ギンザコージーコーナー シンタカダノババテン

銀座コージーコーナー 高田馬場店

駅チカスイーツ

高田馬場駅周辺でスイーツを買いたくて寄りました。高田馬場は駅構内にお店が少ないので一度外に出ましたが、こちらは徒歩1分くらいで行けるので比較的好立地でした。誰もが馴染みのあるチェーン店でオーソドックスな味のケーキが多いと思います。今回はミルクレープにしましたが美味しかったです。

高田馬場にあるコージーコーナー

かなり前からある高田馬場駅近くのコージーコーナー。
コージーコーナーは安心の味であり、価格ですね。簡単な手土産を用意しようと思ったときにこちらのコージーコーナーを利用させてもらいました。私のお気に入りはコージーコーナーのシュークリームです。これが嫌いな人はいないのではないでしょうかと思ってしまう美味しさです。

駅前にあります。

タピオカやさんなどが入っているビルの一階の少し奥まったところにありますが、意外と利用しているお客様が多いです。品揃えもよけ、焼き菓子なども販売されているため、おもたせなどでも利用できます。きれいな店内でスタッフさんも感じがよいです。

ケーキ

高田馬場の交差点のところにあるから分かりやすいお店です。
リーズナブルな値段で美味しいケーキが買えます。ここの店舗は種類も豊富で華やかさがあります。
ケーキを買うと季節を問わず保冷剤をくけてくれるので安心です。私はショートケーキが好きなのでよく買っていました。

美味しい!

高田馬場駅から歩いてすぐのところにあります。
大量に買う機会があり利用させていただきましたが、店員さんの接客がよかったです!いろんな種類を頼みましたが丁寧に包んでくれました(^_^)
また利用させていただきます!

迷ってしまいます

高田馬場駅からすぐ近くの、早稲田通り沿いの交差点のすぐ近くの一階にあります。コージーコーナーといえば?! 結構何処でもあるのであじの事は、さて、置いといて、季節モノの抹茶ケーキが出たようで、気になってしかたが有りません。ダイエット中なので月の月末に食べたいと思います。

定番のケーキ

高田馬場駅から歩いて数分です。
友人の誕生日ケーキを購入しに伺いました。
購入したのは定番のショートケーキ。
持ち運ぶ時間を聞いてくれてドライアイスを入れてくれました。
また、ロウソクもいただけました。
みんな喜んでくれたので良かったです。
また利用したいと思います。

手軽

高田馬場駅の早稲田口から出て、早稲田通りの最初の交差点の右側の1階の階段近く、にあるのが、コージーコーナーさんです。駅から近いのでお土産にも、自分のご褒美にもOK!このところ わたしだけか?ジャンボシュークリームが普通の大きさになって見えますが、気のせいですかネ。

駅近

高田馬場駅より徒歩2分程度のところにあるケーキ屋さん。

駅から近いのは非常に使い勝手がいいですね。

手土産を買って、すぐ電車に乗れます。

ケーキ以外にも焼き菓子もあり、そちらもオススメです。

可愛いし、美味しい!

高田馬場の交差点

高田馬場の交差点のところにあるから分かりやすいお店です。
安くて大きくて美味しいケーキが買えます。ここの店舗はイートインはできません。
ケーキを買うと季節を問わず保冷剤をくけてくれるので安心です。私は一年中買えるアップルパイが好きです。

ヨッシー
ヨッシー さん

気軽な手土産やおやつに良い

JR、西武新宿線、東京メトロ東西線の高田馬場駅から歩いてすぐです。
JRと西武からは目の前のバス乗り場の信号を渡った建物内の1階にあります。

兄宅に遊びに俼ことになり、姪っ子達の大好物のシュークリームとモンブランをいくつか買いました。

シュークリームはカスタード、生クリームが入ったものの2種類がありました。
値段も130円位と安いですが味はしっかりしています。

モンブランもマロンの部分がとても美味しくてコーヒーと合いました。

人生2回目?のコージーコーナー 百貨店よりも安くて味も美味しいです。

駅チカなのもおススメです!!

momotarou
momotarou さん

ディズニー♪

高田馬場にあるスイーツのお店です☆
高田馬場駅すぐにありますよ(o^∀^o)
私は以前、ディズニーとコラボした時に買いにいきました♪9種類くらいの小さなケーキがディズニーのキャラクターになっていてとっても可愛かったですよ!!

