個別学習塾E−kids

丁寧な指導

子供1人1人個別に対応してくれ家庭教師のような指導をしてくれます。
毎回先生から保護者に今日の学習内容のメールをくれ、できたところ、つまづいたところ、子供のそのときの様子など詳しく教えてくれます。
低学年は考える力を伸ばす学習内容なので楽しく取り組めているようです。

通い始めて半年がたちます。(小...

通い始めて半年がたちます。(小2)塾に通うまでは、勉強というとめんどくさいが口癖のようになっていたわが子。やりたいというから始めた某通信教材もたまっていくばかりで、言わなきゃやらない、言ったら「めんどくさい」でお互いにストレスになっていました。しかし、塾に通いはじめて3か月くらいがたったころから、自分で通信教材にも取り組むようになり、毎回のように言っていた「めんどくさい」をほとんど言わなくなったことに、大きな驚きを感じています。また、わからないとすぐにイライラしていたのに、じっくり考えるようになったことも大きな変化です。 毎回送ってくださるメールで子どもの様子がわかり、苦手なところも的確に教えてくださるので大変助かります。子育ての大きな味方を得た感じです。

アットホームな塾

子供一人一人のレベルに合わせて指導して下さるので、塾に行くのが楽しい様子の子供達。毎回パソコンを使ってゲーム感覚で解く問題も好きな要因の1つ。また先生からマメに塾での様子をおしらせして下さるのでとても助かってます^ ^

中学受験に向けて

小学2年の娘が通っています。
娘は学ぶことが大好き。どんどん問題を解いていくことが大好きです。
それもあって、中学受験をさせようかどうしようか、迷っていました。
某有名塾も考えたのですが、まだ受験すると決めたわけではなかったので、決断できずにいました。
そんなときに、E-kidsに出会いました。
熱血塾長とお話をさせていただき、その信念に惚れました。
そして、2回の体験授業から、じっくり問題に取り組む姿勢、難問を解いていく楽しさ、言葉を大事にしながらしっかり文章を読む力を育ててくれると、確信しました。
学習の様子を、夜にメールしてくださるところも、一人ひとりとちゃんと向き合ってくれてるのだと安心できます。
入塾して2ヶ月がたちますが、娘は毎週毎週とても楽しみにしています。45分では物足りないそうで、今は90分にしようか迷っています。

受験するにしろ、しないにしろ、学びの基本である読解力が身につくことを、期待しています。

E-kidsにお世話になって3...

E-kidsにお世話になって3ヵ月。イキイキと楽しそうに通っています。
それまで大手塾に通っても成績が伸びず、勉強が大嫌いで塾をサボってばかりいた息子(小5)でしたが、彼の良いところを尊重し、丸ごと受けとめて、やる気がでるように仕向けてくださいました!
勉強の中でも、漢字が一番苦手でしたが、漢字検定を受けてみる気になり、通塾日を増やして国語もやりたい!と本人の口から聞いた時には驚きましたが、勉強に向きあうようになったのだと、しみじみ、良い変化を感じました。
毎回の授業後に、塾での様子、理解度、次回への課題などを丁寧にメールでお知らせしてくださいます。
家での様子や親の悩み事までも聞いていただけて、心に響く言葉でアドバイスくださるので、安心して、お任せできます。

出逢い

小3年の男子です。机に向かう事がなかった子が、自ら向かうようになりました*\(^o^)/*解らないところも、ヒントを頂き自分で最後まで考えて解き、出来た喜びが自信に繋がって来ています。先生との出逢いは、彼にとって、親にとって、流れ星を掴んだ様な想いです。是非是非体験を‼

子供が変わりました!

勉強がとても苦手で、宿題も、泣きながらやっとこさやるようなうちの子ですが、Eーkidsに通うようになって5ヶ月がたちました。
勉強嫌いなうえに、人見知りなので、Eーkidsへ行くこと自体ままならなくて、辞めようかなと思った時期もありました。その時、先生がこまめに相談に乗ってくださり、子供とうまく関係を築いてくださいました。今では、行くのが当たり前になり、塾でやったことなど生き生きと報告してくれるまでになりました!
先生からも、子供の様子の報告メールが毎回きて、親の前では見せない面を知る事が出来ます。
近所に親戚もありませんので、私と主人だけで子供の事を考え、育てているわけですが、先生と出会って、親身になってくれる専門家が子供をみてくれているという安心感は、私たち家族にとってとても大きな存在です。

ただ成績を上げるということではなく、子供の心に寄り添いながら、精神的なところを整えた上で、学習に取り組む姿勢は、人間の底力を育てているように感じます。

Eーkidsの荒川先生に出会えて良かったと思います。

東京都江戸川区平井3丁目21-25-101

JR総武線平井駅より徒歩5分

東陽町・南砂町塾|西葛西・船堀・浦安地域の幼児教育・中学受験なら明利学舎へ

明利学舎 西葛西本校

• 平井駅(東京)から徒歩62分 (4.9km)

私たちは『教育ばか集団』です!!

個別指導Plus1南篠崎教室

• 平井駅(東京)から徒歩76分 (6km)

明利学舎 西葛西本校

• 平井駅(東京)から徒歩62分 (4.9km)