ハカタアンシンセイタイイン

博多あんしん整体院

心の病で通院させていただきました

心の病での休職後、復職しましたが心も体も辛い日々が続いていました。
針治療やアロママッサ—ジ、いろいろと試ししてみましたが改善されず。
明日は出勤無理かなぁ〜の日々が続いていた中、インタ—ネットで検索し先生にお会いすることができました。
優しい整体は新しい感覚の治療法でした。
週に2回通院していましたが、週に1回となり体調回復。
職場も休まずに通勤することが出来ています。
先生との会話で心も安定しました。
先生には命を救っていただいたと、感謝しております。

博多あんしん整体院からの返信

口コミを書いてくださりありがとうございます。
ゲスト様は心の病でお悩みでご来院いただきました。
以前は、私も心の病で悩んだ経験があります。

身体の緊張が取れると身体だけでなく心まで軽くなります。
不安の繰り返しで疲れ切っていた心が安心して悩みが軽くなっていきます。
そのことをお伝えしたくてゆっくり優しく丁寧に施術しました。今では体調も安定しているように感じています。
来院当初よりも顔つきがしっかりして本来の姿に近づいているのではなかと思います。

お忙しい中何度も通院していただきありがとうございます。
期待に応えられるようしっかり精進して頑張ります。

楽になりました

肩から背中にかけての痛みがなかなか取れずに悩んでいました。知人からこちらを教えてもらい、試しにと思い行ってみました。
もともと、ゴリゴリされるような強いマッサージは苦手だったのですが、こちらは全く痛みを感じるようなものではなく、適度なストレッチをしているような感じでした。
しかし、一時間くらいの施術が終わったあとは、肩から背中の痛みが軽くなって、すごく楽になりました。
夜もぐっすり眠れたような気がします。
痛いのが苦手な人にはお薦めの整体です。

博多あんしん整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。口コミも書いてくださり重ねてお礼申し上げます。
モリモリ様が肩から背中にかけて痛みを感じていた部分に筋肉の緊張がありました。
肩こりは、日常のお仕事(デスクワークや作業)などで肩が繰り返し緊張することを身体が学習してしまい、緊張が必要ない時にも弛緩することができない状態です。
当院ではゆっくり揺らしながら優しく触れて施術します。
そのことで筋肉が弛緩しリラックスして、もう緊張は必要がないということを身体が理解することが重要です。
ですので施術をして楽になった状態を何度か作り出すことが、肩こりには必要だと考えています。
モリモリさまの身体が楽になりますよう心を込めて施術していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

身体にもサイフにも優しい

整体院と痛気持ち良いイメージですが、こちらの施術は優しくなで、ゆったり揺らす施術でした。痛くて当たり前のイメージが、こういう施術もあるんだ〜と思いました。終了後は、施術前に凄く凝っていた肩が違和感なく楽になっていました。あと、帰りに靴を履いた途端ビックリしたことが…浮腫みが取れたみたいで靴がユルユルになっていました。
自分は遠方なので滅多に行けませんが、施術代もサイフに優しいので安心です。

博多あんしん整体院からの返信

先日は、遠方よりのご来院ありがとうございました。
当院のことを知らない方にも分りやすい口コミを書いてくださり重ねてお礼申し上げます。
ご来院の時にもお伝えしましたが、ゲスト様には身体の芯に緊張を感じました。
そういうのもあって肩こりなどの不調が起きやすいのかもしれません。
当院では優しく揺らしたり触れたりすることで「身体の脳」に安心感を与えて緊張をなくしていきます。今回楽になったと感じられたようですが、何度かご来院することでさらに楽になっていけるものと考えています。
遠方ではありますが、福岡に来るときは是非、当院にお立ち寄りください。
またのご来院お待ちしております。

腰痛が軽減された

長年付き合っていた腰痛と肩こりをどうにかしたくて行きました。
初めての整体で緊張してたけど、部屋の雰囲気も良く、先生も優しい方なので、施術されながらあまりの気持ち良さに寝てしまいました(笑)
施術されて1週間ですが、腰痛は軽減されてるようです。寝てるだけで痛かった腰が、今のところ痛くないので。肩こりはまだ痛いかなって感じなので、続けてみようかなと思ってます。

博多あんしん整体院からの返信

口コミを書いていただきましてありがとうございます。
腰痛が軽減されているようで私も嬉しく思っております。今後続けていただけるということですのでさらに良い結果が出ますよう精進していきます。
肩こりに関しては、仕事や家事で肩を緊張させた状態が続くのを脳が学習した結果おこります。必要がない時でも肩の緊張を解くことができなくなっている状態です。当院では優しく触れることで肩の筋肉の緊張を取り、緊張を解いても大丈夫だということを脳に分からせる施術を行います。当院に来た時でも肩のコリが取れるようなことが続けばきっと慢性的な肩こりもなくなっていくものと考えています。
今後ともよろしくお願いいたします。

リラックスできました。 福岡...

