コロモセッコツイン トヨタエカクイン

ころも接骨院 豊田永覚院

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

1ヶ月以上続いた腰痛が改善

1ヶ月以上続いていた腰痛が改善しました。
きっかけは車の長時間運転で、自分の身体に対して大きく、身体に合っていないことが原因でした。
日に日にひどくなり、運転中だけでなく、座ることが多い仕事中にも痛みを感じるようになりました。
当院に通ったところ、体の歪んだ箇所や、歪みを整えるストレッチなど丁寧に教えていただき、2、3回目の通院でかなり改善されました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

通い始めた第1回目、とてもお辛そうでしたので最後にお時間をいただき難しめのストレッチをご紹介いたしました。
難しいけどできるかな?と内心不安でしたが見事に意識するポイントも覚えて毎日やってくださっていましたね!

2回目のスタートの段階でかなり楽になっており、後半は予防の面でのサポートがほとんどでした。
今回のお怪我を機に、日々のストレッチの大事さをうまくお伝え出来たかと思います。

5回で無事卒業できましたので、また急に傷めないようにお気を付けください(^^)/
うれしいご感想をいただきありがとうございました!! #2408

姿勢の矯正、骨盤矯正

引越しの際、重い荷物を運んでいた時に身体を痛め、通い始めました。最初から最後まで丁寧に施術してくださいました。1回目施術した翌日からとても身体が楽になりました!!お話しもながら楽しい時間を過ごすことができました。自分で簡単に行えるストレッチも紹介してくいただいたので頑張りたいと思います。ありがとうございました!

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
引っ越しなど、いつもとは異なる大きな負荷がかかる時はお身体は要注意ですね(>_<)
お身体が楽になりよかったです!あとはご自宅でもしっかりお身体のケアができると良いですね(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします!

首の寝違い

朝起きた時に左首と頭痛がありネットで調べて来ました。1回目の通院でストレッチやマッサージをしてもらいすぐに良くなりました。2回目3回目と通院するたびに姿勢も良くなっているので今後も姿勢改善の為に通院したいです。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご来院いただいたときは首が回らずとてもキつそうでしたね!
1回目のあとからかなりよくなりましたが、今後に備えてセルフストレッチなどにも力を入れていきましょう!! #663

首の痛みがなくなりました

ふとしたことから首を痛めてしまい3回ほど通わせてもらいました。ストレッチやマッサージをしてもらい良くなりました。最後の日も自宅でできるストレッチ方法など丁寧に教えてもらいました。先生や受付の方も優しいひとばかりです!

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

突然のできごとで全然首が動かなくなって大変でしたね!
横を向けなかった状態から今ではだいぶ動きも戻ってきました。
あとは油断せずにストレッチや身体の力を抜く練習もしていきましょう! #659

交通事故で通院

初めは交通事故で違う整形外科で1ヶ月通院していましたが、全く回復しなく困っていて他の所を探した所、こちらが目に付き通った所、すぐに回復に向かい治りました。親切で治療内容も分かりやすく予約も取れるのでオススメです。

ご投稿ありがとうございます。
お仕事も忙しい中、頑張って通っていただきました!
デスクワークも多く、首のお悩みは今後の生活にも支障がでるかもしれないので、
きちんと通っていただけたおかげでかなり変化が出てきましたね!
再発予防にもぜひ取り組んでいってくださいませ! #572

背中の痛みで施術していただいています

右肩甲骨周りの痛みの為に先月から通院させてもらっています
初めて来た日はしっかりとカウンセリングしてから骨格の歪みのチェックしてから治療方針を提示してもらいとても分かりやすかったです
スタッフも明るく話しやすい方々ばかりでとてもいい雰囲気の接骨院さんです

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

はじめてご来院されたときは肩甲骨だけでなく身体のいろいろなところが気になっていましたが、
だんだんとそれも少なくなってきましたね!
あとは趣味や日常生活での負荷に耐えられるような身体作りや、良い状態でキープできるようにしていきましょう。

手軽にできるストレッチなどもどんどんご紹介していきますね! #595

骨盤矯正

妊娠中からの腰痛と産後ダイエットに悩んでいたところ、友人よりこちらを勧められました。

産後1年以上経っているため、産後の骨盤矯正は効果が出づらいということで、他のメニューを提案していただき通っています。

・受付の方も先生も素晴らしい対応で気持ちよく通えるところ
・その日の調子に合わせた施術をしていただけるところ
・症状改善のために必要なストレッチを提案してくださるところ
・強引な押し売りがないところ

以上の4点が特に魅力的です。
安心して人に紹介できる接骨院だと思います。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

たくさんのご感想ありがとうございます。
改めて患者様に良いところを教えていただけて嬉しいです。
これからも患者様に気分よく通っていただけるように気を引き締めて頑張ります!!

