シモウサナカヤマセイコツイン

一度行ってみるべき

とても丁寧な問診から始まり、頭の先から足のつま先までしっかりと診療してもらえます。マンツーマン体制の診療なのでとても良いです。整体師の先生もとても気さくな方で、世間話をしながらの治療は気を遣いません。

安心な店

場所はJR下総中山駅に近く、商店街の中にあり便利な所でした。初めて行きましたが、店長が1人で施術されていますので、新人みたいのに当たらなくて良いです。丁寧に問診してくれ安心して、施術を受けられました。お客さんも次々と来られるので予約して行かれた方が良いと思います。

下総中山整骨院からの返信

ろっけんさん、口コミの投稿ありがとうございます😄
皆様のご期待に添えるように丁寧にかつ安全に施術できるよに心がけております。
お時間によっては、混雑する時間と空いている時間もありますので、当院の公式LINEの登録をしていただくと、予約の空き状況等を確認できますので、ぜひご活用ください!

今後ともよろしくお願いいたします。

耳つぼをして頂きました(*^^*)

お仕事の都合で間隔が空いてしまいました…(;_;)が、頭痛はだいぶ薬飲まなくても良くなってきてる気がします!体重も2.3キロなにもしてないのに今日の時点で痩せてました(笑)次回片耳5個ずつにしようかな、と、思います♪また宜しくお願い致します(*^^*)

下総中山整骨院からの返信

前回は遠方からわざわざご来院頂きありがとうございました(^○^)
耳ツボも結果が出てきているようで、こちらとしても嬉しい限りです!
しっかり続けて、目標達成まで一緒に頑張りましょうね!
またよろしくお願いいたします。

院長最高

初めてきた時が部活で足を捻挫した時に来たのですがその時が午後7時すぎてどこもやっていなかったのですがここだけやっていてちゃんと治療してくれてすぐ治らない捻挫がすぐ治り二週間後には部活の試合に出れるぐらいの治りが早くちゃんとちりょうしてくれます!良い整骨院です!

下総中山整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
捻挫などのスポーツ外傷も得意としています。
ケガが早く治って良かったです!
真面目に通院したことが、早期復帰に繋がりましたね。

アットホームで腕がいい!

標題どおりのアットホームな雰囲気に腕の良い院長先生、それに加え20時まで受け付けているので会社帰りにも寄りやすいです! 腰痛で通い始めましたが、通院のたび薄皮をはがすように良くなっていくのを実感します。

下総中山整骨院からの返信

ありがとうございます!
しっかり状態が良くなるまで対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

行きつけ💖

今の院長で、3代目ですが、今の院長も、とっても良く治療をしてくれて、やさしい院長です。医院も明るく、入りやすく、常に院長が患者さん、一人一人に声をかけて気をくばってくれています。お子さん連れのママさん、赤ちゃんにも気をくばってくれていて、ベビーカーごと中に入れるようになっています。0才連れのママさんにとっても頼られています。新患さんも気軽に入って来られる医院です。

下総中山整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
患者さん一人一人に満足して頂けるように、これからも頑張りますので、よろしくお願いします!

街の身近な整骨院

定期的にお世話になっている整骨院。年に数回のマラソンの大会の前に練習しているとたいてい何処かに支障が出るもので、その調整をしてもらい、ストレッチを教わりなどなど。レース直前には膝のケアのためのテーピングと井桁のテープで準備をし、終了後に筋肉痛のケアとなにかとお世話になってます。近くにあるので気軽に行けて、気を使わずに通える街の身近な整骨院です。

下総中山整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
毎回マラソンの前後のフォローを全力でさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!
今度は応援しにいきますね!

通いやすいです。

商店街の中にあり、駅から住宅街への通り道でもあるので、通勤通学帰りに寄りやすく、場所もわかりやすいと思います。とても話しやすい院長なので、老若男女問わず、初めての方でも相談しやすいのではないでしょうか。

下総中山整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
アットホームな雰囲気で、地域の方に気軽にご利用いただけるような院作りを目指しています。
これからもより良いものを提供できるように頑張っていきますね!

矯正王がいる店舗

下総中山駅徒歩約1分の所にある一見普通の接骨院ですが、実は2017年、医療オリンピックという競技の矯正部門で、優勝した選手が院長をしている店舗なのです!

院長(半田先生)はとてもまじめで、カウンセリングから施術まで、丁寧に、且つ正確に対応してくれるので、いつも大変お世話になっています。

また気さくな方で、何度か通っていると、接骨院だと忘れてしまうくらいフレンドリーな感じになるので、いつも楽しく通わさせてもらっています。(施術に抜かりはありません!)

他の店舗で何か満足しないようなら、1度でいいので来院してみるのをお勧めします。

下総中山整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
矯正王の称号に恥じないような活躍ができるように、これからも一生懸命頑張りますね!
応援ありがとうございます!

腕は信頼できますね

4年位前の院長のファンでした。腕も良く人柄も

現在の院長も負けず劣らず腕が良く、痛む場所以外に、ツボはどこかな? などといろいろと教えてくれながら治療してくれます。

少々正直すぎて小生意気な感じが、中年の親父には微妙ですね
まーその辺は人によるのでしょうが、院長ご自身の自信なのでしょうね!

下総中山整骨院からの返信

口コミありがとございます!
2015年の6月より院長交代いたしました、半田と申します。
先代の先生達に負けないように、地域を健康に出来るように尽力させていただきますので、これからもよろしくお願い致します!

JR下総中山駅、京成中山駅よりそれぞれ徒歩約3分。緑の看板が目印です!

• 中山駅入口から60m (徒歩1分)
  • 下総中山駅から170m (徒歩3分)
  • 本中山一丁目から400m (徒歩5分)

サンルイ

• 京成中山駅から徒歩53分 (4.2km)

今月のお休みの日です‼️

今月のお休みの日です‼️の写真

年末年始の休業日

年末年始の休業日の写真

休診のお知らせ

休診のお知らせの写真

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

津田沼中央接骨院

• 京成中山駅から徒歩95分 (7.6km)

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

中央整骨院(高根台院)

• 京成中山駅から徒歩99分 (7.9km)