リラックスできました。

福岡マラソン2017で、初めてのフルマラソンをなんとか完走した翌日に伺いました。
マラソン中に酷くなったヒザの痛み、マラソン後の筋肉痛、慢性的な腰の痛み、顎関節症的な下アゴの不具合など、身体中が悲鳴を上げていたので、なんとかしてほしかったのです。

結果、いろいろとケアしていただき身体中がリラックスできました。
特にヒザの痛みが酷く、下り階段がしんどかったのですが、施術後は楽に下れるようになりました。

強い施術は全く無く、大変優しい施術で
日々のデスクワークでの疲れやストレスなども軽減され身体中リラックスできた印象です。
緩やかに筋肉をほぐして、痛みを軽減、身体の動きを矯正するイメージと受け取りました。

今回が初めてでしたが、大変満足しています。
しばらく身体のケアをお願いいして、慢性的な痛みや不安感を解消できればと思っています。

博多あんしん整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
福岡マラソン完走おめでとうございます。マラソンの翌日にご来院いただきましたのでお身体が相当お疲れのようでした。
当院は優しい施術で身体への負担が少ないことから、日常のストレスや緊張を軽減していくことにも適しています。
スポーツの後で疲れた時、日々のお仕事で疲れた時は是非、当院をご利用ください。
膝の痛みの他にも多くの症状がございますが、通院を重ねるごとに身体にもよい変化がおきるものと考えております。

ありがとうございました

最初は、不安で行くのを迷ってましたが、色々話してるうちに、少しずつ安心出来るよいになり、治療に行っても良いかなと思うようになり治療に行くととっても話しやすく、治療痛くなく安心して受けることが出来ました。今まで色々試しましたが、辛い事が多く諦めてました
是非に悩みがある方は是非試してみて下さい。

博多あんしん整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。ご来院前にお問い合わせいただいことで施術をスムーズに進めることができました。
当院は痛みのない施術を心がけていますので、安心して受けていただけるものと考えています。
精神的なつらさも身体の緊張を取ることで楽になっていけると考えています。
ゲスト様がさらに楽になって行けるような施術を心がけます。
今後ともよろしくお願いいたします。

体の疲れがとれます!

博多駅から近く仕事帰りに行けて助かってます。
場所が最初は分かりにくかったですが一度行くと目印となる建物があるのと、ビル入り口付近に看板もあるので覚えやすいです。

店内の雰囲気はとても落ち着く感じです。
浄水のお水をいただけたり、更衣室もありなんとシャワー室もあり借りることもできます!施術用の服も貸してくれるので手ぶらでも大丈夫です!
音楽もかかっておりとてもリラックスの中、施術を受けれます。

施術ですが施術前に先生が色々と体の悩みを細かく聞いてくれるので安心して相談することができましたー。

施術中は痛みや激しい動きなどありません!
先生が優しく丁寧に体をほぐしてくれるので気持ちよすぎて寝てしまうことも(笑)
全身を先生に預けて自分は力を抜きすべてを任せましょう!

施術料金はかなり安いとは言えませんが施術内容を考えると納得する金額だと思います。
施術後も優しくアドバイスしてくれ、自宅でできる簡単な動きも教えてくれます!!
毎日の積み重ねが大事なんだと実感しました。

体の事を考えて悩みを改善したいと考えている方ならぜひオススメしますー
先生もちょー優しくて親しみやすいですよー!

博多あんしん整体院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
これから当院を利用される方がイメージしやすい内容を書いてくださり感謝しています。
ゲストさんはまだ数回のご利用ですが、身体の力が抜けてきて、良い変化が見えてきています。
身体が疲れにくくなっているのではないでしょうか?
ご自身の体調のこと、院のこと、施術のこと、お気づきの点がございましたら、何なりとご申しつけください。
今後とも末永くご利用してもらえるよう、頑張っていきます。
よろしくお願いします。

痛みに効く整体

ビルの2階にあり入り口はやや暗めですが、中に入ると明るく植物もたくさん置いてあり、さわやかな雰囲気です。ジャージも貸してもらえるということで手ぶらで行きました。
整体師さんは優しい雰囲気の方です。自然正体法という手法だそうで痛みもなく安心して受けられました。
立ったり座ったりするときに膝と腰が痛くて困っていたのですが、全身の調子を整えてもらった後、膝や腰を支えてもらいながら立ったり座ったりを繰り返しているうちにその場で痛みが無くなりました。驚いたのですが、その後同じ場所に痛みは出ていません。
身体全体も軽くなり2日くらいたつともっと楽になりました。施術中に眠ってしまうことがあり恥ずかしかったのですが、それほど気持ち良く力も抜けていたのだと思います。
整体師さんも「途中で眠る方はよくいますよ。」と言われたので安心しました(笑)。
日頃よく眠れない方にも良いのではないかと思います。
体がむくんでだるい時や、お腹の調子が悪い時も施術してもらい楽になりました。
通ううちに健康の大切さについてもよく考えるようになりました。
いつもありがとうございます。

博多あんしん整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
私のことを優しい雰囲気とおっしゃってくれて嬉しく感じています。
健康の大切さについてよく考えるようになったともお聞きし、重ねて嬉しく感じています。
むくみやすい体質ですので水分をこまめにとり、暇なときはお伝えした自己療法を実践しながら管理してください。
今後とも末永くご付き合いのほどよろしくお願いいたします。

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目10-12ハイラーク博多駅前213号

博多駅より徒歩7分、地下鉄祇園駅より徒歩3分です。福岡商工会議所、博多区役所の隣のビルです。1回には「ほっともっと」「すきや」などの店舗が入っています。

• 祇園町から240m (徒歩3分)
  • キャナルイーストビル前から310m (徒歩4分)
  • 博多バスターミナルから440m (徒歩6分)

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

• 博多駅から徒歩4分 (260m)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 博多駅から徒歩4分 (260m)

《産後骨盤矯正》《美容矯正》が人気の整骨院★ママさんの健康と美を後押しします!

縁整骨院

• 博多駅から徒歩54分 (4.3km)

\祇園駅から徒歩3分・24時まで営業/全身もみほぐし50分:2,500円

ほぐし処もみらく

• 博多駅から徒歩8分 (580m)