足のしびれとだるさ

始め足がしびれて歩くのが少し、ビッコを引くようでしたが、近所の方に勧められて来院したのですが、今は階段がスムーズに登れりようになり、ストレッチもいろいろ教えて頂いて、家でも簡単に短時間で試す事が出来て、助かりました。
まだまだ完治には至りませんが、頑張ってストレッチもしていきたいと思いました。感謝してます。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ありがとうございます!!
はじめはかなり辛そうでしたので、ご紹介いただき本当に良かったです。
全快までもう少しですね、いい状態をキープできるようにストレッチもがんがりましょう!!

子育て中の腰痛

子供2人の育児中、突然の腰痛になりました。痛くても子供を抱っこしなくてはならず、つらい思いをしていたときにころも接骨院さんを知り、少しでも痛みがよくなればと思って通うことにしました。
先生は丁寧でひとつひとつわかりやすく説明し、施術をしてくれます。スタッフの方もとても優しく、子供がぐずっても嫌な顔ひとつせずに面倒を見ていてくださいました。
接骨院へ通うのは初めてで不安もありましたが、腰痛もすっかりよくなり本当に感謝しています。また調子が悪くなったときには、よろしくお願いします。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご自分の身体がどうなっていてもお子様はお母様に頼らないといけませんからね(-.-;)
はじめて通われる方にも安心していただけるように丁寧に対応できるようにしています!

お子様にも楽しみに来てもらえるようにこれからも頑張ります(*^o^*)! #444

笑顔になれる雰囲気が好き

先生や受け付けの方の丁寧と言うか親切な対応に先ず感動しました。行く都度その日の調子に合わせ施術も考えて頂き、帰って自分自身でもできるストレッチなども考えて一緒になって改善していこうとしてくれました。一方的にこうして下さいという事ではなく気持ちや思いを大切にしてくれてる事で信頼感が生まれ自然に笑顔になれた気がします。最初は緊張や不安やどこに行っても同じじゃないかと言う諦めも今では今日はどんな事をしてくれるんだろうと楽しみにも近い気持ちで通わせて頂いています。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご感想ありがとうございます(^^)/
身体の状況に合わせて必要なケア方法も変わってきます。
ご自分でもある程度ならどうにかできるように対策を一緒にねっていきましょう!(^^)! #377

産後骨盤矯正

元々少し腰痛あったのが出産後から腰痛が更に悪化をしたのと今までになかった膝の痛みが出てきて通い始めました。1日目でまず一番辛かった膝の曲げ伸ばしが楽になりました。2.3日目あたりでまた痛くなったのですが毎週通って治していこうと思いました。4回目が終わった後は骨盤もだいぶ良くなっているみたいで、気をつけて姿勢を正すことも辛かったのにそれもやりやすくなり嬉しいです。 スタッフの方もみなさん親切で何よりキッズルームがあって3ヶ月の子を一緒に連れて行けるのでとても通いやすいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
普段の姿勢や習慣に気を付けていただけたおかげで、順調に矯正が進んでいます。
その分膝のお悩みに対処していけます。
ほかにも気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。
#411

肩、腕の治療

去年の10月頃から、ずっと肩と腕に痛みがあり、我慢しながら日常生活をしていましたが、年末年始に寝返りが出来ないほど痛くなり、お正月明けにこちらにきました。原因が肩と腕だけではない事もわかり、背骨、骨盤の矯正をしていただいて、痛みがだいぶ楽になりました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

肩と腕のお悩みは長引くと背中や首まで辛くなってしまいますね。
身体のバランスを見直し、負担の起きにくい身体にしていきましょう!!

腰痛治療にて

腰曲げて座りこみタイヤ押し込んだ際に刺激が走り近かったこともありこの病院に行ってみました。
若い先生ですが対応も良く、待ち時間も少なくいい印象を受け治療をお願いしました。
話をよく聞いていただき、腰も良くなりました。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

お仕事に子育てにと、大変な時期だったのでお困りだったかと思います!
今後は再発の予防やマラソンにむけての対策など、お手伝いできることを探しながら
がんばっていきたいと思います(^^)/ #345

骨盤矯正

2ヶ月ほど前から徐々に腰痛が出現したためお願いしました。
初めは保険治療をしていましたが、中々良くならず、足のしびれも出てきたためヘルニアの疑いがあるかもしれないと判断していただき、迅速に整形病院を紹介していただきました。
整形にてヘルニアの診断を受けましたが、ヘルニアに影響のない範囲で治療を続けていただき、骨盤矯正で歪みを治していただいたことで現在腰痛はほぼ完治に向かっています。
おかげで子育ても苦痛なく行うことができているためとても助かりました。

