アフタヌーンティーリビングフナバシトウブ

アフタヌーンティー・リビング船橋東武

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

キッチングッズを見に

船橋東武の1階にあります。隣にはアフタヌーンティーのカフェも併設しています。
あまり広くはない店舗なので、品揃えはまぁまぁです。こちらの店舗は立地がいいのかいつも賑わっていて、お客さんがたくさん入っている印象があります。
私はキッチングッズを見ることが多いです。

やま
やま さん

なかなか

カフェ、かなり開放感を設けてある爽やかなカフェで🍰がめちゃくちゃ美味しいです。カフェやランチ場所にとても最適でオススメです!休日は待つことが非常に高く、混んでいない休日がオススメかな。美味しいからランチ利用率が個人的に高い店

カフェ兼雑貨屋

JR船橋駅直結の東武デパートの中にある雑貨屋さんです。

すぐ隣にカフェも併設しているので、一休みがてら利用しました。

他のお客さんがスコーンを注文していたので、私もスコーンを頼みました。

紅茶によく合うスコーンがとても美味しかったです。

uchan
uchan さん

可愛い雑貨

駅からそのまま行くことができる、東武百貨店の中の雑貨屋さんです。
横にはカフェもあってアフタヌーンティーを楽しめます。
駅ビルのシャポーとも繋がっているので、立ち寄りやすいです!
季節によって商品が変わるのでいつもチェックしています☆

ちょっとした憩いの場

定期的な打合せの時に利用させて頂いております。

こ洒落た雰囲気のかわいいお店です。

お茶もおいしく、従業員のスタッフさん達の接客も懇切丁寧です。

お茶が出てくる時間がもう少しだけ早ければ、言うことがありません。

行列ができる船橋店内の人気店の1つ!

かわいい雑貨

カフェと雑貨の店が隣り合っています。
カフェのオススメはスコーン。
さっくりしたスコーンにクリームとジャムが最高に合います。
季節で変わるパスタやサラダプレートもオススメ。
雑貨店も隣りにあるのでカフェとショッピングを一度で楽しめます。
店員さんの接近もとても感じが良いです!

ほっこりスコーン

休日に友人とランチをした後はデザート(^−^)ということで、久しぶりに東武デパートのアフタヌーンティーに行きました。

14時頃ということもあって、ほぼ満席。
食事をする人も多く賑わっていました。

ケーキと悩んだ結果、初めてアフタヌーンティーのスコーンをいただきました。
プレーンのスコーンと季節のスコーン(レモン)ホイップクリームとベリージャムが添えられています。
小ぶりでもずっしりと重い!
温かくて美味しかったです。

ティーはアールグレイに。
やっぱり香りが高くて癒されました。

りんご
りんご さん

会社帰りにお買い物★

船橋東武の別館一階の突き当りに、カフェと雑貨屋さんが隣接しています。

主に雑貨屋さんを利用しますが、サブバッグやキッチン用品、プレゼント用小物を購入します。

可愛いデザインで気に入っています。

バッグなどは、カウンターで会計時に新しいものを用意してくれるのがうれしいです。

可愛い雑貨も!

お茶が出来るカフェのスペースもあり、おとなりには雑貨屋さんもあります。プレゼントを買う時にもオススメです!可愛いキッチン用品も充実していますし、可愛い写真立て、バッグ、洗濯用品など貰ったら嬉しい、可愛いアイテムだらけです!

チョコママ
チョコママ さん

ちょっとお茶する時にでも。

友達との待ち合わせに度々利用してます。美味しい紅茶とスイーツを前にすると、ついつい長居してしまいます。ランチのパスタも美味しいですよ!人気店なので毎回入店まで待たされますが、カフェの隣にキッチン雑貨の販売もしているので飽きずに順番待ちができて気になりません。

千葉県船橋市本町7丁目1−1

• 船橋駅北口から62m (徒歩1分)