個別指導 ふくだ塾

数学40点以上UP!

中学1年、数学につまずきひどい点数でした。毎月届く家庭学習をしていましたが溜まるばかりで友人の紹介で入塾しました。
個別で対応してくれ、諦めずに向き合って指導して頂いたお陰で、30点だった数学が74点、英語は50点が85点までとれるようになりました。親子共々感謝しています。

個別指導 ふくだ塾からの返信

入塾して2年、もう受験の年になりましたね^ ^ 今では学校の問題集はもちろん、授業で使うノートまで質問するために塾に持ってくるようになり、進んで勉強しているなぁと実感します😊
これからも一緒にがんばりましょう!

福田塾さんでよかった!

集中力がないので個別塾をさがしていたところ、友達の紹介で福田塾さんを教えてもらいました。完全マンツーマンなので、子供も集中して取り組めるし、分からない所もすぐに聞けるというところがいい所だと思います。(集団塾だったらそのまま分かったふりでした^^;)
テスト対策も万全で、振り替え分をテスト前にしていただいたりと臨機応変に対応していただけるのもいい所です。最初は数学だけでしたが、途中から英語もやりたい!とやる気も出てきて、ここに決めてよかったです!
アットホームな雰囲気も子供は気に入ってるようです。

個別指導 ふくだ塾からの返信

「春の生徒募集を待っていました」と体験授業にお越し頂き、体験授業の後は「中3までここでやりたい」と大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございました😊毎回ここが勉強したい!と明確なので、その気持ちをこれからもずっと答えていってあげたいと思います^ ^

感謝です♪

中学三年生、双子男児です。
ふくだ塾に通う前は、数学で平均点どころか、目を疑うような点数でした。が、最近では、平均点はもちろん、予想以上の点数をとれるようになりました。
いつも、親身になって話を聞いてくれる先生に感謝です。
息子達も、「ふくだ塾に通ってて良かったー」と笑顔で話しています。

個別指導 ふくだ塾からの返信

入塾からあっという間に二年が過ぎましたね^ ^ 双子さんですが、お二人の個性もあり、別々に指導させてもらっていますが、二人とも素直な性格で努力家なので、私も頼もしくみさせてもらっています😊
もうすぐ受験ですね!一緒にがんばっていきたいと思います!

おすすめ!

とても丁寧に優しく教えていただけます
長男に続き人見知りの次男もお願いしています
1人1人に合わせ その子の苦手なところや 間違えがちなミスを理解するまで指導してもらえるので 安心です
先生とマンツーマンなので集中して勉強できるし分からないところも気軽に聞けたりするのがとてもいいと思います!

個別指導 ふくだ塾からの返信

ご兄弟でまた入塾して頂き、誠にありがとうございます😊
ご兄弟でも分からないところや苦手なところはそれぞれ違うので、細かく指導していきたいと思います^ ^
お兄ちゃんと同じガッツポーズが見れますように☆一緒にがんばっていきます!

愛知県春日井市神屋町1412-33

アクセス JR中央線高蔵寺駅よりお車で15分/名鉄バス神屋団地口より徒歩3分/ナビ検索してお越しください。

• かみや団地口から280m (徒歩4分)