1ヶ月以上続いた腰痛が改善
1ヶ月以上続いていた腰痛が改善しました。
きっかけは車の長時間運転で、自分の身体に対して大きく、身体に合っていないことが原因でした。
日に日にひどくなり、運転中だけでなく、座ることが多い仕事中にも痛みを感じるようになりました。
当院に通ったところ、体の歪んだ箇所や、歪みを整えるストレッチなど丁寧に教えていただき、2、3回目の通院でかなり改善されました。

通い始めた第1回目、とてもお辛そうでしたので最後にお時間をいただき難しめのストレッチをご紹介いたしました。
難しいけどできるかな?と内心不安でしたが見事に意識するポイントも覚えて毎日やってくださっていましたね!
2回目のスタートの段階でかなり楽になっており、後半は予防の面でのサポートがほとんどでした。
今回のお怪我を機に、日々のストレッチの大事さをうまくお伝え出来たかと思います。
5回で無事卒業できましたので、また急に傷めないようにお気を付けください(^^)/
うれしいご感想をいただきありがとうございました!! #2408
姿勢の矯正、骨盤矯正
引越しの際、重い荷物を運んでいた時に身体を痛め、通い始めました。最初から最後まで丁寧に施術してくださいました。1回目施術した翌日からとても身体が楽になりました!!お話しもながら楽しい時間を過ごすことができました。自分で簡単に行えるストレッチも紹介してくいただいたので頑張りたいと思います。ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます!
引っ越しなど、いつもとは異なる大きな負荷がかかる時はお身体は要注意ですね(>_<)
お身体が楽になりよかったです!あとはご自宅でもしっかりお身体のケアができると良いですね(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします!
ランニングによる故障治療
年末に走り込み、それまでの疲労からか普段の生活にも支障が出る程、右脚が痛み始め「ころも接骨院・豊田永覚院」にお世話になりました。
2週間後にレースの予定が有り、それに合わせて治療をしていただきました。通院のたびに具合も良くなり予定通りレースに出走できました。

ご感想ありがとうございます。
ランニングは身体の不調があると思うように走れず困ってしまうのではないでしょうか?
これからもぜひ身体のメンテナンスをして、調子よく走れるようにしていきましょう! #988
背中、脚の痛み
脚の付け根部分と背中、肩甲骨付近の痛みが酷く相談にうかがったところ親切に相談にのっていただきました。3回通いましたが痛みがだいぶ良くなりました。身体の歪みも矯正してもらったのでだいぶ良くなってきました。

ご感想ありがとうございます!
はじめて来ていただいた時のお悩みはかなり減ってきましたね。
この調子で再発しない身体造りをしていきましょう(^^)/
まだ首の動きに不安があります!今後もお役に立てるように全力で取り組ませていただきます! #974
キッカケは事故。。。
事故にあって首、腰の激痛で他の病院を受診してたものの親身に対応してもらえず…心も体もズタボロの中ここの病院に出会い先生&スタッフさんの優しさ・暖かさに触れここにして良かったなぁ♡と実感しています。その日その日の体の状況に合わせて施術をしてくれるし子連れもOKなところも助かりました。これからもお世話になります(o^^o)

身体の辛さや事故の恐怖感は目に見えないのでなかなか周囲からの理解が得られにくいですよね。
事故の怪我のあとも日々の生活には手が抜けません!
ご家族の暮らしを守るためにも身体をよい状態に戻すことは大事なことですね(*^^*)
これからもお身体のサポートはお任せください(^^)/ #704
姿勢の矯正
猫背で悩んでたのですが、通ったら同期や友人から姿勢が良くなったねと言われるようになりました!
またスタッフの方がとても優しくて、通って良かったなと思います。また家でのストレッチも教えてくださるので姿勢の意識が高まりました!

お仕事中の姿勢次第で疲れやすさにも変化が出ると思います!
いい姿勢を保って、気分よく過ごせるようにしていきましょう!! #948
産後骨盤矯正
股関節に痛みがあり来院しました。産後に骨盤ベルトを装着するなどのセルフケアを特に何もせずに過ごしていたので不安もありました。
初回は全身をチェックして頂き、自分の身体の状態がどうなっているか自覚することができてよかったです。施術後は全身がスッキリしてとても楽になりました。今後の治療の進め方なども教えてもらえたので、2回目からは安心して来院してます。スタッフの方も皆さん感じが良く、身体の痛みなど相談しやすいです。
また、5ヶ月の子ども連れでも心良く対応してくださいます。正常な身体に戻るまで、お願いしたいと思いました。

