チクホウショウカイ

竹宝商会

高田馬場:広い店内&豊富な品揃えの文具店

JR高田馬場駅・早稲田口からすぐのところにある文具店です。
大きな『CHIKUHOU』という文字看板が目立ち、大変わかりやすいです。待ち合わせにもよいと思います。(2Fには喫茶「Tre'B」もありますよ。)
とにかく敷地面積が大きく、文房具はもちろん、ちょっとした雑貨も手に入るので重宝するお店です。
場所柄もあってか学生さんも多かったです。

品揃え豊富

高田馬場駅の早稲田口改札からでて、ドンキの前のみちのさかを登って2つ目の角をまがるとあります。駅からだと1分少々と言う感じですかね。ここは、1・2階あり一階は、事務用品や学習文具的な一般文具で2階は、キャラクターなどを取り扱った文具が置いてあります。高田馬場で文具は、ココですね!

そこそこ広い

JR高田馬場駅を降りて早稲田口の改札を出てバスのロータリー側の道を歩いて行くので、決して早稲田通りでは、ありませんので、気をつけ下さい。ドンキホーテの並びの歩道を歩いて、ビッグバーガー店が、見えたら
その角を左に曲がります、約30m行った先に
ココ【株式会社 竹宝商会】サンがあります。
文房具類の品揃えが豊富で他店にあるものは、対外あると思われます。入り口は、もう1ヶ所あって、先ほどのビッグバーガーの15m先にもありますが、間口が少し狭いので一見分かりづらいかも?しれません。
お探しの文房具は、ココに聞けばあると思いますョ!

最後の確認中
最後の確認中 さん

巨大な広さを誇る都内屈指の文具専門店

本館と別館の2つの建物を占める巨大な文具専門店。本館は2階建てで1階はオフィス用品が主です。2階はスケッチブックや絵具、額縁等、絵に関係する用品が主です。別館は1階のみでポスター、印章、コピー用紙、とこちらもオフィス系に近いですが、コミック用品や模型材料といった少し変わったものもあります。まずは本館1階に行けばだいたいの物は買える印象です。店内はとにかく広いのですが商品数も膨大なので棚の配置も非常に工夫してあります。綺麗に並べつつかつ適度な間隔をとってあります。縦横に綺麗に配置された棚は文具店らしい安定感のある雰囲気を出してくれています。本館の2階だけはファンシーグッズとかもあるので一部斜めに棚を配置したりしています。ファンシーグッズは毎週土曜日にセールをやっているので、おすすめですよ。先に書いたように非常に広いので、目的の物が決まっている場合は店員さんに場所を聞くのがおすすめです。ついでにおすすめ商品も選んでもらった方が良いです。1つのジャンルでも商品数が膨大ですので。店内は非常に照明が明るく商品が見易いのが気に入っています。コピー、印刷、印鑑製作、写真加工といったサービス系も行っています。個人から法人まで幅広く対応した都内屈指のお店です。

東京都新宿区高田馬場1丁目28−10

• 高田馬場駅から90m (徒歩2分)