1ヶ月以上続いた腰痛が改善
1ヶ月以上続いていた腰痛が改善しました。
きっかけは車の長時間運転で、自分の身体に対して大きく、身体に合っていないことが原因でした。
日に日にひどくなり、運転中だけでなく、座ることが多い仕事中にも痛みを感じるようになりました。
当院に通ったところ、体の歪んだ箇所や、歪みを整えるストレッチなど丁寧に教えていただき、2、3回目の通院でかなり改善されました。

通い始めた第1回目、とてもお辛そうでしたので最後にお時間をいただき難しめのストレッチをご紹介いたしました。
難しいけどできるかな?と内心不安でしたが見事に意識するポイントも覚えて毎日やってくださっていましたね!
2回目のスタートの段階でかなり楽になっており、後半は予防の面でのサポートがほとんどでした。
今回のお怪我を機に、日々のストレッチの大事さをうまくお伝え出来たかと思います。
5回で無事卒業できましたので、また急に傷めないようにお気を付けください(^^)/
うれしいご感想をいただきありがとうございました!! #2408
姿勢の矯正、骨盤矯正
引越しの際、重い荷物を運んでいた時に身体を痛め、通い始めました。最初から最後まで丁寧に施術してくださいました。1回目施術した翌日からとても身体が楽になりました!!お話しもながら楽しい時間を過ごすことができました。自分で簡単に行えるストレッチも紹介してくいただいたので頑張りたいと思います。ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます!
引っ越しなど、いつもとは異なる大きな負荷がかかる時はお身体は要注意ですね(>_<)
お身体が楽になりよかったです!あとはご自宅でもしっかりお身体のケアができると良いですね(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします!
産後骨盤矯正
産後の腰回りの痛みと歪みを感じ、友人の紹介で来院。初回のカウンセリングと体のチェックを丁寧にして頂いてから施術スタートなので安心です。
施術時も痛みのある箇所を的確にほぐして下さるので
“あ、まさにそこです‼︎”と感心しちゃいます。
また自分に合った簡単なストレッチを教えて頂けるのも
goodです‼︎
3度通院しましたが、初めの頃より痛みがとれてきて、腰回りが少しラクになってきた気がします^_^
どこまで良くなるか通院が楽しみです!

お悩みはみなさんバラバラなのでご来院いただいた方のお悩みに合わせて施術方法も少し変わっていきます!
ご出産後は特に身体が不安定なことも多々あると思います。
お子様の元気さに負けない身体造りを目指しましょう(*^^*) #1100
腰の痛み ぎっくり腰
突然のぎっくり腰。数日経っても痛みが取れないため、訪問しました。行きたい日が予約で一杯でしたが、先生の優しさで予約を入れて下さいました!!ぎっくり腰の痛みを取るだけではなく、体の歪みも正常に戻してもらいました。今後も、体に何か痛みが出たら行きたいと思います!!

ご感想ありがとうございます(^^)/
ぎっくり腰は意外とちょっとして動きでもなってしまうので困りますね。
腰が気になったのははじめてとのことでしたので、今後に不安がなくなるように備えていきましょう(*^^*)
ピンチの時はいつでもご連絡くださいね!! #1103
交通事故の通院
負傷部位ごとでの治療を細かくして頂き
日頃できるストレッチの案内をしてくれるので治りも早く当初よりも良い状態になるのを見込めます。そしてスタッフさんも明るく接しやすいですので非常に通いやすくおすすめです。

ご感想ありがとうございますm(__)m
交通事故のお怪我ではじめは背中や足などいろいろな場所に不具合がありましたね。
かなり楽になってきていると思いますが、最後まで気を抜かずに頑張っていきます!! #930
骨盤矯正(腰痛)
腰痛と背中に張ったような痛みがあり、来院しました。
1日目ですぐに効果がでて、通う度に身体が軽くなっていくのを体感しています。おかげ様で前より、仕事・家事・育児の両方がしやすくなりました!
子供連れOKな所もとても助かりました☆
これからもよろしくお願いします( ˙꒳˙ )♪

ありがとうございます!!
日常生活が楽に過ごせるようになって何よりです(^^)
次回の施術も宜しくお願い致します。
首肩の治療
首と腕の痛みが酷くなったため通院し始めました。以前、別の整形外科では異常が無いと言われ困っていたところネットで見つけました。
2回の治療で首の痛みはほぼなくなり、腕についても痛みが軽くなりました。継続して通っていこうと思います。

