ゴガクドウリョウジュツイン

五楽堂療術院

診断、治療方法に疑問がありました。

現時点での治療のレベルに関して
決して、悪く言うものではありません。

私の場合の、数か月通院した結果の、正直な実際の思いです。
最新の医療診断および治療知識が無いと感じてしまいました。
私の場合は、その診断と治療に関して
誤りがあり、結果的に効果が認められませんでした。
高額でもあり、かなり疑問を感じてしまいました。

人の病の診断および治療には
医療知識及び医療責任が必要なことを痛感しました。
もっと、もっと、勉強して欲しい。

・丁寧に説明してくれるので、自...

・丁寧に説明してくれるので、自分の体の状態が理解できました。
・駅に近く、非常に便利な立地でなるのもグッド。
・当日予約でしたが、すぐに対応して頂き助かりました。
・先生は気さくですごく話し易かったです。地元情報にも詳しく、地元情報をあまり知らない人は良い情報が聞けるかも☆

少し利用しました。

カッピングが良かった。こりはだいたいほぐれました。説明がていねいで、わかりやすかったと思います。駅近くで便利、予約も取りやすかったし、終わるとちゃんとお見送りまでしていただきました。ただ、もう少し、料金が安いと良いのですが。

lrxal229
lrxal229 さん

肩こり

初めて整体のマッサージしていただいたんですが肩、ちょっと軽くなったようなかんじです。綺麗な落ち着いたかんじのところで良かったです。次回がどのくらい肩こりが軽くなるかたのしみです。ありがとうございました。

腰の痛み

成長期から放置していた骨盤のずれが痛くなり当院に行きました。

少しほぐしてもらっただけでも軽くなり楽になりました。

先生方も相談しやすい優しい方達なので安心して治療を受けられます。

これからも通い続けて行こうと思います。

メニエル病と診断され知人に紹介して貰い、お世話に為りました。

最初は頭が痛くなったり、吐き気やめまいが時々あったのですが、段々と目の前がグルグルと回って、ふらつきもあったりで、地に着かないことが頻繁になって来たので、恐くなったので病院に診てもらったところ、メニエール病と診断されまして、薬などを貰って帰ってきた中、近所の方にお会いしまして症状の事を話しましたところ、五楽堂さんを紹介して貰いました。
治療を終えた後、首・肩の痛みが取れまして、体全体が楽になりました。
一度に、頭痛・めまい・吐き気が消えてしまったことに、感激しております。
薬は一度飲むと、飲み続けなければならない様なことを(病院で)聞かされたので、飲みたくなかったので…飲まずに済みそうです。
色々と話しやすくて、明るくて優しい先生で良かったです。
これからも五楽堂さんで知人共々お世話になりたいと思います。

嘘のようです♪

膝が腫れて熱を持ち、寝返りも打てない程の痛みに悩んで

いました。

整形外科でレントゲンを撮り、血液検査をしましたが、結

果は異常なし。

原因不明で帰されました。

そんな時、五楽堂療術院を見つけ行ってみる事にしました

身体全体を見てもらい、背骨や骨盤の歪みを指摘され、膝

痛の原因となる根本を治していきましょう、というお話に

納得と安心と信頼を感じました。

膝は徐々に確実に良くなり、痛みがなくなり、腫れもすっ

かり引いて、大分曲がるようになりました。とても嬉しい

です!

温かくて優しい先生方のお人柄にも惹かれ、心も癒されて

おります。

これからもっと元気に明るく過ごしていきたいです。

健康だけでなく、前向きな気持ちまで貰った気がします。

ありがとうございます。これからも末長く宜しくお願い致

します。

香織
香織 さん

昨年から腰痛があり、朝起きる時の腰痛が辛く、どうにかならないかと思っていたところ、地元でこちらを発見し、伺ったところ、1日で痛みが軽減されました。先生が親身になって話を聞いてくださるので、腰痛だけでなく、いろんな痛みや不妊などでお悩みの方も相談しやすいと思います。

乳腺の不調が治りました!

私は出産してからかれこれ10ヵ月もの間、授乳痛や、乳腺の不調に悩まされて来ました。

最初は、1ヵ月もすれば、どんな人でも落ち着くと聞いていたので、授乳がどんなに辛くても、わが子の満足そうな表情を見て痛みに耐えて来ました。
しかし私の場合、落ち着くどころか、一向に状態は良くなりませんでした。

勿論その間、母乳相談室に足繁く通っておりましたが、治らないのです。
食事も糖分、油分を徹底的にカットしても全く効果がなく授乳していない時も、痛みで眠れないほどでした。
右胸に出来た白班は、3ヶ月間消える事は無かったですし、左右と、交互にシコリが出来、そして激しい痛みに襲われる。
この状態がほぼ毎日ですよ! 我ながらよく耐えたと思います。

赤ちゃんが母乳を飲んでくれて、シコリが取れれば良いのですが、シコリは取れず、仕方なく今にも爆発しそうな胸を、自分で搾乳して耐え続けました。
そして、搾乳に疲れたある日、ネットで「五楽堂」を見付けたのです。
なんで!? 母乳トラブルなのに整体?! と、思いながらも、わらをすがる思いで、通い始めました。

3回ぐらい通った後に、治療効果が現われました。
治療内容は、背中と胸を温め、手技によりほぐし、最後は、ずれた骨だけを正しい位置に調整するものでした。
一見すると、母乳と関係ないように見えますが、実は、乳腺と筋肉は、とても深い所で繋がっている事を教えてくれました。
背中から肩にかけて、筋肉をほぐし、体の中から変えて行かないと、私の場合は解決しなかったみたいです。

