いい馬との触れ合い

岡山市内で乗馬できる場所はなかなかないですが、ここは岡山市内から車があれば行きやすいです。
すごく馬たちも手入れされて大事に育てられているんだな、という感じがします。
ゆっくり馬に乗れて、なかなかない体験ができる場所だと思います。

口コミ有難うございます。
ご来店有難うございました。馬達の事をよく見て頂いていて、馬が大好きなんだと改めて感じました。これからもよろしくお願いいたします。

とても馬を大事にしている乗馬クラブです。

高齢馬でもしっかりレッスンが出来る、馬たちの健康管理が行き届いて、どの馬もいい子で、
しっかり甘えん坊、すっかり時間を忘れて長いをしてしまいます。
料金もリーズナブルで、お得感満載。おやつを持っていくと、すぐ顔、覚えてくれます。
馬房掃除は実はデトックス効果抜群だと私は思っているのでが、乗馬は筋トレ効果が、
一度体験してみてください。
乗馬クラブとしては、岡山市内中心部から一番近く、バイパスからすぐです。

口コミ有難うございます。
クラブの子(馬)はお八つが大好きで「お八つ=大事な人」みたいな覚え方をするのではと思う位お八つをくれた人を覚えていて、来て頂いただけで目がキラキラしています。

楽しい乗馬クラブ!

有名なとこだと、お金がかかりすぎて
長く続けられない・・・
でも、乗馬したい・・・!
と思って探していたらここに
たどり着きました。
金額も安めで、馬たちもイキイキ
していて可愛いですし
オーナーさん達もとても
いい人で大変お世話になっています。
毎週、通うのがとても楽しみです。
体験乗馬もしているので
興味ある方は行ってみることを
オススメします。

口コミ有難うございます。
グレースでは沢山の人に馬の優しさ可愛さを通して馬達を理解して下さる方が一人でも多くなればと思っています。乗馬は高くつくと思われているのを払拭したいです。安く見せかけて後でどんどん高くなるようなことをする所が多いので気をつけて下さいね。

中高年の方にもおすすめ◎

もともと膝と腰が悪く、乗馬をするのも恐る恐るでしたが
週に2回は通うようにしたところ
気づいたら膝と腰に加えて肩こりまですっかり良くなり、内臓脂肪まで減るというオマケつき!
馬と楽しくふれあいながら健康的になれて、一石二鳥です(^-^)v

ここの馬は人懐こくておっとりしているので
還暦を超えた自分でも安心して乗ることができます。
大きな乗馬クラブとは違い、ほぼマンツーマンでレッスンを受けられるのも魅力です。

場所も2号線や児島線からも近くてアクセスが良いですし
バスでも来られるようです!(下電バス汗入下車、徒歩10分ほど)

口コミ有難うございます。
そうですね、乗馬は健康には凄く良いですね。私はスポーツの中では乗馬が一番体にいいと思っています。体ばかりではなく心も癒してくれますものね。
そして歳を取っても出来るスポーツです。グレースでは91歳の方も現役で騎乗されていますよ。

他にはない癒やしがあります(*^^*)

他の乗馬クラブに通っていた時は「馬は神経質で難しい生き物」と思っていましたが
ここの馬たちに触れ合うことでその考えはガラッと変わりました。
どの馬も大人しくて優しくて、人が大好きで
オーナーさんに大切にされているのが伝わってくるようです。

慣れてくると見せてくれるお茶目な一面もたまらなく可愛くて
ナデナデしているだけで不思議と癒されていきます。

本当にのんびりしている馬が多いので
初めて馬に触れ合う方はもちろん
お子さまの体験乗馬にもおすすめです(*^^*)
きっと思い出に残る体験ができると思います◎

車がないと少し不便な場所にありますが
国道二号線からは近いです!

口コミ有難うございます。
馬は草食獣なので、大人しいのが当たり前なのですが「窮鼠猫を嚙む」というようにあまり追いつめると自分を守ろうとして反撃してきます。そうなったらもう馬ではないですよね。ただ可哀そうなだけです。グレースでは会員の皆さんがとても馬達を大事にして下さるので、馬達も一生懸命会員さんに応えようとしています。こういう関係が一番ですよね。

乗馬が気軽に楽しめています。

私が気に入っているところは次の5点です。
1.馬にストレスがなく、人に穏やかで癒してくれています。
2.レッスンは原則1つの馬場に会員が1人の指導なので、いい時も悪い時も自分で馬を動かしている実感が持てています。
3.レッスン費用が安価で安心して楽しめています。クラブからの営業がないので気が楽です。
4.馬場は木陰があり、雨天後の水はけも比較的良好で助かっています。
5.オーナーと会員の方々はとてもフレンドリーです。

口コミ有難うございます。
列挙して頂くと何かとても嬉しいです。頑張らねばと思います。
会員さんは皆さんとても馬が好きで、みんな(馬)に優しくて、その優しさに応える様にみんな(馬)も会員さんに優しくて、素晴らしいいい循環が続いています。今後もよろしくお願いいたします。

岡山県岡山市南区箕島1631-1

早島インターチェンジから車で5分

• 駒形団地から500m (徒歩7分)