アコット

accot

星が5じゃ足りないくらい満足!!

アコットさんに通うようになり、見た目の変化はもちろんのこと、体質の改善や日々のイライラからも解放されました!
通うごとにバランスの良い身体へと変化しているのを実感しています。
施術も毎回時間いっぱい丁寧にしてくださります。オーナーさんのプロ意識は凄いです!!なぜか幸せな時間とはあっという間ですが…心身ともに癒される贅沢な時を過ごせます(´- `*)☆
また、その日の体調でアロマを調合してもらえるのも楽しみの一つです。選んだアロマによって、自分では気付けなかった身体のちょっとした変化を知ることもできます。
完全プライベートサロンのため、他のお客様のことを気にしなくて良いのもgood!みんなにオススメしたいけど独り占めしたいような…そんな隠れ家的なお店です。

最高です

とにかく頭痛から解放されたくて。ほぼ一日中頭痛が続き病院に通っても薬の量がどんどん増えていって不安が増えるばかりでした。こちらのサロンを友人に紹介されて通い始めたところ、みるみる頭痛が減っていったんです。今までの苦しみはなんだったんでしょう。しかもあきらかに首が細く長くなって色んな人に"やせた?"と聞かれます。

癒しのひと時

なかなか予約が取れないお店です。
可愛い外観、中に入るとアロマの香りでいきなり癒されます。足湯から始まり、その日の体調や気分でアロマオイルをブレンドしてくれます❤
マッサージの間は必ず寝てしまうんですよね〜。ほんわか雰囲気の素敵なお店デス!

3週間に一度のヒーリング

某サイトの口コミを見て、数年前から通わせていただいています。
個人宅での施術と言うことで、初めての時は正直少し腰が引けていました。しかし、実際にお伺いしてみると、とても素敵なCOZYな空間で、それはそれはラグジュアリーな時間を過ごさせていただいています。
私は当時、背中の痛みや肩の痛みなどがありとても疲れやすい体でした。なのでこちらにお世話になるまでにも何件かの整体に通ったことがあり、整体=痛い=でも自分の体の状態を戻すためには仕方がない…と思っていました。しかしこちらは、ゴリゴリ揉んだりぐいぐい押したりして痛いと言う事は全くありません(体の状態による個人差もあると思いますが)。とにかく理論と実践と経験の全てに基づいた施術で、文字通り「からだを整える」ことをしてくださいます。本当に「どうしてその部分をかるーく動かしただけで、この部分の痛みがなくなるのだろう?」と毎回思わされるほどです。
また、女性なら気になるスタイルや体重の変化についてですが、私の場合は体重が落ちたと言うよりもフォルムが変わりました。背中痛と肩こりの猫背体型だったので、背中や肩、腕にモコモコと肉がついていましたが、それが取れてスッキリ、女性らしい肩のラインなってきたと思います。
効果がすぐに現れる方と、そうでない方がいらっしゃるとは思いますが、とにかく勉強熱心ですごく知識をお持ちの先生なので、施術中にいろんなことをお話ししながら、解放へのヒントを見つけながら、いろんな方向から施術をしてくださいます。信じてみて損はないです!

いつもありがとうございます。

学生の時から通い始めて、もう2年以上お世話になっています。
いくつもの整体に行ってもなかなか治らない慢性的な腰の痛みに悩んでいて、友人の紹介で通い始めたのですが、通い始めて半年も経たないうちに治ってしまいました。
治ったあとも、姿勢を治すために引き続き通っていたところ、1年ほどだってから周りから体型の変化に気づいてもらうようになり、体重も7kgほど落ちていて驚きました。マッサージだけでなく歩き方や姿勢など身体の使い方まで教えていただけるので、恒久的に身体の疲れを溜め込まずに過ごせて毎月とても楽しみにしています。

アクセスについても、JRの電車で北伊予駅まで行くと店主の方が迎えに来てくださるおかげで、不便に思ったことはありません。店内もレトロな家具と暖かい照明でほっとするような空間です。

サービスについては、ボディ100分と小顔矯正をいつも受けています。マッサージの前に温かいお茶と足湯で温まり、マッサージ後には手作りのお菓子と毎回違うハーブティーをいただきながら、歩き方や姿勢の癖の治し方を教えていただいたりします。

なかなか他に同じクオリティーのサービスを受けられるお店はないので、これからも通わせていただきます!いつもありがとうございます。

ついつい人相で人を判断しがちです

私がaccot先生のところに期待と少しの不安を抱きつつお邪魔したのは、1年7ヶ月前の事にになります。
不安の要因は、こちらを選んだのは知人からの紹介ではなく、ネット上の情報だけで決めたから。
期待の要因は、先生の顔写真と初回の施術の予約がすぐには取れなかったから。
今、思えば期待の要因でさえも、全く根拠のない勘です。
それでもいまだに、こちらに通い続けている
理由を考えてみました。
美容矯正という言葉通り、明らかに変わった身体の変化を一番に挙げるべきだとは思いますが、わたしの場合は、先ずは先生のお人柄にひかれて毎回楽しみに通わせて貰っております。

身体の不調を感じている人にこそ試していただきたいです

きっかけは職場の方がなんだか綺麗になってとても目を惹くようになったので、聞いてみたことからでした。
口コミよりも何よりも、目の前で綺麗に変わっていく人がいる事でとても説得力があり、行ってみたい!と強く思って予約を取りました。

