コロモセッコツイン トヨタエカクイン

ころも接骨院 豊田永覚院

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

1ヶ月以上続いた腰痛が改善

1ヶ月以上続いていた腰痛が改善しました。
きっかけは車の長時間運転で、自分の身体に対して大きく、身体に合っていないことが原因でした。
日に日にひどくなり、運転中だけでなく、座ることが多い仕事中にも痛みを感じるようになりました。
当院に通ったところ、体の歪んだ箇所や、歪みを整えるストレッチなど丁寧に教えていただき、2、3回目の通院でかなり改善されました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

通い始めた第1回目、とてもお辛そうでしたので最後にお時間をいただき難しめのストレッチをご紹介いたしました。
難しいけどできるかな?と内心不安でしたが見事に意識するポイントも覚えて毎日やってくださっていましたね!

2回目のスタートの段階でかなり楽になっており、後半は予防の面でのサポートがほとんどでした。
今回のお怪我を機に、日々のストレッチの大事さをうまくお伝え出来たかと思います。

5回で無事卒業できましたので、また急に傷めないようにお気を付けください(^^)/
うれしいご感想をいただきありがとうございました!! #2408

姿勢の矯正、骨盤矯正

引越しの際、重い荷物を運んでいた時に身体を痛め、通い始めました。最初から最後まで丁寧に施術してくださいました。1回目施術した翌日からとても身体が楽になりました!!お話しもながら楽しい時間を過ごすことができました。自分で簡単に行えるストレッチも紹介してくいただいたので頑張りたいと思います。ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます!
引っ越しなど、いつもとは異なる大きな負荷がかかる時はお身体は要注意ですね(>_<)
お身体が楽になりよかったです!あとはご自宅でもしっかりお身体のケアができると良いですね(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします!

産後の骨盤ケア

産後、腰の痛みや肩こり、お腹の調子が悪いことに悩んでいましたが、施術していただくごとに悩んでいた点が改善されていき、身体が軽くなりました。骨盤が安定して歩きやすくなったようにも感じました。
家庭で手軽にできるストレッチのやり方も教えていただいたので、継続して、身体の好調が続くようにしたいです。
施術後の身体の調子を丁寧に聞いてくださり、揉み返しなどがひどくならないように配慮してくださったことで、安心して続けられました。
先生や受付の方もとても温かい対応で、通うことで心もリフレッシュできるように感じます。

ご投稿ありがとうございます!
骨盤が安定して歩きやすくなり良かったです(^^♪
出産後は多くの筋力が低下しますので、院だけではなくご自宅でのホームエクササイズはとても重要です!
今後も患者様それぞれにあった施術を選択して行っていきますね!
身体の好調が続くように全力でサポートしていきます!

腰痛、骨盤矯正

何年も前から同じ姿勢で長時間いられない腰痛があったのですが、久しぶりに運動したら、ぎっくり腰寸前のような痛みと立ったり座ったりが苦痛になり、友人の口コミから ころも接骨院さんにたどり着きました。
何度か通っているうちにだんだん痛みもなくなり、身体の歪みも治ってきているのを実感したので、教えていただいたストレッチを続けてしっかり治していきたいです。

ご投稿ありがとうございます!
長時間の同じ姿勢は、腰にかかる負担はとても多いといわれています。
今回は重症にはならなかったといえど、次回何もしなければいつ何時、同じいたみがでるかわかりません。
そうならないためにも当院では予防にも力を入れております!
一緒にがんばっていきましょう!

腰と肩の治療

腰と肩に痛みがあり、通院しています。接骨院へ通うのは初めてだったのですが、痛い治療はなく、終わった後の体の軽さに驚くほどです。自分で出来るストレッチも教えていただき、スタッフの方も親切でとても良い接骨院です。

ご投稿ありがとうございます!
お身体が軽くなり良かったです!
施術だけでなく、これからはご自宅でもしっかりストレッチができると、お身体の良い状態が継続できると思います!
これからもよい状態を保っていきましょう!

骨盤矯正、姿勢矯正

肩こり首こりがひどく、姿勢の悪さも気になっていたのでHPを見て訪れてみました。
確かな矯正の技術と、丁寧な応対で気持ち良く通えています。
毎回溜まったコリが改善され、体が整い軽くなります。
姿勢を正しく保つために、家でできることも教えて頂けるのでありがたいです。

ご投稿ありがとうございます!
良い姿勢を維持するのは大変ですよね!そして正しい姿勢かどうかはなかなか自分では分からないことが多いと思います。
姿勢の乱れはさまざまな悪影響があります。
その状態にならないようにご指導させていただきますね!
今後ともよろしくい願いいたします!

