アクアハリキュウドウマッサージ

美容鍼継続中

全身鍼と美容鍼でお世話になっています。
他店では中々手の出ない美容鍼ですが、以前から気になっており思い切ってやってみました。
30本→30本→40本と3回してみましたが、40本した後は顔の細胞が生まれ変わってる?ような感覚があり、今後の変化に期待しております。
顔のツヤが少し増して気がして、やはり鏡を見た時の自分の気持ちが違います。
誰からも気づかれなくても、自分の為にこっそり継続しようと思います。
体の冷えも少しずつ改善している気がします。

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

さやかさん、クチコミして頂きありがとうございます。

わたしも毎週施術の際に、さやかさんのお顔に指が触れるたびに
モチモチした感触に変わってきていて嬉しく感じます。

誰にも気づかれなくても、小さな変化に気づいて頂けて嬉しいです。
小さな変化を積み重ね、長く時間をかけた変化のほうが元に戻りにくかったりしますのでその過程を楽しんでもらえる気持ちで頂けるといいと思います。

美容鍼灸はお顔や身体に鍼を刺入することで、血流の改善の他にも免疫力の向上や自律神経の調整などいろんなことが期待できます。この冬はいつもより過ごしやすいと感じてもらえるようでしたら、こんなに嬉しいことはありません。

don11
don11 さん

☀️🌴井土ヶ谷のオアシス☀️🌴

白木で穏やかな空間、
やわらかいリラックスできるMusicの中
いつも治療をしてもらっています♪🍃

急な来店でも柔軟に対応してくれる
先生は多趣味で聞き上手なマスオさんみたいな
ヒトです。

サッカーで酷使した足を中心に
針でジンワリ筋肉をゆるめてくれた後
ちょーどいい力加減でマッサージしてくれます🫳

駅の前にあり
通いやすいのでオススメです!

最後は
おいしいハーブティー🫖も淹れてくれます😋

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

don11さん、クチコミしていただき有難うございます。

マスオさんと言われたのは初めてですが、きっとホメ言葉だと思うので嬉しいです。
(家ではマスオさんのモノマネをしても似てないと言われるので余計に。)

don11さんの前向きなパワーにいつも元気をもらっています。
引っ越された後も時折いらして頂けてお顔を見るたびに本当に嬉しい気持ちになります。

いつも目標を追いかけるdon11さんのお役に立てているならば幸いです。

(ハーブティについては、お待たせする時とかそういう場合ですので
残念ながら毎回サービスしているわけではありません。)

ひどい背中の痛み

今年の4月からかなり背中や、首が痛み出しました。接骨院に通ってもなかなか良くならず、どうにかしてほしい!と藁をもすがる思いで、思い切って針をやってもらったところ…次の日には、背中の痛みは消えてました!これには本当に感動しました!
長年背中が苦しくて、休日になると頭痛がしていたのが嘘のようです!大変過ごしやすくなり、本当に感謝してます!また悪くならないうちに時間を作ってメンテナンスに伺いたいと思います。

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

あゆさん、クチコミありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
鍼灸師になってよかったと思える瞬間です。

あゆさんのように頭痛や背中や首の痛みなど身体の不調に苦しむ方の一助となるべく
よりよい結果を出せるようにより技術の研鑽にいそしみます。

お身体の調子を見てまたぜひメンテナンスでいらしてください。

すっきり

今までは接骨院で施術していましたが、
しばらく行けず…。
痛みと共に過ごしておりましたが、
針とマッサージをとてもしっかり施術して頂きました。
次の日は久しぶりに体が軽かったです。
次回も宜しくお願いいたします。

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

htjit786さん、クチコミして頂いてありがとうござます。
そのお言葉が何よりの励みになります^^
どうぞまたお疲れになっている時はぜひご来室ください!

美容鍼でニキビ跡改善

美容鍼を続けて3,4回目ですが、新規のニキビも出来づらくなり、ニキビ跡も薄くなってきたように思えます。美容鍼は継続することが大事だと思うのでこれからも通いたいです。マッサージもしていただけて疲れが取れます!

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

Labrin.さん、クチコミいただきありがとうございます。

Labrin.さんはきちんと定期的にケアをしていただいているので
変化を実感してもらえて嬉しいです。

マッサージは美容に非常に効果があることが知られているので
引き続き併用していただくと健康と美肌にもよいです。

鍼灸治療

肩こりから毎日頭痛が続いてたので来院しました。
初めての鍼灸だったのでドキドキしましたが色々お話ししてくれたのでリラックス出来ました。
終わった後は身体が軽くなり楽になりました。
まだ、伺わせていただきます。

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

Asaaaさん、クチコミいただき有難うございます。
肩こりからの頭痛は辛いですよね。

Asaaaさんのように頭痛でいらっしゃる患者さんはたくさんいます。
鍼灸は首こり・肩こりからの頭痛には即効性がありますので喜ばれています。

また腰痛のケアでもいらして頂ければと思います。

とても楽になりました

マッサージ、鍼共に初体験でしたが、とても親切で丁寧な対応だったので、安心して施術していただけました。
長男の自律神経の調整にと、お灸をしてくれ、調子も大分良いようです。
親子で大満足でした。
また、伺わせていただきたいと思いますので宜しくお願いします。

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

ましゃさん、カキコミいただきましてありがとうございました。
また親子でのご来室ありがとうございました。

小学低学年の小さい患者様にはソフトな刺激でよいので
かなりソフトなお灸をつかわせてもらいました。
お灸をきもちよいといってもらえて嬉しかったです。
刺さない鍼もおススメです♪

また時間のある時にどうぞゆっくりお越しください。

美容鍼

4回目のリピートになります。
ニキビ跡の改善目的で美容鍼を始めました。やるにつれてだんだんと薄くなってきていることに感動してます。毎回マッサージのサービスもして頂き施術師の方も丁寧な接客でとても大満足です。
これからも通い続けていきたいです!

