ウェブコーチ

WEBCOACH

スキルアップを実感できます

結婚を機に、将来は在宅で働けるスキルを身につけたいと思い、ほとんど知識がない状態からWebデザインに挑戦しました。
WEBCOACHを選んだ決め手は、専属コーチがマンツーマンでサポートしてくれるという点です。

コーチと相談しながら、自分のスキルや希望に合わせて学習計画を組んでもらえるので、迷わず集中して進められます。
また、2週間に一度のコーチングや、チャットでの丁寧な解説のおかげで、毎日の学習を通して着実にスキルが身についている実感があり、モチベーションの維持にもつながっています。

毎日パソコンを開くようになりました!

他のスクールとも迷いましたが、WEBCOACHに決めてよかったです!
卒業後も教材を閲覧できる点と、マンツーマンでコーチがつく点がオススメです!
その人にあったペースでスケジュールや目標を組んでくれるので無理なく学べます!

ただ、生徒同士の繋がりなどは基本無いので、とにかく学びたい!という方におすすめです^^

目標と学習ロードマップをコーチと設定でき取り組めるので満足です!

無料カウンセリングのコンサルタントの方から、コーチ、運営の方まで丁寧で相談や質問にも快く回答してくれた。なにより自分にあった目標と学習のロードマップをコーチと設定でき、学習の進捗時状況によりつねにコーチングの時に設定を修正してくれるので学習の仕方など迷わず取り組みやすいです。学習コンテンツも豊富で、月に数回のコーチングといつでも出来るコーチとのチャット、24時間回答が来るAIチャットで止まることなく学習出来ています。コーチも現役のデザイナーさんなので学習の質問以外にも、案件の取り方など相談できるのでいいです。

マンツーマンの手厚いサポート

コーチがマンツーマンでサポートしてくれるので、分からないことがあってもすぐに相談できて安心して学べました。自分のペースで進められる環境なのも嬉しいポイントです。

信頼できる「自分に合った」専属コーチ/添削スピード◎

スクール選びで苦戦しましたが、結論WEBCOACHに決めて正解でした!
【GOOD】
・マンツーマンで専属コーチがついてくれます。入校時に自分の性格や希望に合ったコーチを選んでいただきました。気軽に相談できて、言語化のフォローをしていただいています!
・添削スピードの速さ・返信内容の質(わかりやすさ・温度感)に魅力を感じています。当日または2日以内には基本返信があります。
さらに、2週に1度面談もあるので、モチベが下がった時も親身に話を聞いていただいたり壁打ちをしてもらっています◎

【BAD/★5.0じゃない理由】
・ただ、横の繋がりがないので他の生徒さんがどんな動きをしているのかは分かりません。私はSNSで繋がりをつくることが多いので特に課題には感じていません。
色んな情報が入って混乱する方は、余計なノイズがないので良いと思います。

自分のペースで学べる

月2回のコーチングがあるので、やる気が上がって何もしない日がなくなりました。基本講座を観ながら自分で進めるスタイルですが分からないことはすぐに質問できて自分のペースでしっかりやりたい事を学べるのはよかったと思います。

楽しい

自分のペースで勉強を進められます。コーチと2週間ごとに目標を決めるので、だらけることなく進めていけます。テキストも動画で説明されているものも多くありとてもわかりやすいです。

幅広い学習内容と丁寧なコーチングが魅力!

学習コンテンツの種類がとても豊富で、自分のペースで幅広く学べます。定期的にコーチがサポートしてくれるので、つまずいてもすぐに相談できて安心です。モチベーションを保ちながら着実にスキルアップできます。

学んでよかった!

初めは自分で続けていけるか不安でしたが、コーチとマンツーマンで学習ができて分からないところは遠慮なく聞ける環境だったのが1番よかったです。コーチも自分の希望にあったコーチをつけてくださったり、カウンセリングもしっかりされていると感じました。卒業後も教材を利用できたり、条件や期間によりますが国からの補助金があったり、学びたい人に寄り添っているスクールだと思いました。

できることが増える

スキルを分野別に学習することができます。また、コーチも優しいため、スラスラと着実にスキルを身につけることができます。一つ一つ、クリアしていく感覚が楽しく、できることが増えていく感覚が嬉しく続けられるスクールです。

1人じゃない、頼もしいコーチがいるっ!

