パティスリーラパン

おしゃれな外観のパティスリー

とてもおしゃれな外観が、目に留まったお店がこちらの洋菓子店「パティスリーラパン」さん。東葉高速鉄道の船橋日大前の駅から歩いて4-5分と駅からも近くて、便利なところにあるおしゃれな建物がこちらのお店です。
季節のフルーツをふんだんに使ったいろどりも豊かなケーキの数々が、ショーケースに並んでいました。
タルトやプリンもフルーツがのっていて、カラフルでゴージャスな雰囲気もケーキがたくさんでした。
焼き菓子の種類も豊富で、マドレーヌからパウンドケーキやフィナンシェなど贈答用にぴったりな詰め合わせもありましたよ。
こちらのレモンケーキは、マドレーヌのような形の表面にホワイトチョコレートのレモン風味のものが、コーティングされていて、甘すぎず、上品な味わいでしたよ。

キャラクターデコレーションケーキ

娘の6歳のバースデーケーキにプリキュアのアイチャンのケーキを頼んだらとても可愛いアイチャンケーキを作ってくれました(*^_^*)
味もデザインも素敵で娘は大喜び(o^^o)普通のデコレーションケーキプラス千円のみでやってくれるのでお勧めです(^^)v
アンパンマンとかキティーちゃんも作ってくれるらしく写真の載ったリストもあります(^_^)ノ
クリスマスケーキでも食べましたが生クリームが最高においしいです(^^)vまた頼みたいな(●^o^●)
他にもその生クリームたっぷりの坪井ロールやシュークリーム、娘さんの名前のついたなっちゃんのおやつという名の口に入れるととろけるチーズケーキなどおいしいスイーツが沢山なので友達のお宅にお邪魔する時にもお世話になってます(^_^)ゞ

ここのケーキ大好きです!!

ラパンのケーキ、大好きです!!
とくにいちごショートケーキが絶品で、スポンジがしっとりとしていて、クリームといちごのバランスが絶妙です。ショートケーキがおいしいケーキ屋さんはなんでもおいしい!!とわたしは信じています笑。フルーツ入りのロールケーキもおいしかった。他にもたくさんの種類のケーキがありますが、どれも上品でおいしいです。

パティスリーラパン

可愛いらしいお店です。季節のフルーツを使ったケーキが美味しいです。モンブランがとっても美味しいですよ〜。

• 船橋日大前駅から740m (徒歩10分)