パソコンの作業もお辛くなるほどイタかったのがかなり取れてきましたね。
レントゲンなどでは筋肉の負傷は発見しづらいので、患者様自身のお話や身体の動きなどが重要になってきます!
自分で気づいていない動きの悪さなどをしっかりなくして、元通りに動けるように頑張っていきましょう!(^^)/ #1090
背中の治療
普段からウエイトトレーニングをしているんですが背中を痛めてからころも接骨院に通い始めました。初めて行った時から、スタッフさんの対応がとてもよくて、みなさん優しい方で治療に関しても分かりやすく説明してくれたり、施術がとても気持ちいいです。行くたびに体が楽になるので今後も通いたいなと思っています。

身体造りを頑張っている最中のお怪我でしたね。
順調に筋力がついてきているので、この調子でさらに磨きをかけられるとよいと思います!
頑張りすぎに注意しながら筋力アップを目指しましょう! #1013
骨盤矯正
力仕事をしており、腰の痛みが出て来ました。他の整体に通いましたが、効果なく。金額も高く、他を探していました。
ネットで検索してすぐに見て頂けました。
お店の雰囲気は明るく、スタッフの方はとても丁寧です。施術は無痛で、無理な提案もなく安心して通えます。

ご投稿ありがとうございます!!
力仕事やお子さんの抱っこで大変ですよね。
矯正はもちろんストレッチやトレーニングもやっていきましょう!!
宜しくお願い致しますm(__)m
姿勢の嬌正
もともと肩の高さが違う事が気になっていて、その体の歪みからくるのか肩こりもひどく、家からも近いし、駐車場も完備されている事もあって、お伺いしました。歪みが少しでも治ればいいなぁと思っていましたが、根本的な原因や家でできる改善方法などを教えて頂き、また、他愛もない会話でリラックスした状態で治療を行ってもらい少しずつ姿勢が嬌正されていっているという感覚です。これからもちゃんと通って、体の歪みを治せればと思います!

周りから指摘を受けたり、歪んでいるという自覚が出てくるとどうしても気になってきてしまいますよね(-_-;)
施術で変化を出すことも大事ですが、辛くならない身体作りはそれ以上に今後に影響が出てくるので大事です!!
悪いところを見つけて仕事の負担に負けない身体をつくっていきましょう!(^^)/ #1023
足腰の痛み
年明けから足が痛く、このお店が口コミがよく来店しました。
3年前にも別の接骨院に行っていたのですが、そこは毎回施術してくれる人が変わり、まったく改善されませんでした。
ころも接骨院は担当の人が決まり、痛みが改善されるまで親身になりながら施術してくれます。
足の痛みもだいぶよくなりました。

元々お悩みのあった腰と、最近ひどくなった足のダブルパンチで仕事にも影響が出ていましたね。
関連も少なからずあるかと思いますので、どちらも楽になるように一緒になおしていきましょう!!(^^)/ #1006
産後の骨盤矯正
育児が少し落ち着いたので産後7ヶ月から産後の骨盤矯正に通い始めました。今三回目を受け、通い始める前より腰痛や手首の痛みがだいぶ楽になりました。自宅でできるストレッチも教えて頂いたので、続けて行きたいと思います。

お子様が大きくなる中で、お母様の身体はなかなかケアできていない場合も多くあります。
やっと時間が取れて自分の身体に気を使えるようになってきましたね!
お子様もまだまだ成長の途中です。今後に備えて丈夫な身体をつくっていきましょう!(*^^*) #1036
骨盤矯正
日頃から腰痛で悩んでおり、家の近くで接骨院を探していた時にころも接骨院を見つけました。腰痛の原因になっていそうな部位や、改善する為の治療やストレッチ方法を教えて頂き腰痛の改善に繋がっていると思います。
今後もお世話になりたい接骨院と先生です。

もう少しで子育てが始まるので、それまでに腰痛や疲れやすさなどを起きにくくしないといけませんね!
日頃の身体のケアで疲れをたまりにくくできるとベストです。
これからも対策をどんどんご紹介していくので一緒にがんばりましょう(^^)/ #1008
身体の歪み
筋トレで右肩下がりが気になっていて通っています。身体の歪みをしっかり治療してくれる先生がいるのでこれからもしっかり通って治して行こうと思える接骨院です。先生が優しいので何でも伝えやすいのが1番の魅力だと思います。

ご投稿ありがとうございます。
ご自身のお身体に対する意識がとても高くこちらも気が引き締まります!!
気になることはお気軽に相談してください(^^)
骨盤矯正
産後の体型に悩んでいてダイエットもしたくて骨盤矯正をお願いしました。
初めて行ったのでドキドキでしたが、優しく丁寧に診察してくださって、身体の歪みや骨盤のズレなど色々丁寧に教えてくださいました。
3回目なんですが、施術が終わるたびに身体がどんどん軽くなって行くのがわかり、効果に驚いています。
今後は妊娠前の体型に戻れるようになりたいのと綺麗な姿勢になりたいです。

