トモセイコツイン

友整骨院

いつもお世話になっております

デスクワークで全身が固まりやすいこともあり回数券を利用し毎週通っています。
バス停から近いこと、夜も施術を受けられるので仕事帰りに行ける気軽さが本当に助かります。
揉みほぐしもどこが痛いか、どこを解したらいいかを丁寧に聞いてから施術してもらえるのでぐっと身体が楽になります。

友整骨院からの返信

冬将軍さん、口コミありがとうございます!!
体が楽になっていないと仕事の効率も上がらないので、いつでもお越しください。
わからないことは、いつでも相談してください。

楽になりました!

腰痛と足の痺れがあったため、受診。
トムソンベッドを使用した骨盤矯正とマッサージをしていただきました。
先生はとても感じがよく、身体も楽になったのですが、長年の蓄積はすぐには無くならなさそうなので、定期的にお世話になろうと思います。

友整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
根本的に治していき、これからの生活を快適に過ごせるように、身体のケアもしっかりとしていきましょう!
これからも、よろしくお願いします!

肩コリ

肩コリが酷くて困っていましたが、知人に紹介してもらい施術していただきました。
辛かった肩コリが背術後すごく楽になり助かりました。
キッズスペースもあり、子供連れでも来やすいです。
これからお世話になります。

口コミありがとうございます。

肩こりも姿勢が原因でひどくなりますので、日常でも気をつけながら生活してくださいね!!
子供たちも楽しく遊んでくれていて、ゆっくり施術できましたし良かったです!!

来て良かった。

ずっと脚や腰が痛くて、夜寝るのもたいへんだったのですが、友整骨院に来てからは日常生活も本当に楽になり助かってます!
先生もいい人で身体の事も真剣に考えてくらますし、これからと身体のケアは友整骨院でしていきたいと思ってます。

口コミありがとうございます。

遠いところからありがとうございました。違和感があって寝れないのは大変つらいことなので楽になって良かったです!!
その時その時で症状も変わると思いますので、また来院された時はしっかり話を聞いて施術していきますね!!

肩、首こりが改善されました!

長年、肩、首こりに悩んでおり、色々な整骨院、マッサージ店による行きましたが、中々良くならず、悩んでおりましたが、トムソンベットによる施術とマッサージにより、痛みが改善されました!技術は間違いないです。
院長先生の人柄も良く、安心してお任せできます。
楽トレも始めましたが、姿勢が良くなりました。
これからもよろしくお願い致します!

口コミありがとうございます。

仕事や普段での姿勢で背中から首にかけて筋肉が固まっていた状態でした。
しっかり姿勢矯正しながら、筋肉もつけていくと一段と肩こりがなくなっていくと思います!!
定期的に頑張って楽とれしていきましょう!!よろしくお願いします。

オススメします!

骨盤の歪みが原因で、ずっと腰痛があり、仕事がつらくなる程の状態でした。少しでも腰の状態を良くしたいと思い、知人に友整骨院を紹介して頂き、行ってきました。腰のつらい痛みがなくなり、すごく楽になりました。本当にありがとうございました。

あと、お子さんが一緒でも、安心して過ごせるキッズスペースもありました。子どもが飽きずに過ごせたので、とても助かりました。

口コミありがとうございます。

同じ姿勢での仕事は大変腰に負担がかかります。辛さがなくなっても、同じ姿勢での仕事が続くとまた元に戻ってしまいます。
時間が取れた時は、また来院して下さい。継続して施術する事で楽になっていきます。

予約優先なので、お子さんが少し騒いでも他の人の迷惑にもならないので安心して連れてきて下さい。

痛くなくなりました!

朝から首が痛いなーと思いながら仕事に向かったのですが、お昼ごろから首が回らないほど痛く・・・
仕事が終わるのがいつも遅いので駄目もとで電話をしてみました
すると受付時間を過ぎるにもかかわらず快く受け入れてくださりました!
治療は首の痛いところを検査でしっかり見てくださった後に心地よいマッサージ
そして、ハイボルテージという特殊(?)な電気治療
治療が終わるころには嘘のようによく回るようになり、痛みもほとんど取れていました!
すごい!
他の整骨院にも通っていたことがあったのですが、しばらくはこちらにお世話になろうと思います^^
院長先生、遅い時間の対応ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

時々首が悪くなるということは、仕事の姿勢も悪いと思います。
違和感が取れても同じ姿勢をしていたらまた元に戻りますので、根本的に施術できたらと思います。
遅い時間でもかまいませんので、いつでも相談して下さい。

メニューが豊富で快適

整骨院なのでケガや急な痛みはもちろんですが姿勢や骨盤の矯正治療からEMSによる筋トレまでできるのでからだのことをトータルでおまかせできます。
治療スペースも広くて窮屈な圧迫感はなく快適に受けられました!

