和いずむ整骨院の口コミ/豊島区南長崎

和いずむ整骨院

スジとツボの経絡による施術で遠方からの来院多数!

ワイズムセイコツイン

和いずむ整骨院

03-6908-0750

2018/05/06
椎名町、新大久保と先生の研修時代から、経絡をうけています。

他の整骨院や整体とちがっていて、お腹や背中でどこの内臓が弱っているかを調べてくれて
便秘から腰痛まで、色々治してくれます。

内装も和で統一されていて、落ち着いて治療が受けれます。
2018/04/29
おすすめのインナーマッスルトレーニングをお試しでやってみました。学生時代から、アメフトをやっていて、筋トレも続けてきた自分でも、寝たまま20分のトレーニング1回でしっかり筋肉痛になりました。友人の家庭用emsとは全く違いました

店舗名 和いずむ整骨院
東京都豊島区南長崎5-18-15美マージュ東長崎102
  • 東長崎駅(駅から0.2km)
  • 落合南長崎駅(駅から0.6km)
アクセス 西武池袋線南口より 徒歩3分 長崎銀座商店街を進み 突き当りから向かって右側の5店舗目にあります。

03-6908-0750

• 予約の無い時は17時半まで ( 土、祝祭日は16時 )
座席 施術ベッド3台
特徴 大正〜昭和の和の施術である経絡をメインの手技に据えています。院内も和の雰囲気に統一しています。
紹介文 ■完全予約制なので、
 お待たせする事なく、ご案内出来ます。( 予約の無い時は17時半まで 土曜祝日は16時まで )
■東長崎駅南口より 徒歩3分!
 長崎銀座商店街にあり、迷わず御来院頂けます。
■院内を和の雰囲気で統一していて、
 落ち着いた雰囲気の中で施術を受けて頂けます。
■土日祝祭日も営業。

整形外科でのリハビリ、整骨院、治療院での研修、
老人ホームにおける機能回復訓練、
会員制リゾート内のリラクゼーションなど
様々なジャンルで経験を積み
平成29年5月に和いずむ整骨院を開院致しました。

これまで日本伝統のスジとツボの施術、
経絡を20年近く研究して来ました。
【痛みを根本から改善する】というのは良く聞く言葉ですが、
経絡は【身体を根本から改善】へ導き、
痛みにも効果的なだけでなく、
施術・美容・エクササイズのジャンル越えた効果が期待できます。

「腰の治療で、腸の調子が良くなり、便秘が改善した」
「肩の治療で来たのに、猫背が改善し、呼吸が楽になった」
「膝の痛みがとれ、外反母趾が治り、食欲が正常になった」と
患者様からのお声をいただいています。

他院とは異なる経絡の幅広い効果を、口コミで広げて頂き、
現在東長崎のみならず、新宿区や中野区からも、多数御来院頂いております。

豊島区では珍しいインナーマッスルトレーニング・JOYトレ&e-トレも好評です。

◆ JOYトレ& e-トレについて

・介護職の方のための腰痛予防トレーニングとして最適です

介護者は中腰や前かがみの姿勢で相手の体重を支えることが多く、介護者の腰に大きな負担が掛かる事になります。その為腰痛に悩まされる介護者は後を絶ちません

一般的な対策として行われているのが

・コルセットや腰痛ベルトをして業務を行う

コルセットや腰痛ベルトは、あくまで一時的なサポートとして用いるものであり、長い間着用すると、腹筋や背筋、姿勢を維持するインナーマッスルが衰えてしまいます。

・整体やマッサージ、治療を受ける

マッサージにより腰のコリをほぐしたり、整体でゆがんだ姿勢を整えたりしても、姿勢を維持するインナーマッスルの強化をしなければ、日常の業務により、すぐに元に戻ってしまいます。

・ ジムなどでトレーニングをする

筋肉を強化する事で、関節の負担を減らす事が大切ですが、腰痛があれば、関節に負荷を掛けてトレーニングにする事自体、さらに腰痛を悪化させる危険性があります。日常の介護業務で腰に疲労も蓄積していればなおさらです。パッドを貼り、関節運動をともなわないe-トレにより、腰を痛めるリスクなくアウター&インナーマッスルの強化が出来て、腰痛予防対策としてのトレーニングとして最適なのです。

・家庭用のemsで強化を行う

現在、テレビやインターネットなどで、家庭用emsが販売されていますが、アウターマッスルに対する刺激だけのもの、インナーマッスルを刺激しても、浅い部位だけのものなど、効果は様々ですが、家庭用と業務用emsとの最大の違いは、機器の電気出力です。アウター&インナーマッスルに十分な刺激を加えられる機器は、値段もそれなりのものになり、家庭用などの安価なものは、効果もそれなりのものになります。

・パソコン・スマホ首・巻き肩の為のインナーマッスルトレーニング

パソコンやスマホを長時間する事により
ストレートネックや巻き肩などの姿勢が崩れる事により
慢性的な首、肩こり、緊張性頭痛、吐き気、目まい、腕のしびれなどの
症状が出ますが、姿勢維持筋(インナーマッスル)を強化する事により
長時間首や肩にかかる負荷を軽減します。

◎お腹にパッドを貼り、寝たまま20分、週2回でOK。

〜 次のような方におすすめ 〜
・お仕事や家事で忙しく、ジムに行く時間が無い。
・インナーマッスルトレーニングの必要性は理解しているが、
 ハードな運動は続かない。
・体幹を鍛えたいが、腰痛があるので出来ない

◎エクササイズやダイエットを試みたが、お腹だけ落ちない方へ

長時間デスクワークやスマホをするためには、首、肩まわりだけ強化すればいいわけではなく
 要となる体幹の強化も併せて必要になります

インナーマッスルが衰えると
 ・内臓が垂れさがり、お腹周りに溜まりサイズアップしてしまいます(中年太り)
・腹圧が下がる為、背骨が前へずれて、お腹がせり出します
・インナーマッスルはエネルギー源が脂肪の為、代謝が落ち、太りやすくなります。

JOYトレ& e-トレはこのような問題を改善へ導きます。
今まで何をやってもお腹だけ落ちなかった方は是非とも、
体験コース(1回 1,500円 3回まで)を御利用下さい。