初めてwebデザインのスクールに入会しましたが、個別に講師の方がつくのでいつでもわからないことがあれば質問できます。
こういう方には合ってると思います!
・デザイン未経験で、学生さん向けの2〜3年制のデザイン専門学校へ入学するのは予算や時間がなかったり、デザインが自分に合っているかも分からないという方。(リーズナブルなのでお試しや就職のために)
・デザインでの就労経験はあるものの、案件獲得や開業のノウハウがなく、経験者にサポートしてほしい。追加で知識やスキルも身につけたい。
私は後者で、開業を目標に入学したため、持ち得る知識とスキルにWeb関係の知識やスキルとマーケティング知識などをプラスし、案件獲得〜開業までをサポートいただきました。
案件獲得に多くの時間を割くことができ、9ヶ月で充分でした。
ただ、今まで全くデザインすらしたことがない方には短いと思いますので、もし未経験で受講を検討していらっしゃる場合は、まずこの業種がご自身に合っているかこのスクールで見極めていただき、合っていたら就職や専門学校への入学を目標にしてみると良いと思います。就職サポートなどもしてくれるスクールですので!
無料カウンセリングでは、とても丁寧にヒアリングしてもらえるので、ご検討中の方はカウンセリングの前に目標をしっかり定めておくと、その目標達成に必要なカリキュラムを的確に提案してもらえます。
自分が学びたいと思う分野を集中的に学ぶことができるスクールです。一人ひとり違ったカリキュラムを組んでもらえるのが良いです!学習の進み具合も目に見えて分かる形でわかる仕組みになっているので、学んでいくのが楽しくなります♪
パソコンなんて全然使えない!Webデザインってなに!?という私でも勉強することができました!
コーチもかなり親身に寄り添ってくれるため学習に対する相談もしやすく非常に為になりました!
●常に更新される豊富なカリキュラム(卒業後も閲覧可能)
●カウンセリングにて自分に合ったコーチを選定してくれる
●卒業まで行われるマンツーマンのコーチング
●カスタマーサポートの面でも非常に親身になってくれる
そんな点を踏まえてWEBCOACHさんの受講を決めました。
専属コーチによるコーチングではわからないときはアドバイスをいただき、また次第に自分で解決していく力も身に着けることができました。
また、独学と違い孤独感を感じずに学習を進められたという点が何よりも大きな支えとなりました。受講中に案件を獲得した際も、コーチという先輩がついてくれているので大変心強かったです。
独学となると自己管理が苦手な私でしたが、専属コーチがいるおかげで自分のペースを保ちつつ、途中でだらけてしまったり挫折することもなく案件獲得までの道を進むことができました。
もちろん独学と比較すると受講料というお金はかかりますが、それ以上に得るものは多かったと思っています。
数あるオンラインスクールの中で迷いましたが、WEBCOACHさんに決めて本当に良かったです。
最初のカウンセリングから非常に丁寧で印象が良く、豊富な教材から自分の学びたい内容を自由に選べる点が大きな決め手になりました。
特に専属コーチの存在は心強かったです。私を担当して下さったコーチはとても明るく親しみやすい方で、質問への回答も丁寧。どんなことでも気軽に相談できました。
学習スタイルは「手取り足取り」ではなく、自分で調べて解決するプロセスを重視する形ですが、そのおかげで着実に力がついたと実感しています。自走力を身につけたい方にはぴったりの環境だと思います。
初めは不安でしたが、自分の希望に添ったコーチを見つけて下さったので安心して学んでいけました。常にコーチと連絡が取れる状況なので些細なことでもすぐに丁寧に返信があり、行き詰まったりせず学習が進みました。
最終目標を共有すると、そこに向かって学習プランを考えて下さるのでそこも安心でした。
卒業後も教材を使えるとのことなので、振り返って学びたい時にはとてもいいと思います。
カスタマーサポートの方も対応が早く、丁寧で大変助かっております。
未経験から始めて数ヶ月でいろんなことができるようになり、これを職業としていけるのはすごいと思います。ここで学べたからこそです。
このスクールに決めて良かったです!
