イオンタカネキドテン

イオン高根木戸店

大体なんでも揃います

そんなに大きなイオンではないですが、スーパー、薬局、ダイソー、紳士婦人服、子供用品、靴、インテリア、本屋と一通り必要な物が揃ってます。
新居を購入したのが近くで、色々捨てて買い替えたのですが、足りない物があった時に揃えられたので本当助かりました。

安心のイオン

イオンと言うだけで安心できますね。
こちらのイオンには先日初めて立ち寄らせていただきました。
至って普通のイオンといった感じで、満足のいくものでした。
店内は常に清潔で、ウイルス対策もバッチリでしたのでよかったです。

便利です!

以前友人の家に遊びに行く前にお昼を買いたいなと思って寄りました。他店でも利用してたのでポイントカードももってました。
お惣菜、飲み物を買いました。そんなに安いわけではないと思いますが品数は多いかなと思います。中でもかつ丼はお肉が柔らかくて美味しかったです。

フードスクエアカスミ高根台店に対抗して、デリ(惣菜)が、一新、充実。

7月29日(金)、隣駅、高根公団駅にフードスクエアカスミ高根台店がオープンしました。

スーパーのカスミは、デリも売りの一つです。
イオンの傘下になったオリジン弁当と肉の大久保という専門店を
惣菜の担当にしています。
オリジン弁当は、オリジンデリカという量り売りの惣菜をカスミやマックスバリュで
展開しています。

さて、イオン高根木戸店ですが、食品売り場で、デリが一新されていました。
従来の惣菜コーナーに加えて、量り売りのデリが新設されていました。

MY SELF DELIというコーナーで、電子ばかりが2台。
サラダバー、チャイニーズデリ(中華)、スープ、カレー(海軍風カレー、
ビーフカレー)とまるで、ホテルのランチビュッフェです。

レジを済ませると店内のイートインコーナーで、食べることがOKとのこと。
イートインコーナーは、焼き立てパンのモンタボーのところにあり、
コーヒーの挽きたてマシンで、100円で飲めます。コンビニに置いて
あるマシンと同じタイプです。

カスミも焼き立てパンのコーナーにイートインがあり、100円でコーヒーが
飲めて、休憩できるようになっています。

これからのスーパーのあり方を暗示していますね。

昔よく行っていました。

最近は時々しか行かないのですが、10年ぐらい前からよく買い物といえばここと言う感じでした。小さくて、ゲームセンターなどの賑わいもあまり無いけれど、昔ながらの馴染みがあり好きです。個人的には品揃えには満足できます^^

懐かしさが残るお店

こちらは他の皆さんが書かれているように昔のジャスコを思い出させてくれます。お店自体は小さいのですが、生活必需品は完璧にそろっており欠かせないお店だと思います。駅からお店に入るまでの外観や風景にとても味があり大好きです。お客さんも曜日によってはたくさん入っており地元の方たちのくつろぎの場にもなっていると思います。ずっと残っててほしいお店の1つです。

イオンになっても昔懐かしいジャスコ

高根木戸駅の目の前でこの辺の地域では昔からある一番
大きなお店です。
改装を繰り返し現在では駅側の入り口から入ってすぐに
ドラッグストアがあります。1階にあったフードコートに
あったお店はなくなってしましましたが、3階には
ファミレスもあり、規模は小さいですが本屋もあるので
この地区には欠かせないお店です。平日はすいていますが
土日はたくさんの人でにぎわっています。
庶民的なジャスコの懐かしさを色濃く残しています。

懐かしいイオン

私が中学生時代から、いや、その前からあるイオンです。
はっきりいって古いので、中は見栄えしません。
品揃えもいいとはいえませんが、食品に関しては
その他のイオンやスーパーマーケットに比べて、
遜色はないので、十分です。

お酒の品揃えがすごいので、
個人的には大好きなイオンです。

古き良きジャスコ

近頃のイオンモールと比較すると見劣りしてしまう、「古き良き」ジャスコです。
ただ食料品等の日常的な買い物には何の問題もありませんし、かえってムダな移動が無い分効率的かもしれません。
煌びやかなショッピングモールではなく鄙びたスーパーマーケットを好む向きの方には(私は後者ですが)最高に楽しめる店舗だと思います。

カルディが無い;

規模の小さめのジャスコで、年配向きのような気がします。生活品を買い足しに来る分には困らない程度なので、利用します。31アイスクリームが無くなってしまって残念。変わりに出来たのは焼き鳥や。フードコートも年配者向きなのかしら。
カルディのような輸入お菓子・食料品があると嬉しいですね。

千葉県船橋市習志野台1丁目1−3

新京成線 高根木戸駅より徒歩1分。

• 高根木戸駅から100m (徒歩2分)