シバヤマハリキュウセッコツイン

ホッとする癒しの場

アットホームな雰囲気でとても落ち着き、先生方は皆さん丁寧で毎週通ってます!近くにこんな接骨院があって良かった!料金も保険対応のものから自分の体に合わせたプラス料金の施術など色々やっていて頼りになりますよ!

しばやま鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ります!
治療に関してやお体のお悩みなどお気軽におこえかけくださいませ。
しばやま鍼灸接骨院 院長 杉田昌彦

体のメンテナンス最高‼

全国大会など大きな大会の前などに体の調整とメンテナンスに行っています!RIZINにでている浅倉カンナ選手のなどスポーツ界で活躍している人達の体のメンテナンスやフィジカルトレーニングなどをしている先生や理学療法士の資格を持った先生や鍼灸師の院長先生などがいてすごくいいです❗ここに行けばいいコンディションにしてくれます。ぜひ、行ってみてください!

しばやま鍼灸接骨院からの返信

yohei様、返信遅れまして申し訳ありませんでした。そしてコメントありがとうございます。当院ではアスリートのケアを通じて技術力を磨き、お客様へのサービス提供に繋げております。皆様から「ここに来て良かった」と感じて頂けるように努力精進していきます。これからもよろしくお願いいたします。

鍼が上手です!

いつもお世話になってます!自分がスポーツをやっているので、自分の試合の前のコンディショニング等を、いつもしてもらってて、いい気持ちで試合に臨ませてもらっています!とても素晴らしい接骨院だと、思います!

しばやま鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。試合でベストパフォーマンスが出せるよう、気合い入れて頑張ります!

パーソナルトレーニング

加藤先生のパーソナルトレーニングを受けています。
毎回丁寧に私の身体の調子を見てくれます。
そして、身体を効率よく上手に使えるように指導してくれます。
先生のおかげで、私の身体は姿勢も良くなり、スタイルも良くなりました☺

しばやま鍼灸接骨院からの返信

のん様、口コミ投稿ありがとうございます。そして返信遅れて申し訳ありませんでした。当院おススメのパーソナルトレーニングをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。結果も出ているようで私たちも嬉しく思います。これからもよろしくお願い申し上げます。

アスリートの方は是非行ってみてください!

怪我の治療はもちろん、体のケアであったり、コンディショニングやトレーニングといった幅広く見ていただけます。
私は主に試合前のコンディショニングや試合後のケアをしてもらっており、見てもらうことで体の反応であったり、筋肉の使い方、弾力性など瞬時に感じることができ、直接競技につなげることができます。大きな怪我もしっかりと見ていただけるので、安心して治すことができます。
レスリングのオリンピック選手を、多く見ておられますが、他のスポーツに共通するポイントなどしっかり抑えて指導していただけるので治療院を探しているならここだと思います。

しばやま鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。試合前後のコンディショニングに役立てて頂きありがとうございます。ケガの予防にはケアは欠かせませんね。またのご利用お待ちしております。

約9年間お世話になってます。

中学2年生から大学4年生、社会人になっても未だに通っています。

治療院の雰囲気も良く、スタッフのみなさんは親身になって話を聞いてくださいますし、分からないことはわかるまで教えてくださいます。

治療内容も様々で電気、超音波などから鍼治療まで幅広い治療を行ってくださいます。

時間帯によってですが、待つことはあまりありませんし、非常にありがたいです。
これからも通いたいと思います。

しばやま鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
社会人になっても次の夢に向かって、全力サポートしますね。
これからも、よろしくお願いします。

チョー気持ちいい❗

肩、背中、腰
頸椎からくる辛い痛さ、しびれ感は、年がら年中。上手く付き合っていかなければいけないのですが、周期的に非常に辛い時期が来ます。本当にどうしようもないような鈍痛。
自分で揉んだり、叩いたり、湿布貼ったり、マッサージ機に乗ったり、色々試しましたが、一向に効果なく。
自己治癒力を引き出す鍼治療は、一発で楽になります。
院長先生の腕はさすがですね。
スポーツ選手の治療もこなしているだけに効果てきめん。
楽になりました。
また宜しくお願い致します。

しばやま鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。私は頚椎と腰椎を圧迫骨折しており、痺れや痛みの辛さを身を以て知っています。だからこそ、何とかしたいと思い仕事をしています。
辛さが無いに越した事はありませんが、また何かありました際にはご利用お待ちしております。

