子連れで夜に行きました

駐車場も広くとめやすいので子連れで夜ご飯として食べに行きました。
味は美味しいです。大盛り無料など子連れでも子供ととりわけられて助かります。
店内の雰囲気は少し暗くです。スタッフさんも私語は多いですが接客は少しそっけなかった感じです。また、店内に広い空間があり、何もなく少し汚れたスペースがありました。
店内の灯りも暗めなので少し怖かったです。
でも値段、味は美味しかったです。

いつも食べ過ぎてしまいます

ここに行くのは「月1程度」ですが、いつも食べすぎてしまいます。
大盛り無料なので、やっぱり「大盛り」で頼んでしまうので。

メニューについては、スタンダードメニューと、時期によって増えるメニューの2本立て。
前回行ったときは、「鳥白湯スープ」のラーメンが食べられた時でした。
また「トッピング」が色々選べたり、フライドガーリック(無料)を乗せられたり出来ます。
スタッフさんはとっても親切です。
店内は「多少暗め」ですが、問題のない程度です

このお店、開店から結構時間がたっています。
開店当時は「豚の背油を『チャッチャ』とふる」のをやっていました。
あの当時は流行っていたからなのでしょうが、現在はやっていません。
その後「食券」を使ってもいましたが、現在は注文を取りに来てくれるシステムに戻っています。
やっぱり注文を取りに来てくれるほうが、自分としては好感を持てますね。

安めのラーメン屋さん

メニューは色々ありますが、しょうゆを食べることが多いです。
元々が安めの値段だけど大盛無料だったり100円引き券をくれたりよくしてます。
某激安チェーンラーメン屋よりも値段は上ですが、普通のラーメン屋よりは安いといった所でしょうか。
安めにしっかりラーメン食べたいって感じならオススメですよー!

濃厚味噌

国道288号線の北海道ラーメンと店舗入り口に書いてあったので入店しました。
店内は休日の昼時で入り口のカウンター席は、満席に近い状態で一席だけカウンター席が空いていたので座りました。
味噌ラーメンを注文して食べたのですが、濃厚な味噌でとても美味しかったです。

壱鵠堂

お店の外にカレーらーめんと書いてあり
でも、普通のを頼もうと入ったのですが
隣の人がカレーらーめんを頼んでいて
美味しそうなにおいがしたので頼んでみました。
自分でカレースープの中にラーメンを入れただけじゃまねできない味です。
上にポテトチップスまでのっていて、これがまたあう!
またカレーらーめん食べに行きたいです。

千葉県船橋市夏見台1丁目18-1

• 七軒家から140m (徒歩2分)