ご投稿ありがとうございます。
こちらのアドバイスを快く聞いていただいたおかげで、スムーズに進めることができました。
腰痛によって育児の負担も増していた様子でしたので、お力になることができ、うれしく思います。
ここからは身体作りが重要になってきますので、頑張っていきましょう。

肩の痛みと上がらない

肩の痛みと腕が上がらない症状でお世話になり始めたところ 治療回数を重ねる度に改善されていて 今では肩の痛みもなく また腕も上がるようになりとても嬉しいです 受付の方々もとても親切で気持ちが和みます ありがとうがざいます

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

日常生活で不便があるといよいよ子育てにも影響が出てしまいますね。
今後も不調が戻ってこないようにセルフケアや早めの対処をしていきましょう! #283

背中の痛み、足のしびれ

足がしびれ、よく足がつってたけど最近はあまりつらなくなりました。体が硬い為、日常にストレッチをする体操を教えていただいています。仕事が忙しいけれど、頑張ってストレッチをやっていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

寒くなる時期は足をつりやすくなります。
対策としては身体が固まらないようにしっかりセルフケアを
していくことがあげられますね!!
辛くなく継続できる方法を考えてお伝えしますね(^^)/ #81

股関節の痛みと腰痛

股関節の痛みと腰痛で通い始めたのですが、
とてもわかりやすい説明と的確な治療で施術をしてもらい、痛みが改善しました!
接骨院内の雰囲気も明るく、先生方もとても親切丁寧な方々ばかりです。
定期的な体のメンテナンスでこれからも通いたいと思います!

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご返信ありがとうございます。
ご自分の体の状態をしっかり気にされている様子がうかがえましたので、しっかりお悩みにこたえられて嬉しく思っております。
まだ少しいたみが出ることがあるそうですので、いい状態を定着できるよう頑張りましょう。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月で尾骨に痛みがあり、運転するのもしんどく、授乳するのにも辛かったためころも接骨院さんのHPを拝見させてもらい来てみました。
1回目の治療で、階段の下りもスムーズになり、2回目の治療で運転をするのが少しラクになりました。今回3回目でしたが、残り2回の治療も楽しみです!!

ご投稿ありがとうございます。
いたみが強く辛そうでしたので、少しずつでも楽になっているようでよかったです。
膝もよいそうですので、尾骨のお悩みにしっかり応えられるように頑張っていきます。
よろしくおねがいします。

明るい雰囲気でおすすめです

本院に通われていたお友達の紹介で近所のこちらに通わせていただいています。 ランニングが趣味なのですが、腰に痛みが出て治療をお願いしました。 体の歪みを丁寧に見ていただいて、痛みもかなり軽減されてきています。お子さんを預けるスペースもあり、雰囲気も明るく女性でも通いやすい接骨院だと思います。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

今後のことも考えると今あるトラブルは早く対策するに限ります。
毎日の練習にも耐えられる身体を作っていきたいですね!!
これからも楽しくランニングが続けられるよう、しっかりサポートしていきます。 #303

矯正接骨院

ネットで調べ仕事帰りに行けるところを、調べたらころも接骨院を見つけた。最初は半信半疑でしたが、治療は、丁寧に優しく答えていただき初日は立ち上がるのも大変だったのが治療後普通に立ち上がることができたので感謝しています。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

嬉しいご感想ありがとうございます(^^)/
立てなくなってしまうとなると日常生活でも困ってしまいますね。
緊急のお悩みは今後のことも考えてしっかりと対策していきましょう!!

おススメです

接骨院に伺うのは初めてだったので、緊張しましたが、院長をはじめスタッフさんみなさん親切に対応いただき、気持ちよく通うことができました。こちらからの質問にも丁寧にお答えいただき、問題としていた箇所も改善しました。自宅での簡単なトレーニングもレクチャーいただけたので、とても良かったです。おすすめの院です!

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

接骨院はなんとなく入りづらいイメージがある気がしますね(^^;)
少しでも来やすい雰囲気づくりを目指してがんばっていきます!!
セルフケアもしっかりやって、再発につとめましょう!

丁寧で優しい施術

違う接骨院にも通ったことがありましたが、どこよりも丁寧で優しく毎回楽しく施術していただいてます。成果も出てて体も硬かったのですが以前と比べて柔らかくなりましたし座り方にも気を遣うようになりました。来て良かったです。

ころも接骨院 豊田永覚院からの返信

ご投稿あありがとうございま!!
お仕事が大変そうですが、少しでもお力になれればと頑張っております。
正しい姿勢が大分定着してきていますので、さらにいい状態を目指していきましょう。

愛知県豊田市永覚新町3-17MIガーデン101

末野原駅より徒歩12分 県道76号線沿い 赤から豊田二号店向い

• 永覚郵便局から220m (徒歩3分)

脊柱管狭窄症について NEW

脊柱管狭窄症についての写真

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアの写真