カフェカシェット

CAFFE.CACHETTE‐カシェット

コーヒー好きにはたまらない

コーヒーの種類がすごく多くて、スタッフがコーヒーにめちゃくちゃ詳しいので、自分好みのおいしいコーヒーが飲めるのがすごくポイント高いです。
まさにコーヒー好きにはたまらないお店だと思います。ケーキセットをいただきました。ケーキとコーヒーの組み合わせが最高でした。コーヒーは別の種類をおかわりしました。初芝駅から歩いて少しのところにあります。

CAFFE.CACHETTE‐カシェットからの返信

こんにちは。返信が遅くなり、申し訳ありません。この度は、ご来店とお褒めのお言葉ありがとうございます。
世界の珈琲シリーズなどを含め、お客様には楽しんで頂けてることに感謝しています☆彡
また、お客様のお口に合ってうれしく思います(^^♪。
時間の都合などがよろしければ、またいつでもお気軽にお立ち寄りください。生演奏などをさせて頂きます☆彡

隠れ家(カシェット)の魅力

初めて買ったレコードは、「プラターズ」。レコードって手にしたことがなかったけど、ジャケットや音の魅力が前から気になってたんです。我が家にはプレーヤーはありませんが、CACHETTEさんにはあります。あの学生時代に観た映画のワンシーンがふと甦り、あの空間で聴いてみたいなとの思いで購入し、持参させて頂きました。いろんな書籍や絵本が飾られていて天井の高い店内は音の響きも良く、レコードの音の豊かさに驚き、感動しました。オーナーとマスターも一緒に聴いて頂いて(感謝💦)、特別なレコードに成りました。普段は家に飾っておき、時々持参させて頂きたく思います。
カシェットには、いろんな機能があるのも魅力の一つ。オーナーとマスターは優しくて才能と人脈が多彩なので、cafeのスペースを使っていろんなイベントが開催されています。バイオリンやピアノ、オカリナなどの楽器演奏の体験·スクール、心療カウンセリングや、学習塾があったり、朗読会や手芸教室、介護カフェの集いや餅つき、芋掘り、ライヴ演奏会があったり。普段からオーナーとマスターによるバイオリンとピアノの生演奏·歌唱がすぐに聴けるだけでも、貴重なイベントなんですけとね。子供から大人まで楽しめるところとなっております。
cafeカシェットは10席しかありませんが、自分なりのいろんな過ごし方が出来て、特に音楽好きにとってはかなり居心地が良い。生演奏に合わせて歌ってみたり、コース料理を楽しんだり、静かに本を読んだり、編み物したり、仕事したり、コーヒー☕️の世界旅行や会話を楽しんだり、レコード聴いたり、くまの店長と遊んだり。インスタグラムを見ると分かりやすいかな。
連れて来た息子が「楽しかったなー」と。今度はギタリスト音楽家の彼女を連れてきたいとのこと。これからどんなことになっていくのやら、面白くなってきました。

CAFFE.CACHETTE‐カシェットからの返信

高評価&こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます☆彡
娘さん、息子さんにおいても会話が楽しく、お父さんの優しさと、アーティスト性が受け継がれているのだと、感じます(*^▽^*)
これからも楽しいイベント、ためになるイベントを考え、提供させていただければと思います。
また、現在、大学生から小学生の子までを対象とした【子ども討論会」という子どもの学びの場の運営をさせて頂いており、ありがたいことに、カフェにおいて、『その学びの場に興味があるのですが・・・」というお声を頂くことが増えたため、心療CAFE.CACHETTE-カシェットにおいても、子ども討論会改め、親子討論会という企画を計画しております。
開講は8月の中旬となりますが、親子で参加してもらい、精神病理学や心理学、音楽、文学、経営学、社会などをテーマに、自分が考えていること、思っていることなどを含め、自発性・自律性・自立性を育めるような場の提供ができればと思っておりますので、興味関心がございましたら、またご質問等をしていただければと思います。

