アックジョンドン

韓国家庭料理 アックジョンドン

美味しい料理です

FACE地下にある隠れ家的な韓国料理屋さんです。

伺った時間帯のせいかもしれませんが居酒屋みたいなBARみたいな感じだったのが印象に残っています。

私は辛い料理が大好きなのですが、辛さの具合もちょうどよく美味しくいただきました!

たばこを吸う人がいっぱい居たので、料理を楽しみにきた私にとっては少し残念でした。

静かにゆっくり「韓国」を食べたい人に…

FACEビルの地下1階、エスカレータ降りてすぐ左のお店。焼き肉ではない「韓国料理」を食べたい方におすすめ。何人かで行ってチヂミやチャプチェ、チゲを食べるのが楽しい。マッコリはじめ韓国酒はもちろん、女性や子ども達は、なつめやなしから作った甘いジュースにトライしてみてもいいかも。
石焼きビビンバなど、丼ものメニューが充実していて、独り入って食事を楽しむのも○。
料理が出てくるのが遅い、という指摘がいくつかの外食案内サイトにあったが、まぁ飲み物頼んで楽しい会話をつまみに待てばいかがかと…(独りの方は静かに本など読んで)。
サムゲタン、ちょっと煮込みすぎ? スープがとても美味な分、鶏肉の味がなくなったような…。塩こしょうだけでなく、テーブルにコチュジャンやチヂミのたれがあるので、いろいろ味付けしてもよし。

<平均予算は、お酒一杯+つまみにキムチ系、パジョンor炒め物など2〜3頼んだお値段>

味はいいのに

船橋フェイスのビルのレストラン階の一角にある韓国料理店。黒っぽいシックでベーシックな色合いの店内。テーブル席が並び、時間の制限なく落ち着いて食べる事が出来ます。気軽に入りやすく1人客も何気に多い。ただし、ここの難点は非常に料理が出てくるのが遅くて、かなり30分以上は必ず待たされる事は確か。なので時間の余裕がある時とか長居したい時はお勧めかもですが急いでる時はやめた方が良いかもです。味は美味しい食べやすい韓国料理でなかなかGood料理も色々と揃っており色々なの食べたくなる料理屋さんでした

toshi-kun
toshi-kun さん

美味い

フェイスビルになる韓国料理レストランです。黒が貴重の店内にて美味しい韓国料理を。本場に近い美味しい味付けで味が良い・・だけど非常に注文してから品が来るまで待ちますので急いでる人には向きません。時間がたっぷりあり会話を楽しむには最適ですね。長居出来るし、来るのも遅いので十分会話できますぞ!味が良いだけにもう少し回転がよければと感じました

千葉県船橋市本町1丁目3-1

• 船橋駅から64m (徒歩1分)