個別指導 ふくだ塾

素敵な先生です。

お友達に紹介して頂き姉妹で現在もお世話になっています。勉強も嫌いで、提出物すら出しておらず本当に悩んでました先生にお会いしてやる気も出てきて、成績も私も先生もビックリするほど伸びました。単元のテスト、提出物、夏休みの宿題も一緒に考えて下さり、何しろ娘に合わせて、指導して下さり今では楽しいと言うようにまでなり本当に感謝しております。下の娘は人見知りで最初は心配もありましたが、今では分からない所があると福田先生に聞くからと言って先日もテストが有り間違えたテストを持って先生に聞いてくると今では楽しんで勉強るようになりました。卒業するまでお世話になりますこれからもよろしくお願い致します。

個別指導 ふくだ塾からの返信

最初の頃は全く話さなかった妹さんですが、がんばりテストでいきなりの満点!そして、勉強苦手〜とお姉さんのほうは、5段階評価が2ランクアップとは!お二人とも今では笑顔の授業です^ ^
少しでもお力になれたかと思うと私も本当に嬉しいです。こちらこそ卒業まで一緒に頑張っていきましょう^ ^

勉強の楽しさも教えてくれます

勉強嫌いでお手上げだった娘に無理なくその子にあった指導方法で教えていただき、志望校に合格しました。それを見ていた下の子も「私も行きたい!」と現在通わせていただいています。とても気さくな先生で相談もしやすいです。今まで色んな塾を見てきましたが ふくだ塾 が一番うちの子に合っていました。

個別指導 ふくだ塾からの返信

体験授業に来た日のことを今でも覚えています。涙のお二人の話を聞いて思わず「私と一緒に勉強しよう!」と言いました。たくさんの可愛い間違えをして、たくさん笑い合い、時には自主的に勉強してるとノートも持ってきて見せてくれたりしました。こちらこそ、お二人ふくだ塾へ通っていただきありがとうございます!

ふくだ塾で成績アップ!

息子が中1の時に、数学の成績がなかなか上がらず、自宅から近い塾を探し始めエキテンの「ふくだ塾」を見つけました。
早速先生にお電話して、体験レッスンを受講後、中2からお世話になり、
成績が上がりました!
個別指導なので、息子のレベルに合わせて教えていただけるし、都合が悪い時は、振替レッスンもしていただけて助かってます。
息子は勉強の仕方が身につき、先生とのちょっとしたおしゃべりも楽しくて塾に通っているように思います。
先日、中1の女の子のお母さんに「どこの塾に行ってるの?」と聞かれたので、「ふくだ塾がおすすめよ!」とお伝えしました。息子も友達におすすめした事がありました。

個別指導 ふくだ塾からの返信

お問い合わせのお電話をいただいた時に空きがなく、3ヶ月近く先になることを快く承諾してくださりありがとうございました。持ち前の発想力は私にとっても新鮮で、こちらが「なるほど〜」と勉強になります^ ^ お知り合いの方にもおすすめしていただいて本当にありがとうございます。

人気の個別指導塾

昨年4月から中学生と8月から小学生の子供がお世話になっています。特に中学生の方は小学校の英語をあまり理解しないまま中学に進んだので、中学の英語の勉強についていけず困っていたところ、この塾を見つけて通うようになりました。
毎週1時間を2回、数学と英語を教わっています。人気の個別塾で空きがほとんどなく、都合のよい曜日時間は通いながら調整して頂きました。
英語は最初アルファベットから始めました。最近は昔のように文法は詳しく学校で教わらないので、文法も詳しく教わりました。学校の勉強にすぐ追い付くようになりました。おかげさまでテストでも点がとれるようになり、通知簿も5になって、効果があったと感じています。

個別指導 ふくだ塾からの返信

こんな小さな塾を見つけていただき、さらにごきょうだいで通っていただきありがとうございます。
慎重でマメな性格と乗り切り上手なタイプと、個性の違うお二人ですが、それぞれの良さを活かし楽しく授業させてもらっています^ ^
当塾のこともご理解いただきありがとうございます。
これからもお二人の「理解した時の笑顔」をたくさん作っていきたいです!

素敵な出会いに感謝!!!

個別の塾に通っていたのですが、理解出来ていない所もそのまま進んでいたので、成績も上がるどころか下がってしまい、途方にくれていました。そんな中先生に出会い、本人も勉強に向かう姿が変わっていきました。
一から見直して頂き、要点をわかりやすく教えて頂いています。何より楽しく通えているのと、理解力がすごく上がりました。もちろんテストの点数も親子で喜ぶほどに上がっています。
救って頂いた先生に感謝!!!出会えた事に感謝です!!!。

個別指導 ふくだ塾からの返信

ありがとうございます、私も本当に嬉しいです。そのまま感謝のお気持ちを返したい、そんな気持ちです。確かに苦手な問題はあります、が「どうにか理解したい!」という気持ちが伝わってきます。勉強する意欲にまっすぐなこの子に出来るだけわかりやすく、かつ難しすぎた時には理解できる問題をたくさん与えてあげたい、そんな授業体制にご理解頂き本当にありがとうございます。これからもみんなで共にがんばっていきましょう^_^