産後の体のケアは特に最近よく知られるようになりましたがとても重要なことです。
正常な状態を知ることが出来れば不調にいち早く気づくことができます。
お子様と元気に過ごすために、まずは自分の身体がしっかり動くように一緒に治しましょう! #954
ころも接骨院 豊田永覚院
前に屈んだり、歩くのも辛いほど腰の辺りに痛みが出て、ころも接骨院さんで施術をしていただきました。
体の歪みから痛みが出たようで骨盤矯正をしていただき、施術後は嘘のように楽になりました!
先生は痛みや体の状況に寄り添って丁寧に施術をして下さいます。
日に日に良くなるのを感じ、本当に感謝しています。スタッフの方もいい方でとても通いやすいです。
キッズスペースにはバウンサーもあり
骨盤矯正など、産後のケアも安心して受けられるのでオススメです。

ご投稿ありがとうございます(*^-^*)
お休みに入る前に症状を落ち着かせることが出来てよかったですね。
今後もより良い施術とご提案をしてまいりますのでよろしくお願いいたしますm(__)m
丁寧な施術◎
原因をしっかり調べてから身体に合った治療をしてくれるので、とても満足です!
骨盤矯正を受けてますが、イメージと違い身体に負荷がかかることは無く治療後にしっかり効果がわかるので、いわゆる骨盤矯正のイメージがある方にはオススメです!

ご投稿ありがとうございます(*^-^*)
お仕事や日常生活でも楽になっていく感覚を感じていただけると嬉しいです。
根本改善を目指してストレッチなども頑張っていきましょう!!
腰痛の為通い始めました
ヘルニアで腰痛がひどくなり、なかなか治らずどうにかしたいと思いネットで検索したところ、ころも接骨院を見つけました。急な電話だったのにすぐ対応してくれました。院の皆さんが親切なのと、行った後腰だけではなく体全体が楽になったので通う事を決めました。
産後の骨盤矯正もあるのでもっと早くころも接骨院を知りたかったな…と思ってます。

ご感想ありがとうございます!
家での生活もいたみがあると思うように動けないので困ってしまいますよね。
身体のバランスは今からでも対策ができます!
一緒にコンディショニングしていきましょう(*^-^*) #945
背骨・骨盤矯正
子供を車から下ろす為に抱き上げた瞬間、臀部左横にピキッと痛みが。
家事育児仕事に追われる毎日なのですぐに自宅近くのころも接骨院さんに予約しました。
痛めた所のケアのついでに身体の歪みも矯正して頂きました。
治療に関する説明や矯正についてとても親切丁寧でした。
キッズルームがあり受付スタッフの方が子供を見ていてくれるので子供連れのママにおすすめしたい接骨院です。

コメントありがとうございます(^^)
やはりお母さんたちは体がいたくてもなかなか休めないですよね。
日々の生活を気分よく送っていただくために頑張ってまいりますので困ったことがありましたらお気軽におっしゃってくださいm(__)m
腰の治療
クルマの部品交換作業で腰を痛め、治療に通っています。週一ペースで通い5回目くらいでかなり楽になりました。毎回治療後は体がほぐれ、調子が良くなります。普段から気を付けるポイントとストレッチのアドバイスも丁寧に教えてくれます。

週に一度の通院ですが、ご紹介したセルフケアでだいぶよくなってきましたね!
一見お悩みとは関係なさそうなところも回りまわって身体はつながっています。
今後もストレッチや日常生活での意識で身体を変えていきましょう!! #806
産後の骨盤矯正はマストなので
出産経験のある友達に産後の骨盤矯正は絶対行ったほうがいいよと言われて早速ネットで探しました。口コミも良さそうで赤ちゃん連れでも大丈夫という事でこちらに決めました。ワンオペ育児なので赤ちゃん連れが可能なのはすごく助かりました。まだ通い出して数回なので結果が出てるのか実感は薄めなのですがもう少し通うつもりです。

身体の事で悩んでいるけど子供がいていけない...という方のお力になりたいと思っていますので、ぜひお子様もご一緒にいらしてください(^^)/
身体のケアでよりお役立ちできるようにこれからも頑張っていきます!!(*^-^*) #916
股関節の治療
今まで通院していた接骨院は一回の治療が短く根本的な治療ができないと不満がありました。
ころも接骨院は一回の治療が20分から30分としっかり時間を取ってくれるので、大変満足しています。一回の価格は高めですがその対価はあります。また予約制のため待ちがないのもありがたいです。根本的に治療したい方にはおすすめです。

ご感想ありがとうございます!!
根本的な部分をしっかりと調べて、今後につながるサポートができればいいなと思っています。
短く済むのがいちばんですが、必要な部分にはしっかりとアプローチしていきたいと思います!
あとは動いた後にも揺らがないような状態にしていきたいですね!(^^)/ #911
丁寧ですよ!
振り返った瞬間首のところがピキッとして!
下も向きづらいようになってしまったので、これはまずいと病院を探しました。
こういったことで病院にかかったことがないので、無理に高い金額や施術をごり押しされたらどうしようと不安でした。
ですが、全くその心配なし!
こちらの声も聞きマッサージしてくれ最後は電気。
おかげでずいぶん改善してきました。
また何かあったときはお世話になりたいです。

