ダイマルピーコツク メジロテン

大丸ピーコック 目白店

おすすめ

この辺りでは一番お手頃に食品を買えるところだと思います。駅からも近くて朝も早くから開いている点が便利です。生鮮食品も高すぎず買えて、輸入品に偏ってなくて好きです。100均も入っていて、生活に必要な細々としたものが全部ここで揃います☆(^ ^)

必要なものが揃う

目白駅は駅周辺にスーパーがなく、
こちらのスーパーも目白駅から10分ほど歩きます。
道は目白通り沿いをまっすぐ歩いてくれば良いのでわかりやすいです。

駐車場があるので車で来る方にも便利だと思います。

地下1階と1階がピーコックで、2階にダイソーがあるので、
生活日用品であれば、なにか欲しいときにまとめて揃って便利です。

地下1階には野菜やお肉などの生鮮食品、
1階がお惣菜や飲み物売り場になっています。

お仕事の合間などにコンビニ的に利用する方は1階だけで事が済みますし、
近くに住んでいる方は地下1階で野菜などを買って、、、と
用途に合わせてフロア分けがされていて、便利に買い物ができます。

豊富なお惣菜

私は自炊一切しません。
なので、お惣菜でスーパーを決めるのですが、お惣菜の種類が豊富で質も良し。
お弁当も量はがっつりから控えめ、値段も500円未満から1000円近くまで様々あります。
ドリンクなどの種類も豊富。
目白、椎名町、下落合在住ならここがベストのような気もします。

キレイになった気がします

以前の大丸系列からイオン系列に変わったことで、陳列商品や売り場が大きくリニューアルされました。以前よりだいぶキレイになって商品が見やすくなりました。イオンブランド、トップバリューが増えましたね。2階は全部ダイソーになっています。ダイソーは、まあまあ広く商品も豊富です。よく利用しています。家計の味方です。

駐車場有

最近価格が安くなったような気がするスーパーマーケット。15台ほど車をとめることのできる駐車場もすぐ隣にるので車利用者にも便利。食器などの雑貨も充実していて、ウェッジウッドの食器も普通に売っているので、割ってしまった時なのどの買い足しに利用しています。

入り口どこ??

大丸なので、ブランド力はそれなりにある。
入口が、正面を閉鎖してるらしく、右端から入るのですが、
夜はじめて行ったら、判らなくて困った。

スーパーって、出入りが容易でないとねぇ、、、。

場所が場所だけに、値段は微妙に高い気がするので、
それなりに収入があるかた向けかも。

東京都新宿区下落合3丁目14−21

• 下落合四丁目から190m (徒歩3分)