算数教えてもらっています

6年生からお世話になっています。
5年生の3学期から解らない単元が出てきて
苦手意識が出てきました。

4年生位まで遡って基礎をみてくださいました。
計算も得意になりました。

長年、色んなタイプのお子さんを指導され
培われたノウハウがあるからこそ
教え方が素晴らしいのだと思いました。

丁度反抗期のひどい時でしたが、
やる気を起こさせてくださったのは
ベテランの先生の優しさ、真剣さ、
責任感の強さが本人にも伝わったのだと思います。

個人に合わせた指導方法で、本人もまわりと
比べられるわけではなくリラックスして
自分のペースで質の高い授業が受けられる事が
個人塾の強みではないかと思います。

これからも宜しくお願いいたします。

個別指導 ふくだ塾からの返信

一年間当塾をご利用頂きありがとうございます。もしかしたら私以上に、勉強に対する気持ちが熱心かもしれません。「この問題が分かりません!」(だから教えてください!)その気持ちがバンバン伝わってきます。こちらとしてもその熱意に応えてあげたいと思うばかりです。とても悩んでいた問題を「そのテスト100点でした」と教えてくれました。全て君の努力の結果です^_^

苦手の英語が得意に

中学になり英語が始まり今は習ってるこも多いのか最初のテストで最下位。もうなんともならない状態になりふくだ塾へ通わせてもらうことになりました。
まぁ、そこそこできるようになればと思っていましたが3年生では上位へ浮上。子供にあわせて勉強してもらえるので負担なく勉強がうまく進めれたように思います。ついでに、数学も見てもらうことに。おかげで成績を落とすこともなく高校へ行けました。
個人にあわせて勉強してもらえるのですごくおすすめです。

個別指導 ふくだ塾からの返信

「英語が全然ダメなんです」最初に言われた時、私は全然そうは思いませんでした。
数学がとても得意だったので、数学のように仕組みが分かれば、英文法も楽しく感じるのではないかと思ったからです😊
お兄ちゃんに引き続き、兄妹で通って頂きありがとうございます😊

中学3年間で順位が最下位から上位へ

私は、中学3年間通わせていただきましたが、すごくわかりやすく教えていただいて、課題も個人のレベルに合わせて適切な量を出してくださいました!
私は私立中学で英語がぜんぜん分からず、中学1年生の時、定期テストで18点というひどい点数をとってしまったってこの塾に入れさせていただきましたが、それから中学2年生には、定期テストで70点を必ず超えるようになり最高で81点を取れるようになりました。中学3年生では、全国模試で学校で18位まで取れました!数学でも平均点だったのが、3年最後の定期テストで100点取れました。行ってる学校に合わせて勉強してくれるので点数が上がりやすくわかりやすく説明してくれて楽しく勉強できました。

個別指導 ふくだ塾からの返信

今だから言えます、本当に英語が苦戦してましたね。だけどね、ほぼ真っ白の状態だったから、教え甲斐がありましたし、最終的に全部吸収してくれましたね!お見事!😆
本人の努力がないと、私一人だけでは何ともなりません。
「高校になっても私、塾やめませんよ」最高の褒め言葉をありがとう😊

福田塾はとっても良い塾です!

とにかく授業が分かりやすく、面白く説明してくれて、理解するまで見てくれます☺️

それに、宿題はそれぞれの人に合った量を出してくれるのでそこも良いポイントです✨他の塾よりも断然少なくて継続出来ます!

あと、英検も対応してくれて私は無事英検3級の一次試験に合格しました😊(次は二次試験頑張るぞ笑)

先生はとっても面白くて良い方で、進路の話や、世間話など色々話していて楽しいです笑

ぜひ福田塾へ来てみて下さい!

個別指導 ふくだ塾からの返信

中1から来てくれて、あっという間に受験生になりましたね😊
面白いのはお互いさま(笑)です😆一度厳しく叱ったこともあるのに、そんなこともあったねと笑い合えるようになり、これまで一緒にがんばってきましたね。
英検も高校受験も一緒に頑張るぞ笑

完全マンツーマンで点数UP‼︎

中学3年間福田塾さんに通っていた者です👩🏻‍🎓
中学初め、全く英語と数学がだめだめで福田塾さんに通い始めました。通っていくうちに少しずつ点数が上がっていき、難しいテストの時でも必ず50以上はとれるようになりだんだん自分に自信を持つ事ができました‼︎完全マンツーマンなので分からない所があれば自分が理解できるまで教えてくださいます。完全マンツーマンだと緊張してしまうんじゃないの?と不安になる方もいらっしゃると思いますが、福田先生はいつでも明るくなんでも話しやすい先生です。とてもいい先生ですよ😊実際私は高校が全く決まらず進路で悩んでた時、福田先生に相談にのってもらいました。お陰で自分にあった高校を見つける事ができ、今現在高校生活とても楽しめています‼︎
とても感謝してます🙇🏻‍♀️
福田塾さんはアットホームな空間で勉強UPはもちろん、生活面も気にかけてくれます‼︎
私に引き続き姉、弟2人もお世話になってます✍🏻ぜひたくさんの方に利用してほしいです‼︎点数上げて自分に自信持っちゃいましょう‼︎

