博多あんしん整体院の口コミ/福岡市博多区博多駅前

博多あんしん整体院
ハカタアンシンセイタイイン

博多あんしん整体院

住所 福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目18-26博南ビル206号

090-6425-4016

2018/01/19
心の病での休職後、復職しましたが心も体も辛い日々が続いていました。
針治療やアロママッサ—ジ、いろいろと試ししてみましたが改善されず。
明日は出勤無理かなぁ〜の日々が続いていた中、インタ—ネットで検索し先生にお会いすることができました。
優しい整体は新しい感覚の治療法でした。
週に2回通院していましたが、週に1回となり体調回復。
職場も休まずに通勤することが出来ています。
先生との会話で心も安定しました。
先生には命を救っていただいたと、感謝しております。
2017/12/21
肩から背中にかけての痛みがなかなか取れずに悩んでいました。知人からこちらを教えてもらい、試しにと思い行ってみました。
もともと、ゴリゴリされるような強いマッサージは苦手だったのですが、こちらは全く痛みを感じるようなものではなく、適度なストレッチをしているような感じでした。
しかし、一時間くらいの施術が終わったあとは、肩から背中の痛みが軽くなって、すごく楽になりました。
夜もぐっすり眠れたような気がします。
痛いのが苦手な人にはお薦めの整体です。
2017/12/16
整体院と痛気持ち良いイメージですが、こちらの施術は優しくなで、ゆったり揺らす施術でした。痛くて当たり前のイメージが、こういう施術もあるんだ〜と思いました。終了後は、施術前に凄く凝っていた肩が違和感なく楽になっていました。あと、帰りに靴を履いた途端ビックリしたことが…浮腫みが取れたみたいで靴がユルユルになっていました。
自分は遠方なので滅多に行けませんが、施術代もサイフに優しいので安心です。
2017/12/01
長年付き合っていた腰痛と肩こりをどうにかしたくて行きました。
初めての整体で緊張してたけど、部屋の雰囲気も良く、先生も優しい方なので、施術されながらあまりの気持ち良さに寝てしまいました(笑)
施術されて1週間ですが、腰痛は軽減されてるようです。寝てるだけで痛かった腰が、今のところ痛くないので。肩こりはまだ痛いかなって感じなので、続けてみようかなと思ってます。
2017/11/17
リラックスできました。

福岡マラソン2017で、初めてのフルマラソンをなんとか完走した翌日に伺いました。
マラソン中に酷くなったヒザの痛み、マラソン後の筋肉痛、慢性的な腰の痛み、顎関節症的な下アゴの不具合など、身体中が悲鳴を上げていたので、なんとかしてほしかったのです。

結果、いろいろとケアしていただき身体中がリラックスできました。
特にヒザの痛みが酷く、下り階段がしんどかったのですが、施術後は楽に下れるようになりました。

強い施術は全く無く、大変優しい施術で
日々のデスクワークでの疲れやストレスなども軽減され身体中リラックスできた印象です。
緩やかに筋肉をほぐして、痛みを軽減、身体の動きを矯正するイメージと受け取りました。

今回が初めてでしたが、大変満足しています。
しばらく身体のケアをお願いいして、慢性的な痛みや不安感を解消できればと思っています。
2017/10/26
最初は、不安で行くのを迷ってましたが、色々話してるうちに、少しずつ安心出来るよいになり、治療に行っても良いかなと思うようになり治療に行くととっても話しやすく、治療痛くなく安心して受けることが出来ました。今まで色々試しましたが、辛い事が多く諦めてました
是非に悩みがある方は是非試してみて下さい。
2017/09/11
博多駅から近く仕事帰りに行けて助かってます。
場所が最初は分かりにくかったですが一度行くと目印となる建物があるのと、ビル入り口付近に看板もあるので覚えやすいです。

店内の雰囲気はとても落ち着く感じです。
浄水のお水をいただけたり、更衣室もありなんとシャワー室もあり借りることもできます!施術用の服も貸してくれるので手ぶらでも大丈夫です!
音楽もかかっておりとてもリラックスの中、施術を受けれます。

施術ですが施術前に先生が色々と体の悩みを細かく聞いてくれるので安心して相談することができましたー。

施術中は痛みや激しい動きなどありません!
先生が優しく丁寧に体をほぐしてくれるので気持ちよすぎて寝てしまうことも(笑)
全身を先生に預けて自分は力を抜きすべてを任せましょう!