「いざという時にコーチに聞ける」という事がモチベーション維持に繋がります。教材もしっかりしていて、アップデートも頻繁にされるので、「常に最新の情報を元に学習できている」という安心感があります。
Webデザインだけではなく幅広い分野が学べます。
他のスクールを受講したことが無いので比較は出来ませんが、コーチと一緒に課題をすすめていきモチベーションも保って学べています。
まだまだ学習をはじめたばかりですがこのまま頑張っていきたいです。
入る前は、「教えてもらえれば出来るようになる」とどこかで思っていました。
ですが、実際に学び始めてすぐに気づいたのは、デザインには明確な正解がないということでした。
基礎は丁寧に学べます。ただ、その後は自分で考え、迷い、選択し続ける必要があります。コーチに相談すれば必ず向き合ってもらえますが、もらえるのは答えではなくヒント。最終的に形にするのは自分です。
最初は不安でしたが、「考えること」を繰り返すうちに、自分なりの判断軸が少しずつ固まっていきました。あの時間があったからこそ、デザインの道を現実として捉えられるようになったと思います。
また、待っていても仕事は来ないという厳しさも学びました。だからこそ、本気でデザインを仕事にしたい人には、とても実践的な環境だと感じています。
受け身で学びたい方には厳しいかもしれませんが、主体的に挑戦できる方には大きな成長のきっかけになるスクールです。
自分はもっと積極的に動くべきだったと悔やんでいます。
WEBCOACHEに通っていますが、何よりもコーチがとても親身に寄り添ってくれるところが魅力です。未経験からのスタートで、最初は専門用語や制作の流れもまったく分からず不安でしたが、どんな小さな質問にも丁寧に答えてくださり、安心して学習を進めることができました。うまくいかないときも頭ごなしに答えを教えるのではなく、考え方や調べ方まで一緒に教えてくれるので、自分で解決する力が少しずつ身についてきたと感じています。
カリキュラムも段階的に構成されていてとても分かりやすく、「今どのステップにいるのか」「何を身につけているのか」が明確なので、迷わず取り組めます。基礎からしっかり積み上げられる内容になっているため、未経験の私でも理解しながら着実に成長できています。単にスキルを学ぶだけでなく、自己解決力まで身につけられる環境だと思います。
マンツーマンコーチとのチャットや定期的なコーチング、自分で学びたい内容をピックアップできる豊富な教材、サポートしてくれるAIなど、学習する上でとても良い環境だと思います。
ただカスタマーサポートの対応が遅い(報連相が微妙)時期があります。
あと自分自身が他のスクールを受講したわけではないので、他のスクールと比較してとても良いかと言われると分からないです。
WEBCOACHさんで学習した時間はとても有意義でした。
網羅的にたくさんのことを学べることができ、その中で私は1番コーディングに興味を持つことができました。
始める当初は、デザインに興味がありそっちを重点的に学んでいきたいと考えていましたが、コーディングに触れていくうちに1番自分が成長していると実感できるもので、やりがいを感じられて後半はコーディングを主に進めていました。
また、担当のコーチがとても優しくそして面白く対応してくださりすごく質問がしやすかったり、話しやすい方でしたので受講中もすごく頼りにさせていただきました。
一年弱で学んだことを糧にウェブデザイナーとしてフリーランスもしくは企業に属して活躍できるように頑張っていきたいと思える場所でした。ありがとうございました。
コーチの方が専属でついてくださり、安心して受講を進めることができました。受講から2ヶ月ほどで案件獲得に挑戦しましたが、単に「やってみましょう」という前向きな話だけでなく、怪しい案件の見分け方や、HPを確認して判断するポイント、実際にHPをもらう重要性など、リスク面や注意点もしっかり教えていただけたのがとても印象的でした。今後の活動にも活かせる、実践的な内容だったと思います。
また、受講内容の資料を卒業後も永久的に閲覧でき、しかも内容が随時アップデートされている点は本当に有益で、「ここまでしてくれるのか」と驚きました。学んで終わりではなく、継続して知識をアップデートできる環境が整っているのは大きな魅力だと思います。
コーチの方とのやり取りはSlackを使用していましたが、実際の業務でもSlackを使う場面が多いため、ツールの使い方自体がそのまま実務に活かせるのも良かった点です。学習と実務が自然につながる感覚があり、とても勉強になりました。
Webcoachを受講中です。
特に魅力に感じているのは、2週に1度の1対1コーチングがとても手厚い点です。学習の進め方や不安な点を直接相談できるので、未経験でも安心して続けられています。
