クロキシンキュウセイコツイン

くろき鍼灸整骨院

183号線大通りにピンク色看板でオープン!時間外対応可です。

肩の痛み

肩の強い痛みで初めて伺いました。しっかりとカウンセリングして頂き、今の自分の体の状況、痛みの原因などについて詳しく教えていただきました。当日の施術でだいぶ楽になったので、これからも体が良くなるように通いたいと思います。

首の痛みと耳鳴りの症状で行きました

耳鳴りと首の痛みが続き、耳鼻科で診てもらったところ、こちらを紹介されました。
1回目の施術でかなり改善し、施術後の痛みもあまりなかったので良かったです。
整体は良し悪しが不安でかからなかったのですが、お医者様から紹介されたので安心して受診できました。

体が軽くなりました

施術を受けるまで、体が重く肩や腕の痛みがひどかったのですが、軽くなりました。
院内は清潔感があり、診察前の問診も丁寧。
痛みの原因など、分かりやすく説明してもらいました。
施術予定も、様子を見ながら進めて行くので安心です。

首と肩がつらくて

首と肩の重だるさがつらくてこちらの接骨院にお世話になりました。
最初に長めの時間をかけて、問診、全身のチェック、治療の方法などの説明、料金などの説明がありました。
治療の内容は骨格のバランスを整える矯正や、ハリでの治療でした。
施術の後は自分でも分かるぐらいに姿勢が良くなっていました。

ギックリ腰で…

ギックリ腰になり、1ヶ月が経つが、なかなか治らず、お世話になりました。
非常に丁寧に的確に説明していただきながらの施術のため、安心して受けることが出来ました。
また、店内も非常に清潔感があり、良い雰囲気の整骨院でした。

みイーこ

黒木整骨院は、本当に素晴らしい所です。背骨がs字かあぶに、曲がっていたのに、後少し曲がっているくらいです後、膝の炎症が、ひどかったので、痛かったけれど、頑張って行きました。今は、まだ少し曲がっていますが、これからも、頑張って行きたいと思います。黒木先生ありがとう御座いました。これからも、宜しくお願い、いたします。

きれいな整骨院

きれいな清潔感のある整骨院でした。
じっくり話を聞いた上で治療方針を決めて治療いただき納得性が高まりました。
平日は遠方在住のため土曜日しか来ることが難しいのですが、1日でも早く痛みから解放されたらいいなと思います。

お世話になってます!

とても話しやすく、親身に相談に乗ってくれます。
また、お若い先生ですが、知識もあり、わかりやすく説明もしてくださるのでここにしてよかったです。
パワフルな施術も魅力的です。
電話での対応も良く、どうなんだろう?と思っている方はぜひ電話で相談するのもいいかも知れません。
今後も長くお世話になろうと思えます。

良かったです!

以前から腰痛、頚椎椎間板ヘルニアの痛みで整体を探しており、女性の鍼灸師がおられるので決めました。とても丁寧で初回から効果を実感しました。改善骨盤の歪みを矯正して丈夫で健康になるよう根本改善したいです。

はじめての整骨院

数日前に肩首を痛めたのですが痛みがなかなか抜けず、こちらに訪問してみました。ゆっくり体を動かしながら痛い箇所の特定をしてくださったり、原因や治療方法について丁寧に説明くださり整骨院って何するの?と不安に思っていましたが安心しました。施術中も質問、疑問など丁寧に回答いただけますし、施術後は体の歪みが治っているのを実感できます。

丁寧に見ていただきました!

鍼灸とマッサージをしてもらいました。
施術の前に状態を細かく確認していただきました。なんとなく体が不調だなと思っていましたが、原因の部位がよくわかりました。
鍼灸は初めてで、はりは多少の痛みは感じましたが、すぐに体が柔らかくなり、効果を感じました。また、施術前は仰向けになったときに反り腰になっていたため痛みがありましたが、それもすぐに改善されたと思います。

とても丁寧でした

産後ケアのため受診しました。体をみていただいたあと、ホワイトボードを使って詳しく治療方針を提示して頂き分かりやすかったです。施術も丁寧でリフレッシュすることが出来ました。日々の生活の中で気をつけることやエクササイズ法も教えていただいたので、合間を見つけてやっていこうと思います。