良心的な接骨院さんです。

家族みんなでお世話になっています。子供が小さい頃腕が抜け夜ということもあり夜間診療して下さる整形を訪ねました。しかし外科の先生しかいらっしゃらなくレントゲンとっておしまいでした。翌日鍼灸さんに伺って院長先生に診てもらったら抜けてますねとちょっちょいと動かしはめてもらいました。その時は子供はどう痛いのかとかまだ伝えられる年齢ではなかったので親も分からず慌てました。ですが身体の構造等をよく知る先生だからすぐ対応していただけたんだと思います。それからは身体に痛みや違和感がある時はまずこちらに足を運びます。超音波や電気をかけて頂きマッサージしてもらうと少しずつ楽になります。先生方やスタッフさんも優しく穏やかなので身体だけでなく心も癒されます。色んな方法で治療して下さるので不調を感じたら是非行ってみてください。

しばやま鍼灸接骨院からの返信

JOON 0417様、口コミ投稿ありがとうございます。その後お子様は元気にしていますか?
当院にご満足していただき嬉しく、また活力も湧いてきます。
何もなく健やかに過ごせるのが一番ですが、何かありましたらご来院お待ちしております。

最新の治療機器が充実で良心的でアットホームな治療院

最新の治療機器が充実。

伊藤超短波をはじめとした最新治療機器(Jリーガーやプロ野球選手、アスリートが使用)が充実していて様々な疾患に対応している。干渉波、ハイボルテージ、マイクロカレント、超音波など。

柔道整復師以外に理学療法士(アスレチックトレーナ兼)も常勤している珍しい接骨院である。
レスリング、格闘家から信頼されているスポーツトレーナーも常勤している。

スポーツ障害には定評があり、力士、プロ野球選手、国体インターハイレベルの陸上選手、格闘家など口コミで来院している。

医院長の針治療はアスリートからの信頼が高く予約で一杯である。
針治療に電気治療を併用した電気針は筋肉系の疾患には
個人的には治療を受けてよく効くと感じている。

スポーツ障害以外の腰痛、肩こり、筋膜リリース、整体と治療メニューも豊富に対応している。

アットホーム雰囲気の治療院で信頼度が高い。
よく相談にのってくれて個人に合わせた治療メニューを作成して治療に取り組んでくれ
良心的である。

しばやま鍼灸接骨院からの返信

PCX様、口コミ投稿ありがとうございます。文を拝見させていただきますと、なかなか物療に御精通な方とお見受けいたしました。また、当院の施術を気に入ってもらえて嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

肩こりや腰の痛みがあり、自分で...

肩こりや腰の痛みがあり、自分では気づかない姿勢や体の動きを見てくれてそれに合ったストレッチなどをしてもらいました。
施術中に説明してもらえるので自分の体の状態などがわかりました。
パキパキと骨の矯正ではなく筋肉からのアプローチで、セルフケア指導というものもあり自分に合ったストレッチを教えてくれて、自宅でも自分に合ったストレッチができて楽になりました。
また、肩や腰の痛みもその時々の症状に合わせて治療もして頂けました。
予約も取れるので待ち時間が少なくてすみます。
定期的に「しばやま通信」というものを出されていて、面白いです。
もう少しよくなるまで通いたいと思います。

しばやま鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様当院ご利用ありがとうございます。また、当院発行の「しばやま通信」もご愛読いただきありがとうございます。

肩こりに納得

自分では意識しなかった体の動きをチェックしてもらい、上がらなかった肩の可動域が広がった気がします!
普通のマッサージと違い、説明してもらいながら動かしたり超音波するので終わったあと肩が楽になり納得できる施術でした。

しばやま鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。当院では、国家資格者である理学療法士が施術を行っております。超音波は指で押すよりも、刺激が深部にまで入り、深い場所にある筋肉のコリにも働きかけることが出来ます。ご満足頂き幸いです。

オリンピックアスリートも通院する接骨院

この、接骨院は団地の商店街にある庶民的な接骨院です。
普段は団地の中にあるからなのか来院する患者さんは主に
お年寄りの方が多いのですが、こちら接骨院のスタッフや院長は
オリンピックにも出場しているレスリング選手のトレーナーとして
選手をサポートしているのです。
そんな訳で、ただの近所の庶民的な接骨院と思ったら大間違いな
そんな接骨院なんです。
料金も健康保険が使えるのでとてもリーズナブルに診てもらえます。
近所にお住みの方なら、気軽に行ってみる事をオススメしますよ。

しばやま鍼灸接骨院からの返信

シズクちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

千葉県船橋市芝山3丁目10−2

東葉高速鉄道、飯山満(はさま)駅より徒歩5分。改札を出て右にひたすら真っ直ぐです。芝山団地商店街の中にあります。

• 芝山中学校から78m (徒歩1分)

サンルイ

• 飯山満駅から徒歩44分 (3.5km)

本当の健康! 笑顔が連鎖していきます

敬天堂

• 飯山満駅から徒歩27分 (2.1km)

中央接骨鍼灸院 新西友前院

• 飯山満駅から徒歩26分 (2km)