母乳相談室に通っても、調子が良くならない方がいらっしゃいましたら、一度相談してして見て下さい。
個性的な先生で、面白いですよ。保険が利かないので、治療費は少し高めですが、ゴールへの近道!確実に治して頂ける!と、思えば安く感じるかも知れません。
「五楽堂」さんとの出会いが無ければ、とっくに授乳を断念して、そして、2人目は絶対ミルク!と、考えたと思います。
「五楽堂」さんのお蔭で、今はとても楽に授乳が出来て、2人目が出来ても、母乳で育てようと思います。

ひどい肩こりで悩んでいました。

仕事がら、一日中座りぱなしでパソコンを触っている為、目の疲れ、首の痛み、肩の張りが酷く悩んでいました。
特に肩こりは慢性的で、普段はこっているという自覚が殆ど無く、本当に気になった時に、クイックマッサージ等に行き、その場しのぎ施術を受けていたりしました。

先日、五楽堂療術院様で、初めカッピッング療法を受けました。
最初に手技療法で全身の筋肉を緩めほぐし、骨格を整えて頂いてからの施術でした。
カッピッング療法は全く初めての体験だった事と、見た目のイメージから少し怖くもありましたが、実際に施術を受けてみると、全く痛みも無く、むしろ身体がポカポカと暖かくなり、とても気持ちが良くなりました。
血液の巡りが良くなった事が実感出来たように思います。
カッピッングの後も2週間程で綺麗に消えるとの事でした。

全ての施術が終わった時には、体が軽くスッキリとして、とても清々しかったです。
是非、また施術をして頂きたいと思いました。

腰痛治療

腰痛で困っていました。
薬や手術は嫌だったので、整体を探したところ、2件めに五楽堂さんと出会いました。
1件めの整体はただ揉んだだけで、症状の改善はまったくありませんでした。整体に対する疑心暗鬼を感じつつも、2件めの五楽堂さんに診てもらったところ、その場の1回の治療ですっかり良くなりました。
早期治療だったこともありますが、1回の治療でほぼ完治したのは驚きました。その後は予防治療で月に1回は診てもらっています。
私の場合、デスクワークで腰への負担が大きいのですが、腰痛とは無縁の状態です。
保険が効かないので治療費は高いですが、健康への投資と考えればかなりのリターンがあり、満足しています。

T.M

体力仕事で、筋肉が痛み、
頭、腰、足のしびれもありましたが診てもらってから日増しに和らいでいるのがわかりました。
五楽堂先生は
患者さんの事を考えてとても良く施術してくださいます。
感謝しています。ありがとうございました。

職業病の治療

僕は、この治療院を通じて足のケガや肩を痛めての治療にも、股関節・骨盤等も改善されました。
此方の治療院は両親や祖父母も通ってますし30年近く、世話になってます。
最近になって母親も坐骨神経痛で通院してます。
僕も仕事場でのケガの時に、お世話になりました。先生には本当に感謝してます。
僕も引越会社に働いて10年が経ちました。その時にぎっくり腰や捻挫、膝を痛めて、その時にお世話になりました。
仕事やスポーツでのケガをし、他の何ヵ所かの院で完治しませんでしたが、五楽堂さんにお世話になる様になってから元気に働ける様になりました。
毎月定期的に調整はかかせまん。今後も宜しくお願いします。

体中の筋肉の痛みが・・・

体中の筋肉の痛み、頭・腰・足・の痺れもありましたが、かかってからの1年5ヶ月、日増しに和らいでいるのが分かります。
友達にとても明るくなったね、と言われます。
五楽堂の先生は患者さんの事を心から考えてとても良く施術してくださいます。
温かい先生です。感謝しています。

リウマチになってしまい…

3年前リウマチになってしまい関節の痛みやこわばりだけでなく、目眩や体の倦怠感がひどく薬の量が増えていきました。
忙しさから首・肩・腰のこりがひどくなり近所の整体に行ったのですが、リウマチの知識がなく症状が違っていても同じ施術しかしてくれず症状も改善されず不安になりました。
HPで五楽堂さんを知り伺ったところ、リウマチのこともよくわかった上での施術や詳しい説明でとても安心できました。
今ではリウマチの症状がおさまってきて薬の量も減ってきました。
このままどんどん症状が悪化してしまったらと不安な日々でしたが、五楽堂さんのおかげで体だけでなく気持ちまで軽くなりました。

肩こり、首と肩の痛み等で悩まれていた。

肩こり、首回り、首筋が硬く、毎日が辛くて苦しんでおりました。
今まで色んな所(整形・整骨院・マッサージ・治療院)に行ってましたが、一向に全然良くならない。
うんざりしてました。
HPを検索をしまして、手技治療! オステオパシー!
おーーうっとコレだあー! 早速お電話致しまして、即座に治療して頂きました。

言われる事は分かってましたが、
治療終えた後に肩 首回り 筋が柔らかいのなんのって、今まで無いスッキリ感 満足感で「五楽堂さん」に来て良かったーぁっと、大満足しております。

良い先生方に巡り会えて良かったと実感しております。
和やかな治療院で通うのが楽しみです。

千葉県船橋市東船橋2丁目9−15

• 東船橋駅から140m (徒歩2分)

サンルイ

• 東船橋駅から徒歩21分 (1.6km)

身体はもちろん、心も拠り所に。心身ともにストレスを徹底ケア!

鍼灸マッサージ care place enishi

• 東船橋駅から徒歩21分 (1.7km)

西船橋駅南口徒歩2分!本気で治したいなら当院へ!!

西船はりきゅう接骨院

• 東船橋駅から徒歩51分 (4.1km)