コロモセッコツイン トヨタエカクイン

ころも接骨院 豊田永覚院

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

1ヶ月以上続いた腰痛が改善

1ヶ月以上続いていた腰痛が改善しました。
きっかけは車の長時間運転で、自分の身体に対して大きく、身体に合っていないことが原因でした。
日に日にひどくなり、運転中だけでなく、座ることが多い仕事中にも痛みを感じるようになりました。
当院に通ったところ、体の歪んだ箇所や、歪みを整えるストレッチなど丁寧に教えていただき、2、3回目の通院でかなり改善されました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

通い始めた第1回目、とてもお辛そうでしたので最後にお時間をいただき難しめのストレッチをご紹介いたしました。
難しいけどできるかな?と内心不安でしたが見事に意識するポイントも覚えて毎日やってくださっていましたね!

2回目のスタートの段階でかなり楽になっており、後半は予防の面でのサポートがほとんどでした。
今回のお怪我を機に、日々のストレッチの大事さをうまくお伝え出来たかと思います。

5回で無事卒業できましたので、また急に傷めないようにお気を付けください(^^)/
うれしいご感想をいただきありがとうございました!! #2408

姿勢の矯正、骨盤矯正

引越しの際、重い荷物を運んでいた時に身体を痛め、通い始めました。最初から最後まで丁寧に施術してくださいました。1回目施術した翌日からとても身体が楽になりました!!お話しもながら楽しい時間を過ごすことができました。自分で簡単に行えるストレッチも紹介してくいただいたので頑張りたいと思います。ありがとうございました!

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
引っ越しなど、いつもとは異なる大きな負荷がかかる時はお身体は要注意ですね(>_<)
お身体が楽になりよかったです!あとはご自宅でもしっかりお身体のケアができると良いですね(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします!

歪みが改善されてきました。

ジョギング後の腰痛が続いたため受診しました。初回、身体の状態や骨盤の歪みなどを細かく丁寧にチェックしてくださり、矯正コースで定期的に通うことにしました。施術後は腰痛も改善し身体も軽くなります。とても話しやすい明るい女性の先生で、悩みも相談しやすいです。これからもお世話になります。

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(^^)/

少しずついい状態に近づいてきているようで安心いたしました!!

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^♪
今後も早くスポーツ活動に復帰できるようしっかりとサポートさせていただきます(^^)/
引き続きよろしくお願いいたします!!#2144

骨盤強制で通っています。

身体の痛みが続いていたため、Googleで評価の良かった「ころも接骨院」が気になり、施術を受けることにしました。
身体全体を丁寧に診てくださり、身体の歪みがあるとのことだったので、骨盤強制を受けることにしました。
施術後は身体が軽くなり、痛みも少しずつ軽減してきたように感じています。

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(^^)/

長年のお悩みでしたが少しづつ変わってきましたね!
引き続き当院でのメンテナンスでいい状態を目指して一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

ご自宅でのセルフケアも少しづつお伝えしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!#2129

骨盤矯正で通っています

Googleで検索してみつけました。
家から遠すぎず、通えるかなと。
事務の方、先生も、とても丁寧です。
もともと、坐骨神経痛があり、まだ、3回目の治療中。
良くなることを期待して通院してます。待合室などが、もう少し広ければいいなと、思います。

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(^^)/

強い症状でお困りですが、少しでも早く楽に生活できるよう引き続き全力でサポートさせていただきます!
セルフケアを取り入れつつ一緒に頑張っていきましょう!!

待合室が狭く、別の患者様とご一緒にお待ちいただく際に譲り合っていただく形となり申し訳ありません。
今まで以上にご通院いただく患者様の過ごしやすい環境作りを心掛けてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます!#2126

股関節の痛み

痛めたその日にどうしても見てもらいたくて、相談したところ、予約がいっぱいで大変なのに営業時間外で来てくださいと優しく施術して頂きました。痛めた箇所がどうすれば良くなるか丁寧に教えてくださるのでとても分かりやすいです。

ご感想をいただきありがとうございます!
いつもよりも強い負荷で運動した時は傷めてしまいがちですね。
そういうときほど早めの処置が特に大事ですので、緊急でしたがご案内させていただきました!
今後はもう少しだけ残っている動きの悪さがなくなるように頑張っていきましょう! #2121

腰痛で通ってます

去年にスポーツでギックリ腰をしてしまい治った後も仕事していても痛かったので通ってみました。まだ通い途中ですが痛みがなくなってきていて体の疲れや他の節々の痛みも改善してきました。これからも通わせていただきます。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(*^^)

スポーツでの痛みから続く痛みでお困りでしたが良くなってきており安心いたしました!

