絵描きには欠かせないお店
とにかくなんでもあります
会員になればすごくお得ですので
ぜひ。
軽く2時間はいれます。
文房具も充実してますので
絵描きさんじゃなくとも
利用して頂きたい
駅から多少離れてますが
現在は歩くことも少なくなったでしょう
だからこそ歩いて
周りの店を探索しながら
行ってみてくださいね
なんでも買える夢の画材屋さん
一般的な文房具はもちろんのこと、美術制作に必要な道具のほとんどが買えるスーパーな規模の世界堂です!画材や文房具が好きな人は、眺めているだけでも楽しいでしょう。会員カード制で、さらに割引してくれるので、是非加入しておきましょう!よく催しをやっているので、そちらも要チェックです☆
1階は沢山の文具がそろっています。2階には画材、特にマンガを描くための道具がそろっています。ペンや定規、原稿用紙にトーンと、必要なもののほとんどがところ狭しと置いてあります。定価より20パーセント割引きなので、お買い得となる商品もけっこうあります。
インテリアというより、文房具屋さんのイメージがあります。
かわいいキャラクターとか、お洒落なデザインの手帳とか、子供が好きそうなシールとかが置いてありますよ。
画材も何でも置いてる専門店です。
額縁とかはインテリアなんですかね・・・
イアンテリアショップというカテゴリーではないなあ、と思いつつ、他に適切なカテゴリーがないのでしょうがないのでしょうか。
画材ならなんでも置いてある世界堂さん、その本店がここ。
友人が画を描くので、その影響で少し挑戦したことがあり、その頃に御世話になりました。
フロア別に商品がわかれていて、素人の自分では、どこに何があるかわからないので、店員さんい良く質問してました。
質問も不明瞭で「○○をしたくて、こんな感じのありますか?」みたいに聞いたのですが、的確にお答えしてくれたのを覚えています。
というわけで、画を描く人にとって、安心して買い物ができるところです。
ちなみに1Fは、文具が売っていて、「こんなんが売っているんだ!」と面白い発見があります。