コージーコーナー♪

高田馬場駅からすぐ近くの交差点のすぐ近くにあります。

シュークリームをよくお土産で買います!
ジャンボシュークリームは、クリームがいっぱいでとても美味しいです(*^^*)

当たりはずれのくじもあります♪♪

先日行ったときにはいちごフェアをやっていました!

大きないちごを使ったケーキがたくさんあって、どれも食べたくなってしまいました(>ω<)

季節のフルーツが楽しめるのは嬉しいですね♪♪

新商品

新商品の生チーズパイとティラミスを買いました。

2つで700円くらい!コージーコーナーはケーキがだいたい500円前後なので、新商品はちょっとリーズナブルでしょうか。

生チーズパイはとくに美味しかったです。レモンの風味が効いていてさっぱり食べられます。

アップルパイ

コージーコーナーのアップルパイは、リンゴがシャキッとしているけど柔らかくて、パイはサクサクですごく美味しかったです。
果物んp甘みを生かしているから、甘さは控えめです。
コージーコーナーは、チョコレートケーキも美味しいしまた買いに行きたいお店です。

お土産に最適

高田馬場駅から近くです。
ロータリーの交差点の目の前にあります。

シュークリームをお土産で買わせていただいています。
安くておいしいのが魅力!
たくさん買っても、そんなに高くならないですし。
中のクリームもカスタードもチョコレートもどちらも問題なく
美味しいです!

シュークリームが最高

バニラビーンズがタップリ入ったコージーコーナーのシュークリームは
他店にないような、とろけるような甘さに一度食べたら病み付きに
なりますよ。 コンビニのシュークリームとは値段は似てるけど
味は全然違いますから。

ケーキもおいしいけど私はシュークリームをすすめます。

やっぱりコージー

よく利用しています。
メニューも豊富だし、ケーキが大きいのでお得感があります。
お土産に持ち帰っても子供が喜びます。
駅近!

宇宙かえる
宇宙かえる さん

コージーコーナー

高田馬場の駅から、けっこう近くにあるケーキ屋さんなので、高田馬場に住む友達の家に遊びに行く時に、お土産として買って行くことが多いです。

最近のしゃれたスウィーツのお店と違って、町にある気軽に寄れる身近なケーキ屋さんという雰囲気が好きでよく行っています。

確実な美味しさ

高田馬場には、この店舗の道を挟んで向かい辺りにもう1店舗ありますが、現在工事中の様子。そちらは飲食スペースもあったのですが、改装?閉店?

この新高田馬場店は販売のみ。ガラス張りで清潔感があり、店員さんの対応もよかったです。
コージーコーナーは高級感には欠けますが、400円弱で、奇をてらわない確実な美味しさなのがイイところです。
この日は、「さつまいものタルト」と「かぼちゃのタルト」をいただきました。とっても濃厚!とか洋酒が効いていてオトナの味♪というわけではありませんが、オーソドックスにきちんとまとまった優等生な出来栄えで、幅広い世代に喜ばれる味だと感じました。

関東圏には山ほどあるコージーコーナーですが、関西ではほとんど見かけません(どうやら京阪神で1店舗のみ!みたいです)。
不二家よりは子どもっぽさ(可愛らしさ)を抑え、シャトレーゼやタカラブネよりは少し高級で洗練されたポジションで、競合しない気がするので、もっと増えてもいいのにな〜。

東京都新宿区高田馬場1丁目26−7

• 高田馬場駅から39m (徒歩1分)