引き続きサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)/#2077

先生達が優しい整体院です

ギックリ背中をやってしまい、豊田市で探した所こちらに来させていただきました。
院内は落ち着く雰囲気で、先生達も皆さん優しく、症状を聞いていただき、それにあった内容の施術を行なってくださり、おかげで順調に回復していきました。
コロナ対策で決まった時間にしっかり換気を行なっている点も好感を持ちました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(*^-^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
痛みが引き切らずお困りのところ当院にお越しいただきましたが、良くなっており安心いたしました(^^)

当院はコロナウイルス対策をしっかり行い、お越しいただく患者様皆様に安心して通っていただけるよう努めております(^^)/
ご来院前でもご不安な部分があればいつでもご相談くださいませ!!

また今後は予防のため、ご自宅でのケアもお伝えさせていただきます!
引き続き一緒に頑張っていきましょう!!#2100

産後の骨盤矯正

産後から腰痛、肩こり、歯の食い縛りからの耳鳴りで悩んでいたのですが一つ一つ丁寧に施術して頂き、耳鳴りの対処法も教えて頂いてから実践して身体と共に楽になりました。
施術する前と後で骨盤の開きや位置の変化を教えて貰えるので効いてるのが分かりやすくていいです。

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(^^)/

産後の骨盤の開きや痛みでお困りでしたが、初めより良くなってきており安心いたしました!
骨盤もしっかり締めて安定させていけたらと思います(*^-^*)

引き続き当院での施術と、ご自宅でのセルフケアを合わせて一緒に頑張っていきましょう!!#2106

腰の痛み

左足のだるさから始まり、その次の日からは腰から左足にかけて痛みが強くでてしまい歩くのも困難な状態になってしまい、母からの紹介で来院しました。
とても丁寧に分かりやすく、今の体の状態を教えていただき1度の施術で松葉杖ではありましたが、歩けるまでに回復しました。
最後には痛みもでることなく、今まで通りの生活が送れるようになりました。

キッズスペースがあり小さな子供や赤ちゃん連れでも気軽に通えたため、とても助かりました。
皆さんとても親切な方達ばかりで居心地のいい空間でした。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(*^-^*)

初めはひどい状態でお母様に肩を抱えられて何とかご来院いただきましたが、お帰りの際は松葉杖があれば自力で歩けるところまでいき安心いたしました。
その後再発もなくお過ごしいただけておりますが、引き続きご自宅でのセルフケアを合わせて予防に努めていただけたらと思います!!

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
お子様のご来院も大歓迎ですのでお気軽にお越しください(^^♪

お困りごとがありましたらまたいつでもご来院お待ちしております!!#2094

首の痛み

初めは首の付け根が痛くて
通院すると少し楽になります。
肩が硬すぎるので、ほぐしてますが
なかなか良くならないのが、現状です。
普段からストレッチなどして、可動域を増やしていきたいと思います。
身体が楽になると寝る時もリラックス出来るので地道に治していきたいと思います。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想をいただきましてありがとうございます!
今回が3回目の施術となり、直後はいいけど戻ってしまう...という現状ですね。
今回からご自宅でできる対策もご紹介させていただきました。
積み重ねで少しずつ首への負荷が減らせるとよいかな、と思いますのでご無理のない範囲で頑張っていきましょう! #2102

腰痛み

突然腰痛に襲われてお世話になっておりますが、とてもよく対応していただいて丁寧に説明もあります。
毎回施術をする度に腰の痛みかなくなるのが実感できてます。
またからだ全体が良くなるので毎日の生活がとても楽になりました。
とても助かりました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想いただきありがとうございますm(__)m
日頃の身体の疲労もあり、身体の硬さや動きの硬さにも影響が出ていましたね!
まずは疲れをしっかりと取り、予防のストレッチなどで今後の生活にも変化が出せるように頑張っていきましょう(^^)/ #2093

肩の痛たみと骨盤矯正

50肩?腕が後ろに回せなくて不便で通いはじめました。又事前が悪いこともあったので骨盤矯正をしていただきながら治療してもらってます。痛い思いをする事は無いので安心できます。まだ3回目ですが楽に腕が動かせるようになるのが目標です。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想いただき誠にありがとうございます!!