個別指導 ふくだ塾からの返信

突然の家のピンポンで「塾に入りたい」と来てくれたあの日をまだ覚えています😊
いつも笑顔で笑い声が可愛いくて、勉強は宿題以上のことをやってくる頑張り屋さん。そんな姿を見て私もがんばらなきゃ!と思いました。
私の相談にものってくれてありがとう😊私もとても感謝してます!

とても感謝しています!

高校一年生です。中学一年生から卒業まで、福田塾で勉強を教わってきました。
最初は嫌いだった英語も、中学では平均点以上をとれるようになり、数学の楽しさを教えてもらい、今では得意教科となっています。
先生は始め緊張していた僕にも穏やかに接してくれ、相談はいつでも真剣に聞いてくれて、分からないような所はとても丁寧に教えてくれました。
高校受験が迫った頃には、今までより一層丁寧に教えてくれ、受験勉強にとても力を入れることができました。マンツーマンなので質問がしやすく、勉強の環境がとても良かったので、集中しやすかったです。
先生のお陰で入りたかった高校に入学することができました。ありがとうございました。

個別指導 ふくだ塾からの返信

受験勉強、本当によくがんばりましたね!!
この学年の生徒の中でも心配してたうちの一人だったので、合格しましたと連絡をくれた時は思わず叫んでしまいました😊
いろいろな解き方が出来る子だったので、こちらも見ててとても勉強になりましたよ!名回答も!笑😆 制服姿、輝いていました😊また来てね!

数学40点以上UP!

中学1年、数学につまずきひどい点数でした。毎月届く家庭学習をしていましたが溜まるばかりで友人の紹介で入塾しました。
個別で対応してくれ、諦めずに向き合って指導して頂いたお陰で、30点だった数学が74点、英語は50点が85点までとれるようになりました。親子共々感謝しています。

個別指導 ふくだ塾からの返信

入塾して2年、もう受験の年になりましたね^ ^ 今では学校の問題集はもちろん、授業で使うノートまで質問するために塾に持ってくるようになり、進んで勉強しているなぁと実感します😊
これからも一緒にがんばりましょう!

福田塾さんでよかった!

集中力がないので個別塾をさがしていたところ、友達の紹介で福田塾さんを教えてもらいました。完全マンツーマンなので、子供も集中して取り組めるし、分からない所もすぐに聞けるというところがいい所だと思います。(集団塾だったらそのまま分かったふりでした^^;)
テスト対策も万全で、振り替え分をテスト前にしていただいたりと臨機応変に対応していただけるのもいい所です。最初は数学だけでしたが、途中から英語もやりたい!とやる気も出てきて、ここに決めてよかったです!
アットホームな雰囲気も子供は気に入ってるようです。

個別指導 ふくだ塾からの返信

「春の生徒募集を待っていました」と体験授業にお越し頂き、体験授業の後は「中3までここでやりたい」と大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございました😊毎回ここが勉強したい!と明確なので、その気持ちをこれからもずっと答えていってあげたいと思います^ ^

感謝です♪

中学三年生、双子男児です。
ふくだ塾に通う前は、数学で平均点どころか、目を疑うような点数でした。が、最近では、平均点はもちろん、予想以上の点数をとれるようになりました。
いつも、親身になって話を聞いてくれる先生に感謝です。
息子達も、「ふくだ塾に通ってて良かったー」と笑顔で話しています。

個別指導 ふくだ塾からの返信

入塾からあっという間に二年が過ぎましたね^ ^ 双子さんですが、お二人の個性もあり、別々に指導させてもらっていますが、二人とも素直な性格で努力家なので、私も頼もしくみさせてもらっています😊
もうすぐ受験ですね!一緒にがんばっていきたいと思います!

おすすめ!

とても丁寧に優しく教えていただけます
長男に続き人見知りの次男もお願いしています
1人1人に合わせ その子の苦手なところや 間違えがちなミスを理解するまで指導してもらえるので 安心です
先生とマンツーマンなので集中して勉強できるし分からないところも気軽に聞けたりするのがとてもいいと思います!

個別指導 ふくだ塾からの返信

ご兄弟でまた入塾して頂き、誠にありがとうございます😊
ご兄弟でも分からないところや苦手なところはそれぞれ違うので、細かく指導していきたいと思います^ ^
お兄ちゃんと同じガッツポーズが見れますように☆一緒にがんばっていきます!

愛知県春日井市神屋町1412-33

アクセス JR中央線高蔵寺駅よりお車で15分/名鉄バス神屋団地口より徒歩3分/ナビ検索してお越しください。

• かみや団地口から280m (徒歩4分)