頭痛がひどくストレートネックと診断されて

突然の頭痛に襲われて、左頭部触れるだけで激痛!左手の小指から痺れがあり,これは血管でも切れたかと思い頭痛外来で受診したところ,直ぐにMRIで検査となり不安でいっぱいでしたが、ストレートネックで、神経を圧迫していると言われて ホットしました。
どうにも頭の激痛が3日続き なんとかせねばと、ストレートネックで検索。
評判を見てて、とにかく直ぐに行ける所で メールで予約も簡単だったので、すがる思いでメールをしたら、直ぐに返信が来て、午後からの治療をしてもらえました。
今の症状を伝え体の状態を確認してもらいました。
過去の怪我の話しを気軽に話せて、それも踏まえて治療が始まりました。
かなりの凝りが両肩周辺、腰廻りにあり、肩が前に引っ張る感じになっている事が、治療中に自分でも感じる事ができ,「痛気持ちいい」の治療を左右の肩、腰首廻りをする事で身体が整って、軽くなりました。
頭痛は直ぐに痛みが取れなかったのですが、姿勢が良くなったのか週末には、子どもと野球をするまで回復しました。
現在、治療は週1回の3回目が終了、今まで自力で伸ばしたことのない脇の中の方に効く 簡単なストレッチを教えてもらい、来週に向けて自力でも整えて行きたいと思います。
身体の疲れが取れて来たのか、久しぶりに 自分から体を動かそうと思っています。
今は4つ星を付けますが5回目にどれくらい身体が回復するのかが楽しみです。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

こんなにたくさんご感想をお書きいただいてありがとうございます!
週末はお子様と一緒に野球をしたりと、まだまだこれからも動けないと困ってしまいますね!
身体からのヘルプサインも強くなってくると、辛さから物事に集中できなくなってしまいます。
早い段階からしっかりと対処をして、自分でもできるセルフケアを増やしていきましょう(^^)/

まだ途中段階ですが、さらにお身体が動きやすくなるようにしっかりと作戦を立てて取り組んでいきますね!
一緒にがんばっていきましょう(*^-^*) #2287

産後骨盤矯正

元々産後の骨盤矯正に関心がありましたが、日々の授乳や抱っこで腰に少し痛みが出るようになり、まずは痛みが緩和できればという事で利用させてもらいました。数回通って痛みは緩和され、寝ながらでも簡単にできるストレッチを分かりやすく教えてもらい、時間に追われる日々ですが寝る前に数秒でできるので負担にならず継続できています。体をしっかりメンテして、痛みはもちろん出産前のズボンがまた履けれるようになると嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます!
出産後はお身体にさまざまな負担がかかっており、その後も育児で大変だとおもいます(*_*)
少しでもご自宅での生活が、いたみなく過ごせるようにお手伝いさせていただきますね!
まずは出産前のズボンが履けるように一緒にがんばりましょう!

首から肩の痛み

昔から違和感がある腰が寝違えで首から肩にかけて痛くなり、何処か近所にいいところがないかと探していたら知り合いに教えてもらい受診しました。

スタッフさんもとても丁寧に対応してくださり、治療も痛くなくてとても満足しました。

事故治療もしているとのことなのでまた何かあれば利用したいと思います

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
急に傷めてしまった場合でも、元を辿ると日々の負担が積み重なりも関係していることもあります。
ストレッチなどのセルフケアで疲れがたまらないようにして、予防もふくめて身体を変えていきましょう(^^)/ #2207

整骨院レビュー

施術させてもらった経緯としては、以前から生活していて体の歪みと腰の痛みがに気になり通わせてもらいました。施術してもらってからは少し腰の痛みが軽減しました。体の歪みは自分ではイマイチ分からないんですが、鏡などを見たときに歪みは少なくなっていると感じました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想をいただきましてありがとうございます!
スポーツもされており、以前から歪みが気になっていたとのことでしたね!
お仕事の忙しさもあり腰にも負荷が蓄積されているようでした。
歪みを整えることにより身体の動きにも変化が出てくると思いますので、今後もお力添えできればと思います(^^)/
#2174

産後の骨盤矯正に

産後から右の股関節に痛みがあり、4ヵ月経っても治る様子がなかったので、ずっと気になっていた骨盤矯正を受けてみることに。
気になっていた骨盤の開きなども見てもらえて良かったです。
今はまだ通院中ですが、2回目の施術後から痛みが出なくなっていることに気付きました!
自宅でできる簡単なストレッチも教えてもらえたので、毎日寝る前と起きた時にゴロゴロしながらやっています。笑
日頃の姿勢を見直すいい機会にもなったので、通院が終わってからも、施術の効果を維持していけそうです♪