通院が楽しみです

寝違えたみたいな強烈な首と肩の痛みが毎日続き、とても困っていました。姿勢や身体のバランスが相当悪かったみたいですが、初回の施術で、すぐに痛みが取れました。引き続き身体のバランスを治してもらっていますが、方法やスケジュールをわかりやすく説明していただき、本気で治療しようという気持ちが伝わり、とても安心しました。これからもよろしくお願いします。

とてもよかったです。

2週間ほど前から腰が痛く、治療をしてもらいました。丁寧に体のバランスや筋肉の状態を診てくださり、丁寧に施術してくださいました。施術後は、痛みが消えていました。
バランスを整えるため、続けて治療をすることを勧められました。

肩の痛みの解消

ジムに入会してダイエットを頑張ろうとしている最中に左肩を痛めてしまい診ていただきました。初回の施術ですでに大幅に痛みが改善されました。そして私の場合は肩甲骨の歪みなどもあり肩の可動域が少ないなど、怪我をした原因や要因もわかりやすく説明をしていただきました。さらに今後どういう事が必要で重要かなどとてもわかりやすく説明をしていただきました。治療だけではなく予防の意識を高め継続的に体づくりをしていくために必要な情報も教えていただけるため、普段の生活からより意識を高め改善したい方には特にオススメかと思います。

産後の悩みが解消されました!

産後で悩んでいた肩こりや、腰痛、骨盤の歪みなど細かく聞いてくださり、理由を説明しながらしっかりと診てくださいました^^おかげさまで施術後には違いが歴然でした!日頃からできる体操など教えていただいたのもありがたかったです。おふたりとも優しく、明るい店内で居心地の良いので、通いやすいです。

安心のできる整骨院

通いやすい位置にあり、担当の方もわかりやすい症状の説明や治療をしながら効果を細かく教えて下さるのでとても任せて安心できました。
効果も実感でき、現在の症状が治るまで今後ともお世話になりたいと思いました。

腰痛が酷く、立てなくなりました…

助けてください‼︎と言わんばかりに、藁をも掴む勢いで電話しましたが、行って本当に良かったです‼︎

電話で私自身の症状を聞いてくださった上に、来院までの家での適切な処置を教えてくださったり、そして伺ってからも身体のこと、痛みのこと、コストのことなど、色々と考慮してくださいました。
とても感じが良い先生方で、清潔感あふれる院内です♪

一つ一つの施術に丁寧な説明があり、受け身の患者にとっては本当に安心できます。
正直、鍼は初めてで不安でした。
他の患者さん方の口コミを読ませてもらい伺いましたが、本当にその通り‼︎ 不安はすぐに払拭。
歪んだ表情で伺った私ですが、帰りは笑顔で帰宅でき、日に日によくなっているのが実感できます。

腰に負担がかかる仕事柄、しっかりと身体のメンテナンスをしたいので、引き続き通います‼︎

めまいの改善

めまいがするので耳鼻科を受診したら、こちらを紹介して頂き通い始めました。
(首や肩のこり、眼精疲労から来るめまいと診断されました)
初回に治療して頂いた際に体がかなり楽になって感動しました。
施術中に、痛くないですか?お灸は熱くないですか?と声掛けしてくださるので安心感があります。
それと、先生が明るくて話しやすいので疑問点があっても聞きやすいし、素人にも分かりやすく答えてくださるのでありがたいです。
毎回問診や施術を丁寧にしてくださるので、続けて通いたいと思える整骨院です。

肩こりと産後の骨盤

友人の紹介で初めて伺いました。
主に肩と背中の凝りだと思っていたのですが、産後の骨盤の歪みを見つけてもらい、鍼とお灸と猫背矯正をしてもらいました。
問診から丁寧で話しやすく、どこが痛いのか分からないという悩みも一緒に探してくれました。
施術後は驚くほど変わり、曲がらなかった首も曲がるようになりました。
定期的に通って根本的に治していきたいです。

広島県広島市西区三篠北町18-2島津ビル

横川駅北口より徒歩13分。ピンクの看板が目印です。広島駅より広島バス乗車10分、三篠町下車より徒歩3分。

• 三篠北町から50m (徒歩1分)