カシワアケハラキョウイクコウボウ

いい塾

ウォーターサーバーあるし、コンビニ塾の目の前にあるし教室の雰囲気はいいと思います。けど、生徒と先生の距離が近くなりうるさくなってしまう時もあります。勉強に対しては一つ一つ丁寧に教えてくれるところがいいと思います。是非この塾に行ってみてください🙌🏻🙌🏻

柏明原教育工房からの返信

ありがとうございます!君たちが楽しそうに過ごしてくれていた日々が、今はもうないことに関田はどうしようもない寂しさを抱えることがあります。かわいい生徒たちでした。いつでもなんでもおいで。

とっても素敵な塾です👍🏻

中学1年生に全く勉強をせず定期テストは白紙で出す程の惨状だったのですが、焦りを感じ中学2年生の4月に入塾してから成績が右肩上がりになりました。
2年生の二学期には14点だった理科が3年生に入り最高90点にまで上がりました!
偏差値も1年で15程上げることができ、とても感謝しています。
この塾のいい所は先生と生徒が友達のような距離感で話すことが出来るところだと思います。
勉強を分かりやすく丁寧に教えてくれるのはもちろん、学校での出来事や家庭の話を聞いてくれたり、恋愛相談なんかにも乗ってくれたりします笑
質問をする事に抵抗があるような子でも自然と分からないところを質問出来るようになったりと、とにかくとてもフラットで暖かな塾です。
また、いい意味でゆるゆるとしておりアットホームな雰囲気があるので他校でも友達が出来やすく、同い年の子が集まって教えあったりすることもあります。自分の苦手な所が得意な子が教えてくれたり、逆もまた然りなのでとても楽しく学ぶことが出来ます。
そのおかげで受験期は苦しいという想像とは正反対に、楽しい思い出しかありません!志望校にも無事合格することが出来ました。
向かい側にコンビニもあり、教室内にはウォーターサーバーも設備してあるのでカップ麺やスープ等を食べている子もよくいます笑
セキュリティ面や設備で改善して欲しい所はありますが、それらは少しずつ良くなっていくと思います。
とても楽しく学ぶことが出来る場所でした!

柏明原教育工房からの返信

ありがとう。君はぼくを本当にもずく呼ばわりしてくれたなあ。でも楽しそうに通えていた、通えるようになっていた君を、とっても宝物のように想っていたよ。今後もいつでもなんでもおいで。味方だからね。

地域教育工房を選んでよかった👍🏻👍🏻

高校受験のために塾に通おうと思って少し遅いですが、中2の5月から通い始めました。
初めての塾で慣れないことが多いと思いましたが、先生方が優しく寄りそってくれたのを覚えています。
教室内は非常に明るく第2の学校のような雰囲気です。そして勉強だけではなく友達関係の悩み・家庭内での悩みなど親身になって相談にのってくれます。
あとは土日や塾がお休みの日も自習室として塾を開けてくれるので、テスト期間や受験期はありがたいです(^^)
教室内の広さやセキュリティさは少し微妙ですが、これから改善していくと思います👍🏻👍🏻
ぜひ地域教育工房来てください‼️

柏明原教育工房からの返信

今まで本当にありがとう。信じて通ってくれていてありがとう。好きな人と一緒に過ごしたかったろうに、塾によく通っていたね。感謝しかないです。これから戻ってくると想っているよ。君の新しいみちのり、応援しているからね。ありがとう!

第一志望合格

いい所はとにかく先生との距離が近い所です。質問するにも中々言いづらいことがあったけど教室の雰囲気も含めて質問がしやすかったです。何が今出来ていないかなどの誤答分析がしっかりできるようになりました。分からない所を教えてくれるのはもちろん勉強の仕方も教えてくれるのはとても嬉しかったです。
ただ、思う所が1つあります。
先生と生徒の距離が近いからこそメリットはありますが、そこでうるさくなってしまうということがありました。しかし、注意喚起がでたので少しおさまりました。

柏明原教育工房からの返信

うるさくなったり、元気が有り余ったり。先生も一生懸命だったし、君たちも一生懸命だったね。君と出会えたことは宝物です。いつでも遊びにおいで。関田は月の半分、柏明原にいるからね。

丁寧に向き合い教えてくれます。

学校でわからないとこなども先生に聞きやすく、とても丁寧にわかりやすく説明をしてくれます。
また、弱点などを見つけ弱点をなくすための勉強法や解き方、解いた方がいい問題など丁寧に教えてくれます。
とても優しい先生ばかりで相談もしやすくサポートしてくれます。
先生方のおかげで第一志望の高校に合格することができました!
丁寧に向き合いながら教えてくれるのでとてもオススメな塾です!

