戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

本を購入しました

1階には書籍や文房具、おもちゃなどが販売されています。2階はDVD、CD、コミックスのレンタルコーナーになっています。
こちらでは本を購入したことがあります。本の品揃えがとてもよかったです。
また文房具やおもちゃもあるのですが、子供がおもちゃに大喜びで、しかもアウトレット価格になっていました。

この辺で唯一のレンタルビデオ屋さん

どの駅からも遠いですが、大きな車道沿いにあって、駐車場も完備されているので、車で行くのが便利です。

この辺りでは、唯一のレンタルビデオ屋さんです。

品揃えは流行りのものから、王道のもののまで一通りあるので良いです。

観たいものが無いときに、行くと面白そうな映画が見つけられるので、休みの前の日には良く行きます。

DVDのレンタル店は、この近辺だと「ここ」くらい

このお店の場合メインは2Fにある「DVDレンタル」の方なのでしょうが、自分は1Fの本屋メインで使っています。

まず1Fの本屋さんスペースなのですが、「ラノベ」がかなり揃っているのがありがたいところです。
自分が探しに行ったラノベについては、全て見つけることができています。

2Fのレンタルコーナーについては、新作はちゃんと揃っています。
我が家がレンタルするのはいいところ「月2〜3作」ですが、探す作品がなかったことはありません。(借りるのは妻ですが)

店内は明るく、雰囲気も良いと感じます。
スタッフの対応も、非常に良いです。
ただ難点がひとつだけあり、店舗入口が駐車場から接近しすぎているのが気になる所。
店舗に入る時に、自動車用の通路を渡らなければならないのは「多少危険」かもしれません。(事故は起きてはいませんが)
まあこればかりは変え様がないので、注意して渡るしかないのですがね。

ちょっと狭いです

船橋駅からだと車で15分位。
夏見のテニスコートのすぐ近くです。
駐車場は非常に入りにくく狭いし少ない。
妙な作りになっているので注意です。
店内は二階だて、一階が本屋で二階がCDなどです。
階段しかないので、お年寄りやベビーカーの方には
ちょっと不向きですがこの辺りには
レンタルビデオが全然ないので繁盛しています。

千葉県船橋市夏見台5丁目16−1

• 三軒家から63m (徒歩1分)