初めは右肩、そこからかばって左肩とお困りなご様子でしたが左肩の方は一回で変化を感じていただけたようで良かったです(^^)
引き続き右肩がすんなり後ろへ回せるように、しっかりとみさせていただきます!
セルフケアも合わせて一緒に頑張っていきましょう(*^^)v#2085

腰の痛みで通ってます!

ギックリ腰になりどうにも痛くて通い始めました。仕事も立ち仕事、重い物も持つので毎日辛かったのですが一回の施術でだいぶ良くなりすごく楽になりました。骨盤も歪んでるので矯正もお願いしてます。毎日楽になってくのが分かります。
しばらく通いたいと思います!

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想いただき誠にありがとうございます!!

嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

初めは寝るのもお辛い中でしたが、しっかり眠れるようになってきており安心いたしました!
引き続きお身体いい状態目指して一緒に頑張っていきましょう(^^♪#2088

産後骨盤矯正

授乳に伴う腰から首の痛みに悩み、施術していただきました
通って1ヶ月たちましたが痛みがなくなりかなり楽になりました 今後も通う予定です

また子どもが生後2ヶ月と小さく連れていくのは心配でしたが、いつもバウンサーの上でテレビを見ながらご機嫌に過ごしています
見守りながらではありますが、施術中は少し子どもと離れることもでき大変助かっています

いつもありがとうございます、これからもよろしくお願いします

ご感想をいただきありがとうございます!
1度目のご来院時には子育て中のしんどさが腰に来ていましたが、気になるタイミングが減ってきましたね!
今後は抱っこなどで辛くなる首や肩にも対策していきたいと思います。

一瞬でもリラックスできる空間がご用意できればと思っております!
一緒に頑張っていきましょう(^^)/ #2051

左ひざの痛み

数件の外科医院でも原因がわからないひざの痛みでしたが、ここへ来て治療を受けたら痛みが取れて楽になった。もっと早く来れば良かった。来るたびに痛みが取れていくので、次ぎに来るのが、楽しみになってきています。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想をいただきましてありがとうございます(*^-^*)
お膝は常に身体を支えているので一度負傷すると意外に長引いたりしやすい部分かと思います。

膝に対してのアプローチはもちろん、身体の傾きや足の長さなど負担を増やす原因しっかりと突き止めていけると元通りへの近道になります!!

お仕事が忙しい中がんばってきていただきありがとうございます(^^)/
お膝の復活までもうひと頑張りしていきましょう!! #2075

アットホームで通いやすい接骨院です!

膝が悪く、週1,2回のペースでもう2年半ぐらいお世話になってます。
その時々の不調に逢わせてケアしていただき、気になることも気軽に相談できる接骨院です。
ただ駐車場が少なくちょっと停めにくいのが残念!
なので私は🚴で通ってます。
接骨院いったことない初心者の方にお薦めします❣️スタッフの方とのお話も楽しいですよ✨

ご感想をいただきありがとうございます!
駐車場に関してもいつも気を使っていただきありがとうございますm(__)m
日々の仕事や自転車でもお膝への負担は蓄積されているので、いかに身体を楽に動かすか。というのもとても大事です!

今後も日常生活でのお辛さがなくなっていくようにサポートさせていただきたいと思います!! #251

産後の骨盤矯正

産後、骨盤の歪みが気になり、自宅からも近い接骨院を検索して受診しました。
キッズスペースもあり、施術中は子どもを見てもらえるので、子連れでも通いやすいです。
数回通って、姿勢が良くなり、腰痛も改善されました。
自宅に帰ってからも行えるストレッチも教えていただけました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます!!!
自分の身体の悩みもあるけど、子ども連れだと行きにくい...そんな方にも安心して通っていただけるようにスタッフ一同頑張っております(*^-^*)