口コミありがとうございます。

部活やスポーツ傷害でお困りの方にも、早期回復や、パフォーマンス向上のための施術も得意としております。
また、産後の骨盤矯正や鍛えにくいインナーマッスルの強化にも有効な手技もございますので、周りでお困りのかたが おられましたら
ぜひ、ご相談くださいませ。
良い身体作りのために精一杯させて頂きますので、よろしくお願いします。

産後矯正

産後、腰痛がひどく悩んでいました。産後矯正に興味を抱き、現在治療を受けています。子供を連れて行きやすい環境で、院長先生も私の身体の悩みに親身になって相談に乗ってくれるので、楽しく通院しています。3週間ほど治療を受けて、今は腰痛も和らぎ痛みが驚くほど改善しています。また、楽トレという機械も凄いです。楽トレをしてから産後の尿漏れがピタリと改善されました。泣くほど嬉しかったです。友整骨院さんで心身ともに癒されているので、ぜひ同じ様な悩みを持たれている方は通院して欲しいおススメの整骨院さんです。

口コミありがとうございます。

来院初日は週2回来れるか不安でしたけど、頑張って来院してくれて良かったです。
治っていってますけど、しっかりとインナーマッスルをつけるのは三ヶ月すれば鍛えられます。
子供さんもいますけど、今のペースで継続して通院していきましょう!!
今後ともよろしくお願いします。

トムソンベッド

姿勢が悪くて腰が痛くて来院しました。色々と整体とか行ってたんですけど、友人から紹介を受けて行きました。
問診も丁寧にしてもらい、矯正をしてインナーマッスルを鍛えないとダメだとわかりました。
まずはトムソンベッドっていう矯正ベッドで矯正してもらいました。初めて受けた治療なので、不安はありましたけど、終わった後は可動域が広がっててビックリしました!
週に2回いけるようにと言われたので、今のうちに治していきたいと思いました。
先生ありがとうございました!!

口コミありがとうございます。

まずは、姿勢を整えて良くしながらインナーマッスルを鍛えていきましょう。
しっかりと今の身体の調子をお伝えながら施術させて頂きますので、
わからないことや、不安なことがあれば何なりと言ってください。

ギックリ腰が歩けるようになりました

出張先でギックリ腰になり、ネットで調べて駆け込みました。
いつもは、1週間くらいかかるぎっくり腰がその場で歩けるようになり、仕事にも行けました。
店内も明るく清潔な感じで、女性が多いような印象でした。
状態を詳しく説明してくれ安心しました。
急な痛みの方はすごくおすすめです!

口コミありがとうございます。

その後腰の調子はいかがですか?
仕事の姿勢がどうしても悪いようだったので、しっかりと根本的に直していきましょう。
また不安な点がありましたらご相談してください。

自分の症状をしっかりきいてくれて原因がどこにあるかをわかりやすく説明してくれる。
マッサージだけじゃなく最新機器を使用し自分にあった治療方法をわかりやすく説明してくれる。
院長とスタッフの人柄がすごくよかったです。
これからこちらで治療していこうと思います。
よろしくお願いします。

友整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!

毎回身体の変化があると思いますので、またしっかりと
来院されたときにお話を聞かせてもらい施術させて頂きます!!
これからも身体のことは任せてください!!
来院お待ちしています!!

ここ良かった!

オープンチラシ見て行ったけど、店は広くて綺麗で、先生もすごく感じがよくて、首〜背中がすごく痛くてツラかったのを言うて、マッサージをしてもらったら痛みもコリも無くなってほんま楽になってすごく良かった!
是非オススメです!

友整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!

ご来院ありがとうございました。
いつでも来院おまちしています!!
リラックスすることで身体の調子も上がっていきますので
たまにはご自身の身体も労ってあげてください!!

骨盤の矯正でいきました

通りがかりに新しく開店しているのをみて、少し緊張ながら寄らせてもらいました。笑

最近腰が痛く、検査したところ骨盤が歪んでいるそうなので、矯正もしてもらいました。
機械の音はすこしびっくりしましたが、施術後は心なし、姿勢がすっとした気がしました。
1回で効果があったので、今後も定期的に通えたらなと思います。

友整骨院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
続けると私生活の姿勢も違ってきます。
またのご来店をお待ちしております!

京都府相楽郡精華町桜が丘3-2-1エスペローマ高の原ウエスト1番館

・高の原駅よりバスで8分(最寄りのバス停は『精華桜が丘2丁目』です)

• 池谷公園前から89m (徒歩2分)

精華町で姿勢矯正が人気のアットホームな接骨院です!

ひとみ接骨院

• 高の原駅から徒歩55分 (4.4km)

精華町でドクターも通う紹介・口コミで予約が埋まる鍼灸整骨院!

鍼灸整骨院〜想〜SO

• 高の原駅から徒歩49分 (3.9km)