セラピストさんご自身がホームページにも書かれている通り、いわゆる普通のエステとは違います。
身体を根本から変えていきます。健康な正しい状態に戻して結果的に綺麗がついてくるというイメージでしょうか。
目先、小手先の技術や変化ではなく、歪んだ身体を時間をかけて戻していく。だから即効性はありませんし、部分痩せ、部分矯正はありません。
なぜなら身体は全て筋膜で繋がっているから。ということは、通ってしばらくすると実感することができます。

サロンに行けばゆったりとした気持ちで心も体も委ね、アロマの香りに癒されながら、アドバイスに耳を傾けます。
その時、今までの自分の経験や知識を少し置いてみてください。
頑なに自分の知識に囚われるよりも、言われたことはなんでもやってみよう!という柔軟な気持ちで試してみると、今まで良かれと思ってやっていたことが、寧ろマイナスだったと気づけることがたくさんあります。
私も最初は、あれもこれも辞めるようにアドバイスされて困ったなぁと感じたこともありました。でもこちらのセラピストさんは本当に身体のエキスパートです。「とにかく身体の仕組みをもっと知りたい!」という知識欲の塊のような方です。これまで頂いたプロとしてのアドバイスに、結果として違っていたことは1つもありませんでした。

どんなに優れたセラピストさんに出会えても、維持、改善、継続していくには自分自身の日々の努力も必要です。それと素直さも。
私自身、それを忘れずに通い続けたいなと思っています。

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

産後どうしても体重が戻らずどうしたらいいか悩んでいました。そんな時にワラをもすがる思いでアコットにいきました。通ってるうちに出産前よりバランスのとれた体型になりとてもうれしいです。いろいろなアドバイスもとても参考になります。

通い続けてます!

職場の友人から紹介してもらって行きました!愛媛にこんな素晴らしいサロンがあったなんてと感動し、それからずっと通っています。当時は肩こりをはじめとした体の不調に悩まされていたのですが、一つ一つと減っていき、今ではたまに無理して不調が出ても、1ヶ月に一度のメンテナンスで治ってしまいます。
その日の体調や気分に合わせて、香りを調合してくれ、不調箇所を中心に時間をかけてじっくりと弛めてくれます。日常生活においてのアドバイスや、簡単にできるストレッチも教えてくれます。
その場しのぎではなく、身体が変わっていくのが実感できますよ。

効率いいです。

友達に薦められたられたものの車で1時間以上かかるので最初は通うのはムリかなと思っていました。でも実際には全身トータルケアがここ一箇所でできるので、ちょくちょく整体に行ったりフェイシャルのエステに行っていたのが必要なくなり、効率よく自分磨きができるようになりました。私は看護師なのですがこ以前より疲れにくくなり仕事のテンションも上がったのがうれしいです。

体調改善だけでなく、スタイル良くなります

元々、首と肩凝りがひどく、いろんな整体やマッサージに行ってました。施術直後は、疲れもとれるんですが、またすぐ疲れるの繰り返しでした。
アコットさんに通ってから、痛くて回らなかった首が回るようになり、肩凝りもほとんどなくなりました。
普段の姿勢などもどうすれば良いか、私のクセを見越してアドバイスしてくれるので、本当にこのお店を見つけれてラッキーでした。
隠れ家的な空間で、施術後の手作りデザートがプロ並の美味しさです。
こちらに通ってからは、エステなどに行かなくなりました。
体の歪みを改善することで、体調不良も少なくなり、顔色も良くなるし、顔も体も締まってる実感があるので、一石二鳥のお店です。
私は車を使用してますが、駐車スペースも広くて通いやすいです。

至福のリラックスタイム

友人の紹介で通い始めました。
とてもリラックス出来る雰囲気で、お心遣いも素晴らしく、毎月楽しみに利用させて頂いています。
ガチガチに凝り固まった身体も、魔法のようにほぐれて軽くなるのが実感出来、毎回感動です。自然と心も軽くなる癒しの時間、いつもありがとうございます!!!

友人にとても良いよと勧められて...

友人にとても良いよと勧められてたものの、車で1時間以上かかるので通うのは無理かなぁと思っていました。でも実際には"全身トータルケア"がここ1ヶ所でできるので、ちょくちょく整体に行ったりファイシャルエステに行っていたのが必要なくなり、効率よく自分磨きができるようになりました。私は看護師なのですが、以前より疲れにくくなり仕事のテンションが上がったのがうれしいです。

娘が通っていて「お母さんも行っ...

娘が通っていて「お母さんも行ったら」と以前から言われてたのを勇気を出して行きました。体調もよくなりこの先の不安感が減りました。もっと早くに行き始めてたらよかったなと思っています。今では欲が出て、もっとお腹をスッキリして貰いたいです。

毎月の楽しみ

ほんわかした雰囲気の中、毎回、頭の先から足の先まで全身をキッチリケアしてくれる。気が付けばボッテリしてた背中がスッキリと!肩も凝らなくなりました!日々頑張れるのもこの時間に癒されてるから。来月もよろしくお願いします。

通い始めて5年目です。

私にはもうなくてはならない場所です。日々のケアからアンチエイジングまで、通ってお任せしてれば安心です。自分で気づけないことまで見つけてケアしてくれます。5年前の自分と比べると体調も体型もかなり違います。

accot
accotからの返信

いつもありがとうございます(。◠‿◠。)

愛媛県伊予郡松前町徳丸86-5

JR北伊予駅・伊予鉄バス北伊予から500m 駅から送迎いたします。

• 徳丸公園前から42m (徒歩1分)