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

とても嬉しいご感想をありがとうございます!!(*^-^*)
身体のバランスや姿勢を施術で変えていくことも大事ですが、よくなった状態を保っていくというのもとても大切なことです!
早速ご紹介したストレッチもやっていただけていたので嬉しかったです(^^)/
継続するにはゆるゆると気張りすぎずにが1番ですね!笑

今後も細々と続けられるように頑張っていきましょう! #2188

首の痛みと腰の痛み

首と腰を痛めて通い始めました。初めてで不安もあったのですが、先生がとても丁寧に診察と説明をしてくれたので続けて通ってみようと思いました。
3回通いましたが腰の痛みはほとんど取れて、首はもう少しかなと思ってます。家でやるストレッチなども教えてもらえて、順調によくなっている実感があるので、通って良かったと思っています。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想ありがとうございます!
当院では施術の前に身体の状態チェックとどのような施術を行うのかを説明させていただいております。
自分の身体がどうなっているのかを知っているのかどうかは変化を見ていく上でとても重要な事ですね。
今回をきっかけに、身体をメンテナンスする習慣がつけられるといいかもしれませんね!
よい状態で日常生活が送られるように頑張っていきましょう(^O^)/ #2182

背中の痛み

昔から猫背で背中の痛みが結構酷かったんですけど、こちらに通い始めてから少しずつ痛みが減ってきました。自分でもやれる簡単なストレッチも教えてくれるので、自宅で毎日楽にストレッチができて続けやすいです。院長の松井先生はすごく優しくていろいろ体の痛い所の相談とかもしやすいし、施術は全然痛くないので、とてもオススメな接骨院です!

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想をいただきましてありがとうございます。
元々の身体の歪みや姿勢の影響もあり、しぶとく残っている部分もありますが、今後も少しずつ変化が出てくるように頑張りたいと思います(^^)/
日々の疲れが溜まっていかないように簡単なストレッチからご紹介していきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう!! #2180

股関節の痛みで骨盤矯正

右の股関節と腰の痛みがなかなか治らず 骨盤矯正でお世話になってます。
とても、分かりやすく丁寧に説明してくださり、施術も毎回症状を聞いてくださりながら、それに応じて 重点的に行ってくださり、痛みの緩和を実感することができてます。

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(^^)/

股関節をかばって腰の症状でもお困りでしたが、少しづつ良くなってきており安心いたしました!
施術毎にお話をお伺いし、その日の調子に合わせて施術させていただきます!

引き続きお悩みをなくしていけるよう一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)#2170

産後の骨盤矯正

今まで接骨院にお世話になることも無かったのですが、産後あまりにも腰が痛くて困っていた所母の紹介でこちらにお世話になっています。施術をして頂き、セルフケアーを教えていただき、今では気にならないくらいになりました。
ありがとうございます。又、週一優しいスタッフさん達とお話しできるのが楽しみになっています。
これからも母共々お世話になります。よろしくお願いします。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想をいただきましてありがとうございます。
子育てには身体のケアもとても大事な要素になってきます。
どんどん大きく、元気になっていくお子様に負けないような状態で身体が保てるようにしていきたいですね!

なかなか毎日通ったりするのはお金の面でも時間の面でも大変です。
そんな時にできるセルフケアを増やして、自分で身体のコンディショニングができるようにしておくのも僕らの使命の一つだと思っています(*^-^*)
これからもしっかりとサポートさせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします! #2107

産後骨盤矯正

産後腰痛が酷く朝起きる時に痛みが出たり、夜中の授乳で起きる時にも痛みが出て、子供を抱っこするのもしんどくなる時があり、なんとかしたいという思いで近くのころも接骨院さんに伺いました。どこが痛いかやどのように痛いか、最終目標どうなりたいかなど細かく要望を聞いてくださり、それに合わせて治療をしていただきました。お陰様で腰痛はだいぶよくなり治療を受けてよかったなと思っています。家で簡単にできるストレッチや筋トレも教えていただけたので、継続して家でもできるといいなと思います。また、子供も一緒に連れて行っても大丈夫というところも通いやすく、子供が泣いた時はスタッフの方が抱っこしてあやしてくれて助かりました。ありがとうございました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想ありがとうございます!たくさん書いていただいて嬉しいです!!(*^-^*)
お子様がどんどん成長していく中での腰痛はすごくお辛かったと思います。
身体の歪みや関節の硬さなど、一回目からたくさんの課題が見つかりましたね(^^)/
通っていただくたびに腰の調子はかなりよくなったと教えていただいていますので、今後も予防のためにトレーニングなど頑張りましょう。

体重やプロポーションなど、まだまだ目標がありますのでサポートさせていただきたいと思います! #2140

腰痛改善の為に通院

ギックリ腰を何回も重ねてしまい、
夜も痛くて寝れなかったけれど
数回通院したら夜は寝れる様になりました。
1週間経たない間に夜は起きないが
昼間は重くなってしまうので
もぅ少し通院してみたいと思います。
膝や肩甲骨の痛みのあるので徐々に治していこうと
思います。
先生は優しいですよ。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想をいただきましてありがとうございます!!
今回は本当に小さな動きでもぎっくり腰になってしまうという怖い体験をしてしまいましたね。
座った状態から立ち上がったり、まっすぐ寝転がれないなどかなりひどい状況からのスタートでしたが、3回目以降はかなり動けるようになっていたようで安心しました!

