クスノキカイロプラクティック

くすのきカイロプラクティック

中年でのぎっくり腰を再生

40代の頃 テニスで腰を痛めました。
かなりの痛さと、本八幡など複数地区の整骨院を巡りましたが、運よくWEBでくすのきさんを見つけることができました。
施術は院長のくすのきさんが行ってくれます。助手任せはありませんでした。
ぎっくり腰だと思いますが、自分ではもうスポーツはできないと思うぐらい痛いし、動かすのが怖い状態でしたが、通院後明らかに腰痛は収まり、腰の恐怖もなくなりました。
当時はくすのきさんが神に思えましたね。
運動は、ジョギングやテニス・ゴルフなど、どれも支障なくできるようになりました。
腰痛にお悩みの方 電車賃をかけても診てもらう価値はあると思います。
なお、私の連れも診てもらいました。肩こり系でしたが、よくなったといっています。
これまで、4人ほど紹介しましたが、改善がなかった人はいません。
とても信頼度の高いカイロプラクティックさんです。

地域密着型の丁寧な施術

丁寧に状態をヒアリングしてくれます。
また、かなり痛かったりぼきぼきやるような治療ではありません。
最初は膝が痛かったのですが、1カ月ほどで痛みはなくなり、現在は肩や腰もほぐしてもらっている状態です。
近所の方で関節痛やコリに悩んでいる方は利用してみるとよいと思います。

腰痛治療

腰痛のポイント治療がばっちりです。
30年来腰痛でなやんでいました。
針治療や、他の指圧整体に通いましたが改善せず、
ホームページを見て治療に行きました。
2、3回の治療で効果があり、腰に疲れがたまりにくくなり、いまでも月に2回のペースで、ッ通院しています。

月に一度の割合で3年間通っています

3年以上前、腰の痛みが出て、総合病院で診断を受けました。狭窄症と右腰のヘルニアでした。薬を飲んでも痛みがひどく、ほかに血圧の薬も呑んでいたこともあり、いろいろな薬を飲むこと自体、体に悪いのでは、と思い、鍼治療をしようかと検索していたところ、トリガーポイント療法ということでNHKの「ためしてガッテン」という番組を見たこともあり、試しに
施術してもらったところ、腰の深部までもまれ、最初は非常に痛かったのですが、腰の痛みは徐々に治まってきました。
今は、もまれてもそれほど痛くはなく、心地良いくらい。、音楽を聴きながら、うたた寝も
してしてしまいました。ゴルフをした次の日、必ず治療してもらい、ケアしてもらってます。
患者さんも多く、思った通りの予約が出来ないのが、難点だと思いますが、それだけ評判の
良い先生なんですね。

いつでも手抜きなしの丁寧な施術

長い間、頻繁な「緊張性頭痛」に加えて年に数回のひどい「偏頭痛」に悩まされてきました。
こちらに伺うと、先生からの説明では、首〜肩〜背中が蓄積されたコリでひどい状態であるが、(ある程度長い時間かかるかもしれないが)必ずほぐれていく、とのこと。

初めの数回は、トリガーポイントの部分をほぐしてもらう時に、とにかく痛かったことを覚えています。(なぜか、それ程痛いのに揉み返し的なものは、ほとんど出ません。)
しかし、先生の最初の説明通りに、今では全体的にこりにくくなり、こってしまった部分も簡単にほぐれる状態になりました。結果的に偏頭痛の症状は出なくなり、緊張性頭痛も激減しました。

身体のメンテナンスのために、2週間に1回程度の頻度でほぐしていただき、結構長い期間お世話になっていますが、いつでも手抜きなしの丁寧な施術です。

親切な先生

初めて診て頂いたのが首のヘルニアの時でした。
整形外科に何ヵ月も通院しましたが、治らず、藁をもすがる思いで、このくすのきカイロプラクティックへ電話しました。
とても親切な先生で、通院後、私は首のヘルニアに引き続き、腰、膝も治して頂きました。
今では私にとってなくてはならない存在です。
予約制で駅からも近いので、通院しやすいです。

物腰の柔らかなベテラン院長です

院長先生がひとりで経営されているらしいのですが、よっぽどの人気らしく平日の昼間に入っても前後に必ず予約が入っていて待合室に人がいるので驚きます。
アパートの一室でやっていて初めて入るの時は相当勇気がいりました。
施術は痛みが出ているところをぐいぐい押してくるので、うめくほど痛かったですが、終わった後はちゃんと楽になっていました。

トラガル
トラガル さん

安心施術です。

料金は平均的な価格なので通いやすいです。明るい先生でお客さんの目線から話してくれて安心感がありました。カイロといってもソフトなので抵抗なく受けられ身体もリラックスできます。とても自身を持っている先生なので安心して身体を預けられました。

千葉県船橋市本町6丁目3−10グリーンシティときた304号

JR船橋駅から徒歩約4分

• 船橋駅北口から220m (徒歩3分)

サンルイ

• 船橋駅から徒歩4分 (270m)

東船橋で骨盤矯正・鍼灸・整体なら当院へ

ミライエ鍼灸整骨院 東船橋院

• 船橋駅から徒歩23分 (1.8km)

骨盤矯正であらゆる痛みを治す!

高根木戸接骨院

• 船橋駅から徒歩63分 (5km)