施術料金はかなり安いとは言えませんが施術内容を考えると納得する金額だと思います。
施術後も優しくアドバイスしてくれ、自宅でできる簡単な動きも教えてくれます!!
毎日の積み重ねが大事なんだと実感しました。

体の事を考えて悩みを改善したいと考えている方ならぜひオススメしますー
先生もちょー優しくて親しみやすいですよー!
2017/04/28
ビルの2階にあり入り口はやや暗めですが、中に入ると明るく植物もたくさん置いてあり、さわやかな雰囲気です。ジャージも貸してもらえるということで手ぶらで行きました。
整体師さんは優しい雰囲気の方です。自然正体法という手法だそうで痛みもなく安心して受けられました。
立ったり座ったりするときに膝と腰が痛くて困っていたのですが、全身の調子を整えてもらった後、膝や腰を支えてもらいながら立ったり座ったりを繰り返しているうちにその場で痛みが無くなりました。驚いたのですが、その後同じ場所に痛みは出ていません。
身体全体も軽くなり2日くらいたつともっと楽になりました。施術中に眠ってしまうことがあり恥ずかしかったのですが、それほど気持ち良く力も抜けていたのだと思います。
整体師さんも「途中で眠る方はよくいますよ。」と言われたので安心しました(笑)。
日頃よく眠れない方にも良いのではないかと思います。
体がむくんでだるい時や、お腹の調子が悪い時も施術してもらい楽になりました。
通ううちに健康の大切さについてもよく考えるようになりました。
いつもありがとうございます。

店舗名 博多あんしん整体院

博多駅より徒歩8分、博多口より線路に沿って竹下方面に歩きます。日本デザイナー学院の手前を右折してください。

• 博多駅(620m)
  • 祇園駅(福岡)(1.1km)

090-6425-4016

• 当院は予約制になっています
  • 日曜祝日はお休みにしていますがスケジュールが合えば施術いたします。お気軽にお問い合わせください。
特徴 院内には観葉植物を置いています。音楽をききながらゆったりときた気分で施術を受けることができます。
紹介文 ●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●

<心と身体>は繋がっています!!
  優しい施術で、あなたに“安心”をお届けいたします◎

≪博多あんしん整体院≫では身体の緊張を取ることで、
不安を無くしていけると考えおります。
身体への負担が少ない“自然正体法”を用いた施術で
一人ひとりの症状を改善へと導いていきます!

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
■二人三脚で負のスパイラルから脱出しましょう■
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
“自然正体法”とは、身体をゆっくり揺らしながら
優しく触れ、体幹と筋肉の緊張を緩めていく施術です。

自律神経は、意識とは無関係に呼吸、脈拍、
体温調節、ホルモン分泌などの身体の機能を
調節する生命の維持にとって大切な神経です。
身体の緊張が続くと体液や気の流れが滞り、
これらの機能が正常な働きをしなくなっていきます。

揺らしながら優しく筋膜などを整えることで
滞っていた血流やリンパの流れが促進され、
身体の痛みや不調の早期回復が期待できます。

また緊張が取れていくと不安も薄れ、
生活習慣が徐々に整っていく為、
精神的な辛い症状にも良い影響へと繋がっていきます。

▼マッサージや指圧とはまた違うアプローチ法の為
 当院の施術を初めて受けられた方は、
 物足りなさを感じる場合があるかもと思います。

施術後の“身体の変化”に驚かれる方や、
 喜ばれる方が多数いらっしゃいますので、
 お悩みの方は、ぜひ一度ご相談ください。

=====================
■博多駅より徒歩8分/■平日・夜21時まで営業
=====================

当院は、博多駅の近くにあり、
周辺にはメンタルクリニックや精神科、
心療内科が多数あります。
病院と併せてご利用いただける安心の環境です。
お仕事帰りなどに、お気軽にご利用くださいませ。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。