Pizzeria TAKATA BOKUSYA 早稲田店

早稲田で歴史を刻み続ける老舗洋食レストラン

早稲田大学前で1905年に創業した老舗洋食レストラン。

明治時代にミルクホールとして始まり、大戦中に空襲で一旦消失しますが、戦後は早稲田のシンボル的洋食店として栄えます。
そんな伝統的な洋食店も、平成に入るとモダンなカフェ風に生まれ変わり、現在ブームのナポリピッツァまで取り扱っています。

そんな一世紀に渡って活躍し続ける老舗も、大学が休みに入る2月はやはりお客さんが少ないようで、お得なサービスをやってました。

【Pizza食べ放題+ドリンク飲み放題+サラダ+前菜+ポテトフライで2500円】
本格薪窯ピッツァが食べ放題で、お酒も飲み放題で、2500円ですよ!

来年の2月もやるか分かりませが、twitterは要チェックですね。

早稲田の味!

東西線早稲田駅から早稲田大学の方へ向かいへ歩いていくと右手にあります。早稲田大学の目の前です。
早稲田界隈では超有名な洋食屋さんですが、パーティーに使える大きな個室を備えており、早稲田関係の同窓会に使われています。パーティーで出てくる食事も大変美味しいです!

ノクターン
ノクターン さん

落ち着いた雰囲気 歴史を感じさせる味

早稲田大学の前にあるお店。創業1905年といいますから歴史がありますね。
やはり大学の先生の利用が多いですね。

ここのハヤシライスがおいしいと誘ってもらって初めて入りました。
年配の方やお一人様の利用も多く、落ち着いた雰囲気。

ハヤシシチューはソースポットに入って出てきました。
ぴかぴかの容器、カトラリー。
老舗の矜恃を感じさせられました。

お味はやや甘辛く(京都人は薄味に慣れてるもので・・・東京の味付けは濃く感じる)、しかし濃厚なコクがありました。

ゆったりと落ち着いてお食事できました。

ハヤシライスセットは1100円(サラダ、カップスープつき)、その他セットメニューは900円から1200円まで。

また、いつか訪れてみたい所です。

Mochi
Mochi さん

ゆったりした上質な時間をお約束

早稲田駅からほどちかくにある、洋食屋さんです。ランチタイムに行きましたが、どのメニューもそれぞれ美味しそうで迷いに迷いました。結局カキフライにしたのですが、とってもジューシーでとてもおいしかったです!ドリンクもついてきて、素晴らしく幸せな気持ちになりました。おすすめです!

東京都新宿区戸塚町1丁目101

• 早大正門から160m (徒歩2分)