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

Mさん、クチコミいただきありがとうございます。

Mさんはきちんと定期的にケアをしていただいているので
変化を実感してもらえていやすいと思います。
嬉しいお言葉いただけて私も感動です!

美容鍼とマッサージは併用していただくと全身の血流がよくなりより効果的です。
また冷えの改善も促されるのでオススメです♪

プロの技を堪能できる至福の時間

井土ヶ谷駅からほど近い場所に新しくできたACURE(アクア)さん。

興味本位で入ってみましたが、素晴らしいお店でした。
綺麗な外観内観と店長の優しい笑顔で入店時の緊張はほぐされ、また、実際の施術では、ヒアリングから始まり、鍼、灸、マッサージ等を駆使し、自身が把握している不調ともに、していない不調までもみつけてくれ、そこにダイレクトアタック。

個人的には鍼がオススメ!

痛いかなぁと思い今まで敬遠していましたが、店長を信じてやってみると、痛みは感じず、むしろ気持ち良い刺激(響く、というらしい)にうっとり。
どこもそうかは分かりませんが、有名店でもしっかりと修行されたここの店長の腕なら安心して任せられました!
また、会話を通じてお茶にも精通していることがわかり、今回の施術の様な外側からだけではなく、内側から身体を整える手法にも長けているとのこと。
まさに、東洋医学のスペシャリスト、だね。

先の通り雰囲気が良く、確かな技術、また、メニューも様々あり、個別にも色々相談に乗ってくれて、それでいて値段感も手頃(重要)。
ここは、これから流行るかもな。
身体のメンテナンスをするにはもってこい、今後も定期的に通いたいと思います。

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

いいかおさん、この度はご来室いただき、またカキコミいただき誠にありがとうございます。
また写真まで投稿いただけてありがとうございます。
(お撮りした写真はてっきりSNSで使うのかと思いました^^;)

私もいろいろお話しできて大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

お茶も東洋医学もまだまだですので今後も日々精進して
今日よりも明日、明日よりもその先と研鑽を積み、
より良い施術に励む所存です。

いつも快調でいるためには、メンテナンスと良い生活習慣ですが、
いいかおさんはよくそれを意識されて実施されていて人生を楽しんでいるので
立派ですね。わたしも見習おうと思いました。

痛みが和らぎました

はじめての訪問でした。
数ヶ月前から、右肘の痛みが治らず、家から近いこちらの医院を予約しました。
鍼と灸の施術をしていただきましたが、鍼は速効性があり、痛みが和らぎました。
鍼、灸の説明がとてもわかりやすかったです。
短時間での効果と継続的な施術を行うことでのメリットをしっかりと教えていただきました。
定期的に通いたいと思います。

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

Sさん、口コミいただいてありがとうございます!鍼灸の即効性の妙味を感じて頂けたのは本当に嬉しいです。

鍼灸は漢方ともに明治時代まで日本人の健康維持を担ってきました。よいものですが、現代人には馴染みが薄いのでその魅力をこうして紹介して頂けるのは本当にありがたいです。

これからも何かありましたらどうぞご相談ください。

ニキビ跡が良くなりました!

ニキビ跡がひどく数年治ることがなかったのですが、美容鍼をやっていただき周りから治ってきたねと言われることが増えました!!

他にも、気になってるところがあるとそこを重点的にやっていただいてとても体が軽くなりました!!

友達にもおすすめしたいとおもいます。

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

りさん、口コミありがとうございます。

貴重な青春時代を快適に過ごしていただける一助となれるべくいつも心を込めて仕事に当たらせていただいています。

健康と美はいったいのもの。
これからも、りさんの健康を支えるお手伝いが出来たら嬉しいです。

一家でお世話になってます

こちらには家族全員お世話になっております。
私は頭痛持ちですが、頭の片側がキンと痛い時に鍼を打ってもらうと楽になります。
痛い部分だけではなく、鍼、マッサージ、お灸を組み合わせ全身のバランスを整えてくれるような施術です。
鍼もお灸もこちらが初めてでしたが、先生が優しく丁寧に接してくださり、緊張せず施術を受けることができました。
家族は腰痛、肩こりで診ていただいています。
これからも家族で通いたいと思います。

アクアはりきゅう堂マッサージからの返信

りこママさん、口コミありがとうございます。

頭痛には、いくつか種類がありますが、日頃から鍼灸を受けて血流をよくし血管を強くすることで頭痛が軽減する可能性のあるタイプのものもあります。りこママさんは複合型なようなので、よく鍼灸を受けられるので頭痛が良くなっていけばよいなぁと思っています。

東洋医学の要諦は、未病治にあります。定期的に鍼灸を受けられるご家族の健康維持に少しでもお役に立てれば幸いです。これからもよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市南区南太田4-2-2

井土ヶ谷駅改札を左に徒歩1分。横浜銀行ATMの並びです。

• 井土ケ谷駅前から66m (徒歩1分)
  • 南太田4丁目から190m (徒歩3分)
  • 井土ケ谷から360m (徒歩5分)

「嘘みたいに良くなった」というお声がたくさん届く、知る人ぞ知る鍼灸院。あなたの辛さを改善したい‼️

かきざわ鍼灸指圧マッサージ院

• 井土ケ谷駅から徒歩18分 (1.4km)

駅、バス停からも近くて通いやすい整骨院♪

横浜湘南整骨院

• 井土ケ谷駅から徒歩12分 (920m)