ナコウジシンキュウイン

若王寺鍼灸院

知人の紹介で初めて来院しました...

知人の紹介で初めて来院しました。
丁寧な施術と説明、完全予約制だと聞き、少し遠いとは思いましたが、最近、首と腰の違和感を感じ、思い切って診て頂く事にしました。
アロマの香りとマッサージで気持も身体もほぐれた上、自分の姿勢や立ち方に問題があった事も院長先生の丁寧な説明を受け、納得!
日頃の生活を見直す良い機会を頂きました。
カッピング(シリコンの吸玉)、お灸までして頂きました。
少し、遠いですが行った甲斐があり、定期的にお願いしたいと思いました。
本当に、丁寧な施術と説明
、ありがとうございました!

若王寺鍼灸院からの返信

この度は、遠いところからご来院頂きありがとうございました。
当院は患者様一人一人が、満足して頂くために、説明させて頂いてますので、納得して頂けて良かったです。今後のためにアドバイスさせて頂くと、右の太ももの前の柔軟性をつけてあげて下さい!そうすると、骨盤の安定性に繋がります。またのご来院お待ちしております。

久しぶりに

久しぶりにお金払っていいと思いました。
多くの鍼灸院や整骨院に行きましたが久しぶりに価値があると思いました(* ̄∇ ̄*)
腕も人柄もとても満足しています!
また普通とは違う吸い玉だったので後もほとんど残らずほんとによかったです!

ご来院して頂きありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
営業周りでお忙しいと思いますが、しっかりご自身のお身体にも投資してあげて下さいね!
またのご来院を心よりお待ちしております。

痛みの原因がわかりました!

痛みを和らげるだけでなく、痛みの原因や生活の中で取り入れられるストレッチについて教えていただきました。施術中も自分の身体について色々アドバイスをしてくださるのが、他院との違いだと思います。予約制で周りを気にせずリラックスできるので、身も心もリフレッシュ出来ました。今後も定期的に通院して、身体のメンテナンスをしていただきたいです。

ご来院して頂きありがとうございました。
当院としても、いろんな面でアドバイスできるのが強みだと思っています。
パソコンのお仕事をされているせいか、腕がパンパンに張っていたので、しっかりお風呂で教えた通りにマッサージしてあげて下さいね。またのご来院を心よりお待ちしております。

大満足です。

マンションの一室ということで抵抗はありましたが、ホームページなどで室内が分かるようにオープンな写真があったので安心できました。また今まで通っていた中で一番上手いと思いました。先生も若いのにしっかりされててとても話しやすかったです。ここに行けば治療にトレーニングと何でも出来てしまうのが一番の気に入ったところです。症状にやっては保険も使えるので通うにも問題ないですよ。

ご来院して頂きありがとうございました。
やはりマンションの一室は抵抗ありますよね!
患者様目線に立つと誰でも気になるところなので、当院としても工夫させて頂いた点です。
またご来院して頂いた際に、体のメンテナンスとトレーニングをし、体のコンプレックスがなくなるようにお手伝いさせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

ファンクショナル・カッピング凄い‼

車で来院しましたが、隣にコインパーキングがあったので良かったです。
中は清潔感があり、優しい先生でした。
なにより、ファンクショナル・カッピングの効果が驚きました。
痛かった腰にも即効性があり、帰りは足もかるく歩くことができました。

しっかり1時間見てくれるので、これから月1、2回はメンテナンスしてもらおうと思います。

ご来院して頂きありがとうございました。
当院は、新メニューのファンクショナル・カッピングに力を入れています。
来院時は、すごく腰が痛そうでしたね。
しかしカッピング後はしっかり歩けるようになっていたので、良かったです。
もうこれからは無理しないでくださいね。
そして、これからは自分の体のために投資するのをおススメします!
またのご来院をお待ちしております。

スッキリ!

施術していただいて、首が痛い理由と改善点を教えていただきました。
また、ここ数日悩んでいた肩や腰の痛みもズレを矯正していただき、すごく楽になりました。
とりあえず、姿勢を気をつけて生活するようにします!
気持ちいいのでまた施術してもらいたいです❗

ご来院して頂きありがとうございました。
仕事の姿勢もあると思いますが、あれだけずれていると、首以外の部分にも症状が出てしまいますよ。
治そうという意識が強いので、こちらとしても一生懸命サポートさせて頂きますので、
是非施術にお越しください。お待ちしております。

子連れで通院しやすい鍼灸院!

1歳の子供を連れて初めて来院しました。
施術の間子供を遊ばせていられるスペースもあり、安心出来ました。
症状もスッキリし、土日でもみてもらえるので気軽に通院出来そうです。
また、アロマオイルも種類が沢山あり、症状によって色々教えてもらえるので女性は特に嬉しいと思います!

ありがとうございました(^^)

ご来院して頂きありがとうございました。
お子さま連れでも安心して頂けて良かったです。
始めは泣いていましたが、アロマの匂いで落ち着き、お利口に遊ばれていたのでお母様も安心したのか、少し眠っていましたね!たまには息抜きも必要ですし、頑張りすぎないでくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

兵庫県西宮市市庭町7-17ハイツ市庭103

JRさくら夙川駅から徒歩7分です。阪神香櫨園駅から徒歩3分です。

• 阪神香櫨園から59m (徒歩1分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 香櫨園駅から徒歩48分 (3.8km)

身体のスペシャリストがトータルでケア

Liberta鍼灸整骨院

• 香櫨園駅から徒歩13分 (1km)

安価施術希望お断り!懇切丁寧がウリ!流れ作業じゃない院

山口町鍼灸接骨院 パーソナルジム

• 香櫨園駅から徒歩158分 (12.6km)