今後のためにお腹のトレーニングなども続けていきたいですね(^^)/
腰が重くなるのは筋肉に疲労が蓄積されている目印かもしれません。予防もかねてセルフケアも頑張っていきましょう! #2162

腰痛改善

腰痛が酷かった為通院しました。初めてで緊張していましたが院内の雰囲気もよく担当の方も明るくて居心地の良い場所でした!
通院してから2週間ほどで腰の痛みがほとんどなくなり驚きました!周りの知人にもおすすめしたくなる接骨院です!

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想をいただきましてありがとうございますm(__)m
居心地がいいと言っていただけると大変うれしいです!ありがとうございます(^^)/

日頃なかなかケアができていないと身体には疲労がたまってしまいがちになります。
身体の硬さも今後のために少しでも変えていけるとよいかなと思います! #2159

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました。
初めて通うので最初は不安でしたが、
説明もとても丁寧で優しい方で安心しました。
痛みが少しずつ和らいでいる感じがします。
コロナ感染対策もきちんとされていて安心です。
また追加で通うか検討したいと思います。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想いただき誠にありがとうございます(^^)/

少しづついい状態になっており安心いたしました!!
引き続きいい状態を目指して、ご自宅でのセルフケアと当院でのメンテナンスでサポートさせていただきます(*^^)#2152

当院はコロナウイルス対策もしっかりと行っております!!
(1時間ごとの換気、患者様ごとの次亜塩素酸水にてベットの消毒、検温・消毒の実施、マスク着用)
ご来院前にご不安なことがあればLINE@やお電話でのお問い合わせをお待ちしておりますm(__)m

骨盤矯正

ボルタリング中に腰を痛めてしまって、針やマッサージに行ったのですが、なかなか良くならず困っていたのですが、ころも整骨院さんに来て骨盤矯正をして頂いたら、みるみるうちに良くなって行きました
趣味のボルタリングでも以前と変わらず、登れるようになりましたし、体のケアの仕方等ためになるお話を聞けて感謝しています
またころも整骨院さんでjoyトレを受けようと思っています
歳と共に落ちて行く体力をインナーマッスルを鍛えて維持していけたらと思っていますし、何よりボルタリングに活かせるかも❗️と期待してもいます

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想いただきありがとうございます(^^)/
身体にかかる負担はバランスを整えることによって減らすことも可能です!
以前と同じように気分よく運動できるように、筋力アップも目指していきたいですね(*^-^*)
今後もバッチリサポートさせていただきたいと思います。一緒に頑張りましょう!! #2124

左側の五十肩で治療中

治療前は左腕が肩の高さまでしか上がりませんでしたが、治療を繰り返す事で痛みはありますが頭の上まで上がる様になりました。
肩だけではなく体全体の歪みも修正してもらいました。
スタッフの方も分かりやすく説明して下さいますし、治療も丁寧で効果的だと思います。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(*^-^*)

初めは肩の痛みと可動域の制限でお困りでしたが、少しづつ変わってきており安心いたしました!

引き続きいい状態を目指してサポートさせていただきます!
ご自宅でのセルフケアも合わせて一緒に頑張っていきましょう(^^)/#2146

腰の矯正

仕事中の作業の中で🈳台車の運搬作業
のなかで徐々に股関節の違和感が有り、その違和感がだんだん歩行中の痛みに変わり階段の昇り降りも痛みが伴って来たため、ネットで整体を探し、口コミの点数の高い整体院が有ったため通院を初めました、接客内容も口コミどうりで、リラックスして施術してもらっています。

ご感想いただきまして誠にありがとうございます(^^)/

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!!
初めの状態からだいぶ良くなり安心いたしました(*^^)v

引き続きお悩みをなくしていけるようご自宅でのセルフケアと当院でのメンテナンスを合わせて一緒に頑張っていきましょう(^^♪#2130

愛知県豊田市永覚新町3-17MIガーデン101

末野原駅より徒歩12分 県道76号線沿い 赤から豊田二号店向い

• 永覚郵便局から220m (徒歩3分)

【GWお休みのお知らせ】 NEW

【GWお休みのお知らせ】の写真

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアの写真