股関節の痛み
自宅から近く評判がよかったので利用させていただきました(*^^*)。
清潔な院内で安心しました。
この年で股関節が痛くなることがあるのかと最初は少し恥ずかしかったですが、
先生がとても丁寧に原因や治療法について教えてくださり、その都度痛みの確認をしてくださるのでとてもリラックスして施術を受けることができました。
お話もおもしろく緊張もしないまま、終わる頃には可動域が広がっていてびっくりしました。
受付してくださった女性の先生もとても優しい方でした。
老若男女問わずオススメです。
これからもよろしくお願いいたします(^^)
とても丁寧です
腰や肩が痛くなり、お腹まわりの張りや下っ腹のでかたも気になりどうにかならないかなぁと訪問しました!
症状や悩みを徹底的に聞いてくれて、安心して施術受けれました!
骨盤の歪みを整えてくれ、個人差はあるとおもいますが、1回目で体重もすぐに1キロ落ちてびっくりしました!
とにかく説明も丁寧です。運転時の姿勢や家でのリラックスする姿勢など詳しく教えてくれます。
ぎっくり腰できました。
痛みの所の話を細かく調べていただきました。
針と電気とマッサージをして頂き、とても気持ちよく
ぎっくり腰の症状は楽になりました。
初めてみていただきましたが
また、みてもらおうと思いました。
大満足です。
とても体が楽になり、長年悩まされて手遅れだと思っていた肩こりが少し楽になりました。肩が軽いと体も自然と軽く感じます。ありがとうございます。雰囲気もとても良く、次の施術が楽しみになりました。またよろしくお願いします。
追突事故にあい、治療に困っていました。
その時仕事終わりで時間外でも対応して頂き本当に助かっております。
左手にしびれ、首の痛みがあり通院しておりますが今はだいぶとれてきており、しっかり通うことに意味があるんだなと感じてます。
身体の状態もしっかり説明してくれて途中で止めちゃうと良くないこと、ここでしっかり治療を続けていきたいと思える治療院です!
是非オススメです。
これからもよろしくお願いします!
寝違いで首の治療
寝違いで首の治療で伺いました。とても丁寧に治療内容を説明頂き安心して治療をお願いできました。後色々身体のメンテナンスもできてとても満足しています。美容鍼もいずれ受けたいと思います。院内もとても清潔で綺麗でリラックス出来ます。
丁寧な説明と施術でした!
初めて伺いました。
他の病院に通っていましたが右腕の痛みが取れないのでこちらに伺いました。
丁寧な説明と施術で安心して治療を受けることができました。電気の治療も初めてうけるものでした。
職場も近いので通わせて頂こうと思います。
とっても丁寧です!
首、肩の痛みで初めてお伺いしました。
事前にじっくり症状を聞いて頂き、
痛む箇所だけでなく全身の状態を診て頂けます。筋肉や可動域について、説明しながら
施術していただけるのでとても安心です。
皆さんとても明るく優しい方でした^^
しばらく通ってみようと思います。
丁寧な対応と安心の技術
これまで肩こりなどで全身もみほぐしのマッサージに通っていましたが最近肩こりが酷いのと痛みが出てきた為兄弟の紹介で利用しました。
施術前には問診で詳しく話を聞いていただけました。
施術中も身体の状態や改善方法を詳しく説明していただきました。施術前と後で身体の状態の変化に驚きました。今後も通うことで身体のゆがみや重みの症状などが改善できそうで、また利用したいと思いました。

この度は遠方にもかかわらずくろき鍼灸整骨院に来院して頂き、ありがとうございます。
強いゆがみに対して猫背矯正を行い、辛いいたみに特化した特殊電気をすることでお身体の状態の変化を気付いていただき嬉しく思います。またいつでもお待ちしています。
初めての利用
ソフトボールの練習で肩と腰を痛めて初めて行ったんですが、分かりやすく説明しながら治療してくれて、その後の練習で肩の動きもだいぶ楽になったんでしばらく通ってみようと思いました。
室内も清潔感があって落ち着いた感じで良かったです。

当院の特殊電気機器により早期回復を目指し、同時に骨格矯正を行い関節の動きをしっかりと出していく事でソフトボールをより楽しんでいただけたと思います。続けていくことで良い状態が維持できますので今後も全力でサポートしていきます。
左腕の痛み
初めて行きましたが、居心地の良い空間で、説明もわかりやすく、熱心に指導してくれました。スポーツをしてるので、いろいろ参考になりました。施術後はかなり体の状態も良くなりました。今後もお世話になりたいと思います。

当院はお身体の不調の原因が何なのか、施術とセルフケアは何が必要なのかをとても大切にしています。また広島に来られた際にお立ち寄りください。いつでもお待ちしています。
初体験・新感覚
約10年悩まされる首痛,年々気になる腰痛のため,知り合いに紹介を受け来院。普段はマッサージ等で一時的に和らげていたが,根本的な解決をしたく,矯正,鍼施術に興味を持ち,実際に体感。院長はじめスタッフさんの問診,施術共に丁寧かつ段階的な説明があり,施術前と施術後の違いが明確になる。意識したことない数々の自身の身体に対する現状やアドバイスがある。鍼に対する不安感,施術時の痛みもなく,新感覚な体験ができた。矯正も丁寧に行われ,施術前と施術後では明らかな差があり,楽になり,自身の身体の意識が大幅に変わった。翌日に揉み返し等,身体のだるさはなかった。快方へ向かうことの期待があり,次回が楽しみである。