身体の歪みや動きの悪さはなかなか自分自身では気づきにくく、知らない間に負担が増えやすいような姿勢で動いていたりしがちです。
日々のセルフケアもとても大事です!子育て中で毎日は難しいですが、ゆるゆる続けていけるストレッチをマスターしていきましょうね(^^)/ #2073

ひじの痛み、首肩のこりで通ってます。

右肘の痛み、テニス肘と言われ、電気治療を受けています。
首肩は慢性的なもので、骨盤矯正をやってもらい、今はトータルバランス療法に変えて治療中です。そろそろ一か月ですが、肘の方はだいぶ良くなってきました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想いただき誠にありがとうございます(*^-^*)

肘のほうは少しづつ良くなってきており安心いたしました!
お仕事柄どうしても手を使うことが多いので早く楽になるよう、引き続きサポートさせていただきます!!

首肩のほうもご自宅でのセルフケアも少しづつお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/#2053

骨盤矯正で通っています

テニス中に腰を痛めて、ぎっくり腰?の症状が・・・。当日は様子をみてたのですがひどくなるばかりだっので翌日ネットで整形外科を検察してみると「ころも接骨院」がヒットしました。電話で予約時も親切な対応で安心して受診をしました。治療も丁寧で治療方針も分かりやすく暫く通院することにしました。一度の矯正で痛みも緩和されました。お勧め接骨院です。

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(^^)/

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
久しぶりに出てしまった腰痛でお困りでしたが、何とかご予定までに良くなり安心いたしました。
ご不安点やご不明点ございましたらいつでもご相談ください(*^-^*)

引き続きお悩みなくなるまでしっかりサポートさせていただきます!!#2074

腰痛の治療

学生時代から10年近く腰の痛みに悩まされており、仕事がデスクワークということもあり、腰の痛みが悪化したため、家族の紹介でこちらに伺いました。こちらに伺う前にもインターネットで調べて自分で腰のストレッチは行っていましたが、あまり効果はなく半分諦めていました。
こちらに通うようになって、どこが痛みの原因なのかわかるようになり、定期的なマッサージと自分でできる効果的なストレッチを教えていただけて、通い始めて3回ほどでかなり痛みがなくなりました。
身体のメンテナンスの意味も含めて、今後も定期的に通おうと思います。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想をいただきましてありがとうございます!!(^^)/
来院し始めた頃は腰の痛みが強く、スポーツ活動中にも気になってしまうくらいでしたね。

原因を突き止めて、そこに対してストレッチができるようになると自分でもだんだん予防することができるようになっていくかと思います。
今現在すごく頑張ってストレッチしていただけているので、さらに施術の変化もわかりやすく実感できていますね!

この調子で不調の出にくい身体造りをしていきましょう!! #2074

産後骨盤矯正

出産後、赤ちゃんのお世話をしていくなかで中腰から身体を起こすと腰が痛み、立ち上がるときには膝が痛み、帝王切開の傷の痛みが落ち着いた3ヶ月過ぎから通院し始めました。ころも接骨院を選んだ理由は自宅から近いというシンプルなものでしたが、選んで大正解だったなと感じています。優しい雰囲気のなか、問診も施術も丁寧で通院が苦になりません。骨盤矯正で通っていますが肩凝りにも対応して頂き全身を見てくださり感謝です。子供連れでも大丈夫なようにキッズスペースがありスタッフさんがベビーシッターさんのようにきちんと見てくれていました。ご機嫌斜めの赤ちゃんの気分転換にベビーカーも用意されていて、外の空気を吸わせている姿も拝見しました。今後、赤ちゃんを連れて行っても安心して治療が受けられそうです。またコロナ禍ということで消毒や定期的な換気など徹底されています。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

大変うれしいお言葉ありがとうございます!
ご出産後は筋力が低下したり、なかなか自分のことに気が回らなかったりするタイミングかと思います。
お辛さをとることはもちろん、日々の疲れやストレスなどもなくなるように快適な空間を用意してお待ちしております(*^-^*)
今後もしっかりとサポートさせていただきたいと思いますので、一緒にがんばっていきましょう! #2033

愛知県豊田市永覚新町3-17MIガーデン101

末野原駅より徒歩12分 県道76号線沿い 赤から豊田二号店向い

• 永覚郵便局から220m (徒歩3分)

脊柱管狭窄症について

脊柱管狭窄症についての写真

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアの写真