首の症状は常に気になるためお辛かったですね!
普段からきつくなることもだいぶ減ってきました。お仕事中にも身体が固まったりしないようにストレッチなどに力を入れていきましょう!
お困りの際はいつでもご連絡くださいませ(*^^*) #898
姿勢の矯正と凝りの解消
家と職場から近いのでころも接骨院に伺いました。
最近デスクワークが多く、首と肩の凝りが酷かったんですが、3回の通院でだいぶ和らぎました。
スタッフの方も親しみやすく丁寧で、家でのストレッチなど親身に教えて頂けます。
引き継ぎ通院して完治を目指したいと思います。

ご投稿ありがとうございます!!
ガチガチに固まってお辛そうでしたね。
いい状態をキープできるようにセルフケアも習慣にできるようにしていきましょう。
ストレッチもお伝えしていきますのでよろしくお願いいたします
ぎっくり腰
ぎっくり腰は20年ほど前に一度やったきりで、今回が生まれて2度目でした。行きつけも知ってる所もなく、綺麗な外観で飛び込みました。期待通り、院内も清潔感溢れる綺麗なところでした。5日ほど我慢しての来院だったので、施術が効いたのか自然治癒のチカラなのかというところもありますが・・・。受付の方も担当の先生も優しく丁寧に対応していただき、非常に満足してます。

ぎっくりになってから数日経ち、身体が元に戻り始めたタイミングでのご来院でしたね。
おこなっている矯正施術の中には回復力を高める意味もありますので、少しでもお手伝いできていたなら幸いです(^^)/
さらに寒くなる時期ですので、今後は予防策としてトレーニングなども入れていきましょう! #906
膝の治療
膝が痛くて整形外科に通っていたのですが痛み止めの薬で良くなる事がなく知人に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。少しでも良くなっていけばと一週間に一度ですが通い始めました。先生と話をしながら徐々に歩けるようになりました。階段も少しですが登り降りが楽になってます。

はじめてご来院の際は歩き方にも違和感があり大変お辛そうでしたね。
まだ途中ではありますが、施術も進めて再発を防いでいきましょう。また傷めることが無いように今後もセルフケアまで含めて対策をしていきましょう。 #852
ぎっくり腰の治療
ぎっくり腰になったので翌日からお世話になりました。
予約もスムーズに対応していただき、施術も和やかな雰囲気でしていただきました。
接骨院は初めてでしたが、自然治癒を待つより早く、再発のないよう処置していただきました。
他で体を痛めることがまたあればお世話になりたいと思いました。

ご感想ありがとうございます!
自然に戻るのを待つよりも回復力をあげられるためお役に立てたかと思います(^^)/
これからもお困りの際は、いつでもご連絡くださいませm(__)m
今後はさらに再発を起きにくくしていくために、柔軟やトレーニングを頑張りましょう!
とてもいい接骨院です。
子供がスポーツで足を痛めてお世話になっています。とても丁寧な治療やマッサージをしてくださいます。どうして痛いのかなど、とてもわかりやすく説明もあり、安心できます。家の近くにいい接骨院が見つかって、今後も安心です。子供の治療が優先ですが、自分の体チェックもしてもらいたい気持ちです!

ありがとうございます!!安心して通院していただけて何よりです。
お子様はもちろんですが、お母様も気になるところがありましたらいつでもお声がけください。
よろしくお願いいたしますm(__)m
産後骨盤矯正
身体の歪みをしっかりと見ていただき、丁寧に施術をしていただいてます。
施術と合わせて簡単なストレッチ等も教えていただけて、自宅でも簡単に行えそうです。
スタッフの方が子どもも見てくださる為、子連れで気軽に通うことができます。

子育てで歪んだ身体はいろいろな悩みのもとになります。
施術も大事と合わせて、ご自宅でもできるストレッチなどで今後の対策も立てていきましょう!!
お子様もまた是非一緒にいらしてください(^o^)/ #844
背骨 骨盤矯正
前から気になっていた骨盤矯正に行ってきました。
キッズルームもあるとこのことでこちらを選びました。
座り仕事で背中や肩が凝って痛かったのですが2回目の施術でだいぶよくなりました。
回数券を購入してお得に通えることになりました。

ご投稿ありがとうございます!!
お仕事に家事、お子様の事と忙しい中しっかり通院いただけて嬉しいです。
その分ご自分の体にも目を向けていけるようにしていきましょう。
よろしくお願いいたしますm(__)m