こんにちは。この度はくろき鍼灸整骨院に来院して頂きありがとうございます。
お身体の不調はマッサージだけでは持続しません。当院のハリと骨格矯正を続けることで持続的に快適な日常を過ごせます。ご自身のお身体に向き合うきっかけになり、姿勢を意識して頂き私たちも嬉しく思います。今後とも楽しみながら変化をかんじてください!
凝り改善+体質改善も期待できる
子供の頃から身体の倦怠感や張りや凝りで悩んでいました。(偏頭痛で悩んでいて鎮痛剤を手放せなかった。)
様々なリラクゼーションの店や整骨院・カイロ等に通っていましたが直後は良くても、いまいち改善できたと感じませんでした。
くろき鍼灸整骨院に通い始めて針治療・お灸治療・骨格矯正治療を行い始めて凝りは勿論、身体の倦怠感や張り全てが今までとは違って改善された様に感じます。
またそれだけではなく付加価値として内臓(胃腸や肝臓)等の不調も改善されたように実感しています。
(特に二日酔いや通じの改善が体感できた。)
院長や先生も丁寧に説明してくださり分かりやすくとても信頼できるので、今後も定期的に通い健康な身体を維持していきたいと考えています。

長期にわたり倦怠感やお身体の不調に悩まされて、とてもつらかったと思います。当院のはりとお灸で身体が軽くなりより良い状態が維持できるよう骨格矯正を行っています。ご家族との大切な時間の充実、スポーツが快適にできる様、健康なお身体のサポートをしていきます。今後とも宜しくお願い致します。
信頼のできる院!
いつも親子でお世話になっております。
限界まで我慢してしんどい身体にムチ打って行って、針やお灸、筋調整をしてもらい信じられないくらい楽になって帰っています!
息子がバスケで怪我をしても、みてもらえる先生がいるので安心です!
これからも宜しくお願いします!

セルフケアも楽しく実践して頂き、私たちも嬉しく思います。
息子さんもメンテナンスすることで怪我の回数が劇的に減っているので安心しています。
今後ともよろしくお願いいたします。
現在も通ってます。
頭痛と目眩でこちらへ通うようになりました。
目眩頭痛共に頻度も減ってきて体も軽くなってきています。
店内も綺麗で、スタッフの方も気さくで話しやすく気軽にいけます。
生活の指導やこういう風にしたら良いと説明をしてくださり大変わかりやすく安心して通えています。

少しずつ体の変化をかんじて頂き嬉しく思います。
お忙しいと思いますが無理をせず、いつでもご連絡ください。
お待ちしています。
体が軽い、軽い!!!
腰痛があり行きました。治療をして頂いて、腰の痛みはもちろんなくなったのですが、歩くのもスラスラで体が軽くなっていました!歩くのが嫌いな私ですが、歩くのが楽しくてしかたがなかったです!!!身体が重かったんだ、、と知ることもできました(笑)施術してくださる先生は、相談もしやすいので、心も体もスッキリしました🎶定期的に通いたいと思ってます!

普段苦手なことも、体が軽くなることで楽しくなりますね♬
スタッフ一同明るい笑顔に癒されました!またお困りのことがありましたらご相談ください。
いつでもお待ちしています。
癒されました!
常日頃から肩こりに悩まされており、整体と鍼灸をしていただきました。施術を受け、肩こりだけではなく、めまいや首の痛みも緩和しました。施術して下さる先生もとても相談しやすいので、これからも定期的に通いたいと思います。

こんにちは、鍼灸師の田辺です。いつもくろき鍼灸整骨院をご利用いただきありがとうございます。体の不調はとても大切な限界のサインです。頑張りすぎは禁物です。これからも楽しく軽やかに日常生活が過ごせるようサポートしていきますのでお気軽にお問い合わせください。
いつもありがとうございます。
痛みの原因を的確な診察で見つけて下さり、とても身体が楽になります。
ハリがとても上手な先生がいるので、診察で触ってもらうだけで、痛い場所を分かってもらえるのが凄く助かります。これからも定期的に通いたいと思う整骨院です!

いつもくろき鍼灸整骨院をご利用いただきありがとうございます。日常生活での姿勢や動作に気を付け、ご自宅でストレッチをして頂くなど自分のお身体に向き合う時間を作って下さったので、再発予防ができ私たちも嬉しいです。これからも全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします。
仕事柄、体がガチガチになりやすく、まっすぐ立つのもつらいほど骨格が歪むのですが、施術後はスッと立ってスッと歩けました!以来、定期的に通って整えてもらっています🎵スタッフさんも優しく明るく丁寧に接してくれるので安心できます。

こんにちは。いつもくろき鍼灸整骨院をご利用いただきありがとうございます。骨格の歪みは全身の不調のもとです。定期的に整えることで日常生活が快適に過ごせます。これからも無理をせずすぐに頼ってください。お待ちしています。
腰痛で行きました❗️
歩く、座る動作も痛いくらいの、腰痛だったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、一回の施術で、帰る時は楽になってました。
身体の、隅々まで、よく見てもらって
これからも、身体のケアに通いたいと思います❗️

お身体の不調はいつ出てくるか本人様にもわかりません。つらい症状から少しでも解放されたので安心しました。これからは日常生活で無理をしないで、いつでも頼ってください。