パール予防歯科センター

子供は絶対ここ!

京成船橋駅からすぐのところにあるパール歯科さんです!
小児歯科で有名な歯医者で行ってみると大きなキッズルームがあり保育士さんもいました!
待っている間テレビ見たりキッズルームで遊んで待っていられて本当助かります!
大人が治療中も保育士さんに見てもらえるので安心です!
子供はベッド1台1台天井にモニターがついていてアニメ見ながら治療できたり子供にとても優しい歯医者です!
治療やクリーニング終わったらおもちゃももらえます!
もうここが良すぎてここ以外はいけません。
いつもお世話になってます!
またよろしくお願いします。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

広いです

船橋駅から数分歩いた交差点にあるビルの3階にあります。
船橋駅で有名な歯科医院で、とても広いです。歯に違和感があったときに、利用しました。幸い虫歯ではなく、治療しなくて大丈夫とのことでした。診察は丁寧でわかりやすく説明してくれました。

子連れによし

船橋のスクランブル交差点のビルにあります。子どもが通っています。大人と子どもの部屋が分かれていて、子どもの診察室にはキッズルームがあります。おもちゃや保育士さんもいるので飽きずに待っていられて助かります。子どもの扱いも上手で終わったらおもちゃをくれて写真も撮ってもらえました。

お世話になりました。

以前、お世話になりました。先生も衛生士さんもとても優しかったです。歯医者さんというと大人も子供も怖い印象でしたが、患者側の気持ちを理解して下さりました。歯医者さんのイメージが変わったといっても過言ではありません。また機会があったらお世話になりたいです。

土日もやってて便利です。

船橋で一番大きいんじゃ無いかと思うくらい大きい歯医者さんです。
清潔感もあり良い感じです。
一番は日曜日にも診療してくれているので
日曜日しか休めない自分にとってはありがたいですね。
治療の方も的確で早めに終わりますが結構良くなりました。

セカンドオピニオン

船橋駅徒歩3分くらいのビルにあり、数フロアに分かれています。
かなり、大きな歯科医です。
しかもビル全体が耐震工事をしているので、余計にフロアを使用しているとのこと。

こちらでは、インプラントの無料相談に出かけました。

某歯科医で、ブリッジを外され、インプラントか入れ歯だねと言われ、
書籍やネットでインプラントのことを調べているうち、
こちらの無料相談があることを発見、予約、来訪した次第です。

インプラントのポイントは、骨密度であったり、土台になるところの
神経をさけて、ボルトみたいなものを入れることが出来るかどうかです。

ノートPCを見ながら、理路整然と説明してくださるのは、大学の歯学部でも
教鞭を執ったことのある先生でした。

ノートPCの立体画像を見ながら、ボルトを入れてもクリアランスが
充分、あることの説明を受けました。

最初、ブリッジを外されたところでは、一切、説明がなく、
普段の治療では、レントゲンを撮りまくるのに、
インプラントで、レントゲンすら撮らないという事実に
恐怖すら、覚えます。

30分位、説明をいただいて、無料です。
くぼんだブリッジが盛り上がるまで、半年くらいかかるので
それ以降、再度ということで、病院を後にしました。

船橋で有名な歯医者さん

パール歯科は船橋で有名な歯医者さんですが、ここではあまりクチコミがないみたいですね。

多くの歯医者さんが、一つの虫歯を治療する際に何度も通わされると思いますが、ここでは初診の時に通える回数を少なくしたいと申し出ると、すぐに対応してくれ、3回ほど通っただけで治療してくれました。

治療技術も問題無いと思います。

混んでる時だと予約してても結構待たされるのがちょいとマイナスですが、信頼おける歯医者さんだと思います。

ichi
ichi さん

美容院みたいでした。

場所は、船橋駅からは7、8分でした。
すごく綺麗で、まるで美容室に来たようでした。清掃も徹底してるようでしたよ。
今回は、デンタルクリーニングをお願いしました。
歯を隅々までクリーニングしていただいて、其の後にトリートメントをしていただきました。
ツルツルで気持ち良かったです。

夜8:00まで受付してます

以前職場で詰め物が取れてしまった時、どーしても抜けられない仕事があり、なんとか夜みてくれる歯医者さんを探していたところ、夜8:00まで受付しているとのこと。電話するとすぐに対応していただき、助かりました。予約制でいい先生にあたり助かりました。

子供の遊び場があります

子供専用の診察室があります。待合室にはおもちゃがたくさんあり保育士さんのような方もいます。
大人が診てもらう時も子供をそこで遊ばせている間にできるので助かります。

千葉県船橋市本町4丁目41-19

• 本町通りから87m (徒歩2分)