最後に、本当に温かい高評価のコメントありがとうございます☆彡

贅沢なモーニング

ふらっと立ち寄ったカフェでしたが中に入ってみるとかわいい装飾やかわいい店長さんもいて、美味しいモーニングをいただきました。

なんとリクエストするとピアノとバイオリンやオカリナ、ギターで好きな曲を生演奏してくださいます!びっくりするほど感動しました。生でヴァイオリンの音色を初めて聞きましたが綺麗な音色で朝から癒やされました。
こういったカフェはなかなかないと思うので貴重な体験でした。

こんにちは。
この度はご来店ありがとうございました。
クマの店長を可愛いと言っていただけで、きっと店長も喜ぶことだと思います(笑)。

音楽に癒されたなら、私たちとしても癒しがコンセプトにあるので、嬉しく感じます(*^^*)
次回のご来店も心よりお待ちしております(*´▽`*)

優しい空間

月1回ぐらいのペースで1人または友人とお邪魔しては居心地の良い空間の中で素敵な時間を過ごすことができ感謝しています。
また窓から見える季節ごとに移り行くお庭にとても癒されます。店内には作家さん手作りの雑貨ブースもあり見るだけでも楽しいですよ。

CAFFE.CACHETTE‐カシェットからの返信

ご来店並びに、口コミ投稿ありがとうございます。
素敵な時間を過ごして頂けて、こちらとしても感謝です。ありがとうございます。
そうですね。他のお客様からも庭から見える木や草花をほめて頂け、また、様々な作家さんに足をお運び頂いているので、本当に感謝しております。
そして、お客様がリラックスできる空間作りをこれからも目指し、精進していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

香りの良いコーヒー

香りの良いコーヒーを楽しむことができます。
外からは一見わかりにくいお店です。
入ってみると雰囲気のあるアートがかったお店です。
バイオリンやピアノの演奏をしていたり、変わったお店です。
デザートも美味しいのでオススメ。

CAFFE.CACHETTE‐カシェットからの返信

口コミ投稿&ご来店ありがとうございます。
心療CAFE.CACHETTE-カシェットのオーナーの杉谷です。
高い評価をありがとうございます。
CACHETTE-カシェットという名前はフランス語で隠れ家という意味があり、一見分かりにくく、少し入りにくいお店となっています(*^^*)
その一つが入り口の重たいドアで、このドアがバーでいう『ハイドアウト』な意味合いをしており、外と中を完全に区切るようになっているのです。そのため、一度中に入って頂くと、外からは中が見えず、中からは庭の草木が見え、静かな空間を生んでいます。
次回、お越しの際は、ランチも是非ともお試しください。クマの店長のおススメです(笑)

おしゃれ

おしゃれでたまたまはいったみせでしたがとても満足です!
私は好きですし料理も美味しくいただきました。
いつも行くところにはベストですね!
デザートも美味しくてお店もいい感じでおしゃれですし言うことなしですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

CAFFE.CACHETTE‐カシェットからの返信

口コミ投稿&ご来店ありがとうございます(#^^#)。
満足していただけてとても嬉しいです(*^^*)
食事や珈琲、デザートも来年に向けて増やしていけたらと思っているので、是非ともまたのご来店を心よりお待ちしております。
追伸:最近、風が冷たくなっているので、お身体の方ご自愛くださいませ。また、よいお年を過ごせますように

かわいいくま店長がいます!

大きなぬいぐるみのくまが店長のカフェだそうです。
オーナーさんたちは、バイオリン、ギター、ピアノなどを演奏してくれる変わったカフェですが、楽しく過ごせました。
魔女のプリンとこれまた変わったプリンを食べましたが、固めのプリンに黒蜜のソースが合っておいしかったです。

CAFFE.CACHETTE‐カシェットからの返信

来店ありがとうございます(*^^*)。
ゆっくりと過ごしていただけたのなら幸いです。
今流行りのなめらかなプリンではありませんが、昔ながらのプリン、おばあちゃん(魔女と呼んでいた方)が作っていた味を作りたくて、試行錯誤して、この魔女のプリンが出来上がりました。
次の来店の際もプリンを是非ともお召し上がりください。
本日はありがとうございました

最初行った時、外にあるメニュ...