今まで接骨院に行かれたことがなかったとのことでしたので不安もあったと思いますが、かなり変化が出てこちらもとても嬉しいです(*^^*)
よい状態がしっかりと定着するのを目指して頑張っていきましょう!
家でもセルフケアが出来ていますので、習慣化して忘れないようにしましょう(^^)/ # 1027
足の痛み、身体のバランス
毎日のランニングによって、右膝の裏に痛みが発生しました。原因が分からず、ストレッチでも治らなかった為、LINE予約から治療をお願いしました。足の治療を行いながら、身体の歪みを相談したところ、真摯に聞いてくださり歪みの治療やストレッチまで教えていただきました。現在も治療中ですが、日に日に良くなるのを感じています。この調子でまたランニングやスポーツで思い切り身体を動かせるようになりたいです。

ご投稿ありがとうございます(^^)/
ご自身のお身体への意識が高く、こちらもしっかりと期待にお応えしたいと気が引き締まります。
思いっきり走れるようにしっかりとケアしていきましょう!!
ころも接骨院に来た当初は腰の痛みが酷く歩けないほどでした。担当の先生に見ていただいた時に自分の体のバランスがかなり悪いということを知りました。通院して行くうちに腰の痛み、体のバランスなどがかなり良くなって行くことを実感出来ました!接骨院に行く度に最近気になるとこなどを先生側から聞いてくださるので気軽に相談でき、その度に気になる部分の治療をしてくれます。かなりオススメな接骨院です!自宅で出来るストレッチ方法なども教えてくれます。

ご投稿ありがとうございます!!
体の歪みはご自分だけだとなかなか気づき辛いですよね。
来院いただいたおかげでより良いご提案ができうれしく思います。
ストレッチもがんばっていきましょう!!
良いです。
大きい荷物を動かす時に、股関節を痛めました。
元々腰痛持ちで、冬にはよく接骨院のお世話になっていたのですが、飛び込みの接骨院で更に痛めた事があり怖いので、レビューを調べて伺いました。
永覚新町の院長先生に治療してもらったのですが、腰痛時にも辛かった箇所をピンポイントで治療してもらい、今までかなり色んな接骨院、整骨院、整体にかかりましたが、こんなに正確に辛い所を治療してくれるんだと、お若いのに勉強されてるんだなぁと感動しました。
骨盤矯正もお願いし、今回は腰痛の完治を目指して通おうと思っています。

ご相談いただいたときはとても辛そうでしたね。
真剣に悩んでいるのもすごく伝わってきたので、お力になれたようでうれしいです(*^^*)!!
今後は傷めにくい身体に変えていけるように頑張っていきましょう! #1003
半年に1度のギックリ腰!
- ¥500
半年に1度、ギックリ腰になっております。
7年前にころも接骨院に掛かり、以前は並んでスイスイ治療していただき効果は有りましたが、
人気が出て予約制となった為、行かなくなりました。残念でした。
今回は、どうしても治らないので検索したところ永覚に出来ていて、速攻連絡!
次の日、仕事は絶望して当店に行った所、
仕事出来るまでに回復!
次の日、仕事に行けました。
値段も安く気軽に通えます。
本当にありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。
お久しぶりにご来院いただき嬉しく思います。
改めてご自身のお身体のメンテナンスが出来ればというお気持ちもお持ちのようですので、しっかりサポートしてまいります(^^)/
改めてよろしくお願いします。
産後骨盤矯正
産後骨盤のゆがみが気になり、こちらにお伺いしました。本日3回目の治療になりましたが、自分の気になるところや改善しておいた方がいいところなど先生が一緒になってプランを考えてくれ、私に合った治療をしてくれます。これからも通い続けて行きたいと思っています!

ご出産後の身体のケアは今後につながる大事なものになると思います!
お子様の元気さに負けない身体を造って、気分よく子育てができるように頑張りましょう!!(*^^*) #992
腰痛対策や、ストレッチなど家でできることもアドバイス頂けるので、だいぶ改善されてきた実感あり。毎日自分でももっとストレッチやっていけば、かなりの速さで改善していたと思います。
足の状態から、体の固まってる場所を教えてくれるので、理由がわかってとても助かります。

ご自宅でできる対策なども知らなければなかなかできないですよね。
お悩みがなくなったあとにも役立つようなセルフケアをご紹介できるようにしています(^^)/
今後はまた傷めないようにがんばってストレッチなどをしていきましょう! #974
骨盤矯正
体のメンテナンスをしたいと思い、5回コースで施術を受けはじめました。。右肩のこり
がとれるかな、と通いはじめました。マッサージの痛みはなく、気持ちよい力加減がよかったです。いと2回、骨盤矯正してもらうのが楽しみです。

ご投稿ありがとうございます(^^)
身体の歪みはきれいにとれてきましたね。
肩こりのため、指令な姿勢の定着のため残り二回もよろしくお願いします。