カフェワカバ

優雅すぎました

ふらっと入ったのですが、入ってみてビックリ!庭にテラス席と、とても優雅すぎて。
コーヒーも美味しかったです。
食べ物系も美味しそうなのがたくさんありまして、ケーキを頼みましたが美味しかったです。
また行きたいと思います。

Cafeわかばからの返信

気に入っていただきまして嬉しいです。コーヒーの他に自家製のジンジャーエールやオレンジジュースは季節の国産の柑橘類を絞ったものです。暖かくなりましたら庭の様子も変わってきますので、また来てください。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

カフェ。

テラス席もあって、お庭もあってとても優雅なカフェです。週末のみのカフェ。すごく貴重ですね。知り合いの人が教えてくれて一緒に行きました。おいしいコーヒーや紅茶がいただけます。ご飯メニューも色々とありましたが、甘いものが食べたかったのでロールケーキを注文しました。卵にもこだわっているロールケーキですごくおいしかったです。

ありがとうございます😊

優雅

知り合いに教えてもらってこちらを知りました。
入店と同時にすごく優雅な雰囲気が、、
これは良いなとすぐに確信しました。
スタッフさんの接客対応もとても素晴らしくて、満足できる時間を過ごせたと思います。

Cafeわかばからの返信

ゆったりとくつろいで頂けまして、とても嬉しく思います。
小さいながらも、周辺の自然と調和した和やかな店であり続けていきます。

週末のみのカフェ

Cafeわかばからの返信

ご来店いただきましてありがとうございました。大変嬉しく思っています。美山の平飼いの卵で作られたロールケーキは、シンプルゆえにその美味しさが伝わってきますね。庭は秋には優しい日差しで趣があり、晩秋には薪ストーブに火が灯ります。またお立ち寄り下さいませ。

素敵でした♪

京都旅行の際に、ついつい歩きすぎてしまい立ち寄ったのがこちらのカフェ。
とっても素敵でずっと居座りたくなりました。
居心地が抜群です。最寄駅からは近いのにこの落ち着き用、流石でした。
テラス席もあり、周囲の景観を楽しみながら過ごすこともできます。
また必ず行きたいです。

Cafeわかばからの返信

京都旅行中、市内だけではなく郊外の当店にお越しいただきまして
大変ありがとうございました。
小さなこじんまりとしたカフェですが、ゆっくりと寛いでいただいて嬉しく思います。
ぜひまたご来店ください!

味わい深い

この間、初めて行かせてもらいました。落ち着いた雰囲気でよかったです。初めて行って、こんなにも居心地がいいところは、なかなかないと思います。接客もとてもよかったです。コーヒーも味わい深くて、とてもおいしかったです。また次回も行かせてもらいたいです。

Cafeわかばからの返信

ご来店ありがとうございます。コーヒーの美味しさはもちろん
お客さまにリラックスして頂けることを心掛けています。

ぜひまた、足をお運び下さい。お待ちしてます。

落ち着きます

京都へ行く際にお邪魔させていただきました。
まずは軽食が美味しいです。
そしてコーヒーも。
読書しながらコーヒーは最高でした。
サービスも良く、店内もとても清潔にされているのが落ち着く要因でした。
また利用させていただきます。

Cafeわかばからの返信

ご来店ありがとうございました!
春からは庭の草花も咲きはじめて華やかになります。

木のぬくもり

こんなところが近くにあれば通いたくなるお店です。
JR日吉駅から徒歩で10分程行ったところにあるカフェ。
自然に囲まれた空間は最高のロケーションです。
天気の良い日にテラス席では四季折々の花が鑑賞できます。
ゆっくりとコーヒーを飲みながら過ごせる至福のときです。
店内は木のぬくもりを感じる作りです。

Cafeわかばからの返信

ありがとうございます!近くには天然温泉もありますので、またお立ち寄り下さい(^^)

京都府南丹市日吉町田原西畑37番28

☆京都縦貫道園部ICから車で10分 ☆JR嵯峨野線日吉駅下車 徒歩10分 ☆ひよし温泉・スプリングス日吉から車で5分

• 教会前から30m (徒歩1分)

5月13日(土)14日(日)は休みです

令和2年 今年もよろしくお願いします!

ゴールデンウィークの営業について

ゴールデンウィークの営業についての写真