最初行った時、外にあるメニューが見にくかった。さらに、その奥にある扉の重量感半端なく、入るのを躊躇させた。
でも、その扉を開ければ、とても快適な空間が広がっていた。値段も手頃で、料理の味も良かった。水へのこだわりもすごくて、その水でたてたコーヒーはとてもマイルドだった。

来店ありがとうございます(*^^*)
扉は『ハイド・アウト』というバーなのでよく使われているものを選びました。
外から入るには抵抗があるドアではありますが、勇気を出して一歩中に入ると、外の音は排除して、ゆっくりとした落ち着いた空間を作ることができ、お客さんに有意義な時間を味わっていただけるような作りにさせて頂いています。
勿論、それで入りにくいとおっしゃる方も多いですけどね(笑)
しかし、お客さんが楽しめ、満足できるサービスを考えているので、次回も重い扉を開けてくださればありがたいです

CAFE.Cachette-カシェット

初芝に新しくカフェができたと、「さかにゅー」というサイトに出ていたので、向かったところ、初芝には似つかわしくないほど綺麗で、お洒落なカフェができていました。最初、カフェとはわからず、料金が高いのではないかと思って入るのに抵抗してしまいましたが、勇気をだして中に入ると、落ち着いた雰囲気が流れていて、若い男の長身の店員(30数歳くらい)の人が出迎えてくれ、その人を見ると、どうしてだかとても落ち着いてしまいました。後にオーナーさんであるということを知りましたが、思わず時が止まったみたいに固まってしまいました。
厨房にはオーナーさんのお父様がいて、家族で経営をされているのか、息のあった連携で、お料理を提供してくれました。私はタマゴサンドと珈琲を頼んだのですが、ボリュウミーで、熱々の玉子焼きサンドと、週毎に変わる珈琲は必見です。
また、5月14日からはメニューが変わり、ワインを楽しむことができたり、予約制でフレンチを楽しむことができるみたいです。
それと、イベントもできるんだって!!!
友達に紹介しないと

来店ありがとうございます(*^^*)
当初、自分たちも『さかにゅー』なるものに掲載されているとは思っていませんでした。けど、何人の方が『さかにゅー』を見たとおっしゃるので、『さかにゅー』には感謝しています(^^♪
また、時を止めることはできませんが、お客さんが落ち着いて過ごせるよう配慮させていただいているのはもちろん、ゆっくりと思い思いの時間を過ごして頂ける様に、小さなところからスタッフ一同、心がけております。
ゆっくりと楽しい時間を過ごせたならば幸いです。次回は是非ともワインやフレンチをお試しください

初芝にて

正直、パッと見は全くわかりません(´・∀・`)
なんでも、オーナーが隠れ家的なお店をコンセプトに立ち上げたお店のようで、一歩中に入ると、ノスタルジックというのか、時間を忘れさせてくれる空間が広がっていました( ≧∀≦)‼
オーナーさんたちは寡黙な方なのか、最初は静かな印象でしたが、話しかけると気さくに話をしてくれ、お客さんがいないということで、特別にバイオリンとギターによる生演奏を聴かせていただきました🎵
なんでも、プロとしても活動されているみたいで、オーナーさんはイケメンで、バイオリニストでカウンセラー、他にも会社を経営されているという意味がわからない、ただただ、凄い人でした‼そして、めっちゃ優しい💕
料理も表の印象と違い、めちゃくちゃ安くて、美味しい!
珈琲も週毎に変わるみたいで、聞いたことない珈琲が飲めました😃
でも、4月にオープンしたばかりなのに、5月14日からリニューアルするみたいで、新しく料理が増えるみたい!!
また、イベントもやっていて、作家さんとかを募集してるみたいですよ❤
私もまた行きます\(^-^)/

来店ありがとうございます(*^^*)
お店の名前がCAFE.CACHETTE-カシェット(フランス語で『隠れ家』)なので、コンセプトを重視させすぎてしまい、お客さんに気付かれにくいお店へとなってしまいました(笑)
満足できるサービスができるかいつも不安でしかたありませんが、満足していただけたなら幸いです。
前に、お客さんから珈琲の旅行ができると言われ、今ではそれがうたい文句になってきています

大阪府堺市東区日置荘西町6-7-26

南海高野線「初芝駅」下車より徒歩5分

• 初芝駅前から340m (徒歩5分)
  • 大野芝から900m (徒歩12分)
  • 関茶屋から600m (徒歩8分)