ヤドカリ

やどかり

コロッケが美味い!

船橋駅から徒歩3分のところにあります。
3回ほど行きまして、コロッケがありそれが旨かったです。
刺身も、厚みがあり新鮮で美味しかったです。
雰囲気は、大衆飲み屋なので、落ち着いて飲んで食ってが出来ます。
畳がオススメです。

やどかり@船橋

船橋に用事がある時はよく訪問します。

魚介中心のメニューが豊富で、海鮮好きにはたまらないお店です。

また、海鮮だけでなく本日のオススメや焼き鳥などもあるのでいろいろな物を食べる事ができます。

店内は広く、カウンター、座敷、テーブル席があり、常連さんっぽい人達でとても賑わっていました。

お刺身の美味しいお店

先日友人と行ってきました。
JR船橋駅から徒歩2、3分で着く場所にある居酒屋さんです。

GWという事もあり店内は賑わっていました。お刺身の種類がたくさんありどれもおいしかったです。
友人の薦めで食べたやどかりポテトはホクホクでおいしかったです。
思わずおかわりしてしまいました!
また船橋で飲みに行く時は利用させていただきます。

刺身が厚切り

刺身が一押しの居酒屋さん。
京成船橋駅をおりて、線路の下をくぐったすぐとなりのビルに入っているのですが、
扉をあけると意外に店内はひろく、大きなカウンターとボックス席、座敷があります。
週末など、結構お客さんが入っていて、2人だとカウンター席に案内されます。
調理はカウンターの目の前でされているので、お寿司屋さんみたいな感じですね。
チェーン店の居酒屋さんと違って、メニューは和食中心ですが、
魚、特に刺身がとっても新鮮で美味しいです。生ガキなど、特におすすめです。
刺身はかなり厚切りで食べ応えがありますので、よく利用させていただいています。

やどかりポテト最高☆

船橋駅から歩いて3分くらいだったと思います。つまみはお値段のわりにどれもボリュームがあり、うっかりたくさん頼んでしまうと食べきれません。やどかりポテトを友人に勧められ、フライドポテトを想像しながら注文すると、大きめでごろんとしたコロッケのようなものが運ばれてきました。さくさくの衣を割るとトロっトロのお芋とチーズが出てきてちょっと感動しました。油揚げでくるんで揚げているのだそうです。美味しかったー!

裏メニュー?がすごかった

純粋な和食居酒屋で、お食事しながらお酒を楽しめます。油揚げで肉じゃがを包んで丸ごと揚げたコロッケ?のようなものが大きくておいしかった!

千葉県船橋市本町4丁目16−36

• 京成船橋駅から130m (徒歩2分)