らぁめん鴇

美味しい!

すごく美味しいスープです!
スープを飲むと臭みは全くなく、醤油のコクが口いっぱいに程よい味わいで広がります。
麺はストレートですが、ちゃんとスープの旨味が絡んできます。

至極のラーメンとでもいいましょうか^ ^

駅より徒歩5分くらいかな!

淡麗系醤油ラーメン

ラーメン雑誌に載っていたり、通るたびに行列ができたりして気になっていたお店です。

店内は10席ほど。なのでどうしても列ができてしまうようですね。

オーダーは白醤油ラーメン。
座って割とすぐ出てきました。

とっても淡白でさっぱりした味です。
さっぱりだけどぎりぎりうまみを感じられる味を出しています。
麺ももちもちでした。
トッピングはメンマとチャーシューと春菊?おしゃれな見た目でした。

私にはちょっと醤油がしょっぱかったので★3で。

美味しがったです!

藤沢駅から歩いて10分弱くらいのところにあります。場所はこんなところに!?っていうほど知る人ぞ知るお店ですね!
平日は15時までやっていますが、平日でも並んでるお店でした。
醤油ラーメンがメインでとても美味しかったです!!
チャーシューもとても美味しいので、醤油ラーメン好きなら行くべきです!

麺が個性的で抜群に美味しい醤油ラーメンの名店

30代女性二人で平日のランチ時に伺いました
さすがラーメン好きをうならせる知る人ぞ知る名店、ランチ時にはやはり行列ができています
客層は20〜30代のサラリーマン男性の方が多いような印象
お店構えもまた和の雰囲気を追求していて味の方の期待もますますふくらみます

店内:素敵な格子扉をひいて中に入るとすぐ右手に食券機があります
席はカウンターが5席、奥右側に小さめのテーブル(たぶん3名程度)があります
比較的静かで皆さん黙々とラーメンに向かってらっしゃいます
店員さんも穏やかそうで店内も清潔感があり好感がもてました

メニュー:中心メニューは醤油と生姜中華、他につけめんや限定などもあるようです
とりあえず看板メニューが食べたかったので
醤油味玉850円と生姜中華味玉850円をオーダーしました

◇醤油味玉ラーメン
スープはとても優しい味わい
ものすごくしっかりダシをとった日本割烹の出し汁のような丁寧で上品な味
醤油の香りもそれほどくどくなく、やや平坦に感じるかもしれないので好みは分かれるかも
麺は細めであまり見かけない形状
平たくて細い麺は食べたことがなかったのでワクワクしました
口に含み啜っていくとものすごくツルツルっと喉ごし良く入っていきます
噛みすすめていくごとに、モチっとした個性的な食感が伝わってきて食べるのが楽しい
スープもほどよく絡みどんどん箸がすすみます
この個性的な麺をここまでまとめあげるのは本当にすごいと思いました

◇生姜醤油味玉ラーメン
こちらのスープはしっかりと醤油の香りが鼻の奥に残ります
それに続いて生姜のややピリっとした刺激と味が口に広がり
嫌味のない上質な油がそれを包み込みます
麺は太めでだいたい幅5〜6mmのちぢれ麺です
はごたえはさほどありませんが
舌にのせる度に麺の表面に絡んだスープの味と香りがよく伝わってきます
麺とスープの相性が抜群です
計算されつくした絶妙な組み合わせだと思います

◇その他
メンマはほどよくシャキシャキで地味だけど具の中で一番美味しかったです
味玉はやや黄身のとろみが足りない気はしましたが
これは個人の好き嫌いが分かれるところです
チャーシューは柔らかく味も均一で
具材全般もしっかり丁寧に作られていました

醤油系のラーメンの中ではかなり印象に残る一杯
個人的には麺は細麺の方、スープは生姜醤油の方が好みです
コスパも良いですし藤沢に寄った際にはまたぜひ食べに行きたいと思います

感動の味!

藤沢駅北口にある人気のラーメン店です。
日曜日の昼時に伺いましたが、2、3組待ちで10分ほど待ちましたが、テーブルについてそんなに待つことなくラーメンが登場!深みのある出汁にチャーシューが2種類のってメンマも歯ごたえあって完成度が高いラーメンでした。店内も清潔感あって接客もスマートで良い店でした。

• 一本松から140m (徒歩2分)