ヤオコー フナバシミサキテン

株式会社ヤオコー 船橋三咲店

とても便利です。

こちらのお店は、フロアーがとても広くてしっかりジャンル分けされていて目的の物が見つけやすいです。中でもパン屋さんが入っているのが個人的には最高でした。また近くに行くことがあったら立ち寄ってみたいなと思うお店です。

xmomj939
xmomj939 さん

駅からすぐ

三咲駅からすぐのとこにあります。
品揃えは、普通のスーパーとは変わらない感じです。曜日により焼き鳥やさんが駐車場にでてたりします。パンやさんやイートインスペースがあり、無料のお茶と紙コップがあり、一息つくこともできますが、スペースはやや狭いです。

広い店内、豊富な品揃え

新京成線の三咲駅のバス停がある方の出口を出て、車道の向こう側にあります。
出口を出たら、目の前に建物と看板が見えるので迷う事は無いでしょう。歩いても1分くらいです。

駐車スペースも充分にあり、店内も広く、品ぞろえも豊富です。
クリーニング屋さんが併設されているので、近くに住んでいる人にはとても助かるでしょう。

便利なスーパー

お店の中には人気のパン屋さんもありよく購入させて頂いています。若い方からお年寄りの方まで全世代の方が偏りなくこちらのお店を利用しています。外にはクリーニング屋さんもあり(とても評判のいいお店です)調子のいいときは外に屋台までついてきます。

時間帯によって長蛇の列がレジの前にできてしまうので可能であるようならばもう少しレジの数や店員さんを増やして頂けたらありがたいです。ただ、店員さんはベテランの方たちが多くレジでのたちさばきには目を見張るものがあります。

ゆき
ゆき さん

学生時代は

よく利用させてもらってました。
部活帰りに寄って、カップラーメンやお菓子を買って食べてました。
店内に座れるスペースがあって、平日だとあんまり人いなかったので結構ゆったりと、お話してました。こういう場すごくありがたかったです。

総菜屋が良い

いつも総菜屋さんにお世話になっています。バリエーションはそこまで多くありませんが、一品一品丁寧に作られており誠実さが伺えます。昼食にたまに買って帰ると小さい子が必ず喜びます。これからもお願い致します。

気に入ってます

自宅からは少し距離があるのですが、三咲駅を利用した際には買い物して帰ります。

まず食品の品揃えが豊富なこと。
特にお惣菜コーナーが充実しています!見た目にも食欲をそそります。
鮮魚コーナーも他店に比べてお刺身などは鮮度がいいように思います。

お店の一角に飲食できるスペースがあるのも便利で、給茶機が置いてあるのが嬉しいです

駅前の広々ヤオコー

駅からスグのトコロにある標準的なヤオコーです。
駐車場は屋上と平置きで必要十分な規模なのでクルマでの来店もOK。
ただし出入り口の面した道路は交通量が多く、更に踏み切りと信号のコンボで詰まる事も多いので運転にはご注意を。
食料品中心に品揃えは充実していて品質管理もキッチリしていますので安心して利用出来ると思います。
営業時間が夜9:45と駅前としては少々短めですが、まぁ仕方無いトコロでしょうか。

駅近で便利

新京成三咲駅前の信号渡って目の前です。徒歩1分。
駐車場も屋上が広くて駐車しやすいです。
(エレベーターで店内におりれます)
お店の前にも少しだけ平置き駐車場あります。
この通り沿いには生鮮スーパーが
なかったので、ここができてから凄く便利です。
ただ、踏切の手前なので道路が渋滞してます。
店内はキレイで、ほどよい広さで
とても買い物がしやすいです。
パンやさん、お花屋さん、マックもあります。
野菜は、地元農家さんのコーナーみたいなのもあり
新鮮で安くてお勧めです。

千葉県船橋市三咲5丁目33−3

• 三咲駅から20m (徒歩1分)