また、コーチからのレスポンスが早く、分からないことをすぐに解決できる環境が整っているのも大きなメリットだと感じました。
WebデザインやWeb制作だけでなく、関連するスキルも幅広く学べるため、学習の選択肢が多い点も魅力です。
さらに、卒業後も教材を閲覧できるため、復習やスキルアップに長く活用できるのはありがたいです。
受講中に実際の案件獲得を目指せる仕組みがある点も、実践的で良いと感じています。
まず、1番最初にzoomでの無料相談カウンセリングを受けました。とても丁寧に、他者との比較なども分かりやすく説明してくれた上に、営業や勧誘が強いわけでもなく、非常に好印象でした。WEB業界に興味がある、という程度の知識量でも、色々なことを教えてくれ、とても為になったので、スクール探しを検討している人はまずカウンセリングだけでも受けてみることをオススメします。
受講を決めた理由は、マンツーマン指導である事と価格帯でした。
実際に学習をスタートしてみて、やはり専属コーチから1〜2日で添削が返却される点は魅力的でした。毎度丁寧にコメントをつけてくれ、学習の励みになりました。
課題を一通りこなし、実践部分に入った後半は思い悩むことも多く、コーチに都度相談し、アドバイスをもらう日々を送りながらコース卒業までは自主制作とコンペなどで経験をつみました。
実案件獲得までは及ばなかったものの、自身の得意分野の強化、一通りのスキルや知識を6か月間で身につけられた事に、おおむね満足しています。
専属コーチの指導は、こちらが質問したことに関してはとても丁寧に対応してもらえますが、あくまでも自主的に問い合わせた場合なので、常に現状位置と目標を自身で管理し、主体性を持って自走していく覚悟が必要です。
思い切って受講を決断しましたが、結果として非常に満足しています。専任コーチが寄り添いながら伴走してくださるため、学習中のモチベーションを高い水準で維持できました。教材は随時アップデートされ、卒業後も継続して閲覧できるため、必要に応じて何度でも学び直せる点は大きな価値だと思います。さらに、休会制度など柔軟な運用体制が整えられており、以前は分かりにくかった制度説明も、現在は改善されているようです。延長や再入会も可能と伺いました(最新状況については確認が必要です)。
一方で、最終的には自ら学び続ける力が求められるため、主体性を持って取り組まなければ成果を実感しにくい側面もあります。特に卒業後、一人で進んでいく局面では、自走力こそが最も重要な力になると感じました。良くも悪くも、自分次第で結果が大きく変わる環境だと思います。
私が受講を決めたのは、確かなスキルを身につけ、自分自身により深い自信を持てるようになりたいと考えたからです。補助金制度が背中を押してくれたことも大きなきっかけとなりました。主体的に学習できる方にとっては、成長の機会を最大限に引き出してくれるスクールだと感じています。
未経験で不安だらけのスタートでしたが、質の高い授業のおかげで、デザインの基礎から実際の案件で使われる思考プロセスまで丁寧に学ぶことができました。毎回の課題で自分の成長がはっきり分かり、「できる」が積み上がっていく感覚があります。
添削の精度も非常に高く、「どこを直せばプロ品質になるのか」を、現役デザイナーのコーチが一つひとつ分かりやすく指導してくれる点がとてもありがたかったです。
今では、自分でも驚くほど作品の仕上がりが変わり、未経験からでもプロとして通用する手応えをしっかり感じています。
WEBデザインを副業にしたいと考えていた時に、
・豊富なカリキュラム
・マンツーマンの専属コーチ
・案件獲得に向けた実践的な指導
を魅力と感じ、本スクールへの入学を決めました。
入学後はマンツーマンの指導で着実にスキルが身についている実感があります。
わからないところはいつでも質問できるので安心感があります。
案件獲得を想定したカリキュラムでは、本当の案件をこなすように、
案件応募〜HPアップロードまでの1連の流れを学べます。
程よい緊張感もあり、質の高い学びを得られていると思います。
カリキュラムの種類もとても豊富で、
自分の目指す方向性に応じて最適な学習計画を立てられる、
柔軟性の高さもとても良いと思います。
家庭の状況や自分のスキルアップを考えた時にWebデザインをやりたいと思った時にまずは独学で勉強しました。
長い間独学で頑張ろうと考えてましたが、主人の一言があり背中を押してもらいスクールに入ることを決めました。
ウェブコーチはマンツーマンで一人一人に専任のコーチがいるので安心できました。
コーチとの相性にもよるとは思いますが、どうしても合わない場合は変更することも可能ですので安心できます。
状況などを考えて学習計画も考えていただけるので自分のペースで学習できます。
- 最寄駅
- 五反田駅 から310m (徒歩4分)
- バス停
- 東五反田一丁目から190m (徒歩3分)