先々副業としてWebデザインの勉強をしたいと思い、あちこちのスクール検索をしましたが、WEBCOACHは、好きな時間での学習、2週間に
1回マンツーマンでのコーチング、またWEBデザイン・制作・マーケティング等幅広く学習ができ、さらに学習期間内での案件トライできるので卒業前に自信もつくと思いこちらに決めました。

自分に合うコーチが付いてくれるので安心。
学習の進め方やアドバイスもあり、励ましの言葉をいただけた時はやる気さらにアップ!

コーチが付いてくれているお陰もあり
自分のペースで楽しく学習を進めながら無理なくスキルを身につけることが出来ました。

コーチの存在が心強かったです。

未経験からの挑戦で分からないことだらけだったのですが、マンツーマンのコーチに聞けたり、デザインの添削がしてもらえるところが良かったです。学習内容についても自分の意向に合ったものをコーチと相談しながら進められたので、スムーズに学習できました。

自分次第で幅広く学べる

カウンセリングで自分の方向性をしっかり聞いてもらえて、それに合わせてコーチや学習分野を考えてくれます。学べる環境は整っているのでとにかく自分次第でどこまででも学べそうな気がします。

マンツーマンがオススメ

6ヶ月コースで入会しました。
最低でも月に2回、コーチがマンツーマンでコーチングをしてくださり、進め方などを一緒に考えてくださいます。
わからないことも質問をなげると基本的に24時間以内には返事がきますし、とても頼もしい存在です。

初めての人にもおすすめ

独学でデザインを学ぼうかと悩んでいたところで出会いました。自分自身にあった進め方を月2回のコーチングで確認、相談しながら進められるので継続して勉強ができています!
コーチも優しく、細かく、丁寧に添削してくださるので、自分のできない部分を見て教えてもらえるのはとても力になっています。
時間や期間があれば幅広く学べますし、卒業後もテキストが読めるので、卒業後も学べるのはお得だなと思っています笑
PCスキルに自信がなくても初歩的なところから教えてくださるのではじめての方にもオススメしたいです。

迷ったら行動してみてください!

親切なコーチが丁寧に教えてくださいます!
期間はある程度の資料作成などをしたことがあれば、短い期間でも十分スキルを身につけられます!

マンツーマンだから続けられる

1度他のスクールで挫折しましたが、WEBCOACHさんは月1~月2でコーチングがあるので学習を継続できました。
時間をしっかりとることができて、自分のモチベーションややる気を保てるなら成果はしっかりでると思います。

卒業後も学べる環境が魅力

他スクールだと卒業後に教材が見れないことが多いようですが、WEBCOACHは閲覧可能なので、とても助かります。
コーチのバックアップなどにも助けられています。

初めてでも大丈夫!

30年以上PCを、買ったことがなかったのですが、場所を問わず仕事ができるスキルが欲しい!自分の事業のホームページを自分で作ってみたい!
という思いがあり、思い切って入会しました。
PCは何を選んだらいいのかまでも聞きながら、本当にマンツーマンで教えていただきました。

興味のある方にはすぐに飛びつきますが、飽き性でもある私。
それでも何度も丁寧に教えてくださったり、やる気スイッチを教えてくれるコーチがいてくださったから最後まで頑張れています!

ここにしてよかった!
ありがとうございます!

3年迷ったがもっと早くやれば良かった!

独学でWEBデザインやプログラミングをやってみようと初めは思っていたが自分でやるには日常の生活の仕事や家事、育児まであると中々忙しく。いざ独学で勉強してみても勉強方法があっているのかな?とか余計な考えが先立って進まなかったが、
スクールだと忙しくても進むべきカリキュラムはあるし、教えてくれるコーチもいるし安心して学べました!!
心が折れそうになってもコーチがやる気の道へ戻してくれるのですごく良かったです。コーチありがとう。スクールありがとう。

東京都品川区東五反田2丁目9−5サウスウィング東五反田5F

• 東五反田一丁目から190m (徒歩3分)

「ここなら、続けられそう!」多角的なトレーニングでみるみるうちに成長☆

5+1 English

武蔵小山駅から徒歩5分(340m)

BuzzFit目黒店

目黒駅から徒歩4分(290m)