チバトクシュウカイビョウイン

千葉徳洲会病院

外来で土曜に

外来で土曜の午前中に利用しました。
別の科ではかかったことがありましたが、その科では初診。どんな先生かもわからない状態です。
受付をして問診票を書くと、先生に会う前に事務員さんなのか看護師さんなのかスタッフさんから「MRIをとってください。」と言われました。診察前に検査か、そういうパターンもあるよな、と思いつつも、MRIの時間は2時間後?!長い待ち時間の間、10分ほど売店に行って戻り、予定の時間までまた待つ。時間を過ぎても呼ばれない。近くのスタッフさんに尋ねると、「お呼びしましたがいなかったので1時間後です」とのこと。…いなかった私が悪いですね。ただ、予定時刻にはいたのだけれど?
そしてその1時間を過ぎても呼ばれず、再び尋ねると、「緊急でMRIが入ったのでさらに1時間後」とのこと。結局MRIに入ったのが病院に着いてから4時間半後でした。その後診察していただいた先生はとても良い先生でした。
混んでますので、時間に余裕を持ってお出かけください。

いまうわさの

いろいろある病院ですが、救急でいきました。 即座にMRI、CTをとってくれ診断も早かったです。

うちの母もお世話になっていますが、担当の先生はとても親切な先生です。ただ先生にしても看護士にしてもこれだけ大きい病院だといろいろな方がいます。実際態度の悪い看護士もいましたよ。

数年後に新設予定

他の病院でわからなかった私の帯状疱疹を即座に診断してくれました。午前診療で終わりだった、皮膚科もすぐに対応してくれて大事に至らずに済みました。建物はだいぶ古いですが、数年後には高根公団駅の方に新設されるそうです。

普通に

ノロによる胃腸炎で夜間の診療で行きました。多少待った後、診察。特に問題ない対応で注意点も説明してくれました。
別の人から対応が悪いと言われていましたが、そんなことなかったです。普通に診察してくれました。知り合いはたまたまだったのでしょう

• 千葉徳洲会病院から49m (徒歩1分)