柏明原教育工房からの返信

第一志望合格おめでとうございます!先生たちの学習指導が伝わっていたようで本当になによりです。今後も面白く楽しい日々が続いていきますように。祈っているよ。有難うございました!

熱心な指導で中学受験に合格しました!

中学受験をしたいという子供の要望で通い始めました。
大手進学塾など、いくつか検討したなかで、料金も良心的で、塾の雰囲気や先生方の対応がとても温かく感じました。
子供には、ADHDという軽度の発達障害があり、親としては、心配な部分や、度々、問題だと思うことなどがあり、その度に、相談させて頂き、子供にとって良い方向をご提案頂きながら指導をして下さいました。
授業の様子や理解度など、毎回、報告下さることで、安心して通わせることができ、親としても子供の現状を把握することができて、とても良かったと思っています。
志望校の相談にも親身に乗って下さり、子供に合った学校を調べて連絡をしてくれたりと、いろいろとサポートして頂き、とても助かりました。
結果は、家からも近く、子供の性質にも合った学校へ奨学金特待生として合格することができました。
熱心に指導して下さった先生方に感謝しています。

柏明原教育工房からの返信

お世話になっております。
この度は本当におめでとうございます!
私たちもこころから嬉しく想います。
また、このように温かいお言葉を頂戴し、感謝が溢れてしまいます。

良い時間を共に過ごせましたことも有り難く存じます。今後とも何かございましたら、何でも仰ってくださいね。

親切丁寧な指導です!

春から通塾しています。入退室はLINEやメールで報告が顔写真入りで来て安心。

毎回、塾からの当日の報告がアプリでありますし
連絡もTELで来て塾の様子もわかります。

お値段も良心的価格です。
英検、漢検、数検が塾で受けられるのが便利ですし団体価格になるのでお得です。

柏明原教育工房からの返信

お世話になっております。クチコミ、本当にありがとうございます。ご評価も満点!大変嬉しく感謝しております。ご期待にきちんと応えられるように、精一杯努めてまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます!

講師全員が温かく接してくれる塾です

学校でわからないところを先生に質問できない生徒は数多くいると思います。そのような生徒に対してもわかりやすく教えてくれたり相談に乗ったりしてくれます!とても優しい先生ばかりです。先生たちはいつも生徒のことを一番に思い、勉強のサポートをしてくれます。私も受験期間の時は相談に乗ってもらったり、勉強方法を色々教えてもらい本当に助かりました!講師全員が温かく接してくれるので、どんな人でも勉強しやすい環境だと思います!勉強のこと以外でも相談に乗ってくれるのでとてもオススメな塾です!

柏明原教育工房からの返信

おお、誰かわからないですが、本当にありがとう!いつでも相談に来てね。おそらくご卒塾しているのでしょうが、私達はいつでも待っているよ!遊びに、相談しにいつでもおいで!

とても勉強しやすい塾です。

とても集中できる環境です。
なので勉強時間が上がり勉強に対する意欲も上がります。
先生方とコミュニケーションがとりやすくわからないことがあれば普段学校で先生に質問できない人でも積極的に聞きに行けます。
一人一人に今やらなくてはいけない勉強を教えていてしっかり勉強すれば大幅に点数が上がります。塾長先生はとても頭がよくとても優しくたまに厳しく生徒を一番に思っている先生でカウンセリングの資格も持っているので悩みなども相談できます。

柏明原教育工房からの返信

こんにちは!塾長先生です。なんて優しいコメント(T_T)ありがとうございます。今後も何かあればいつでも言ってね!

親身でフレンドリー

大学受験の為に通っておりました。勉強のことはもちろん、入試の方式や志望書の書き方なども詳しく教えて頂きました。急遽推薦入試を受けたいと申し出たところ、自己PRや小論文の書き方、面接の対応など親身に相談に乗って頂き感謝しています。お陰様で第一志望に合格することが出来ました。
リラックスした雰囲気の教室なので落ち着いて学習出来ます。また講師と生徒間の距離が近く些細なことでも相談出来る環境が整っていると思います。
勉強が苦手…という生徒には勉強のやり方から生活習慣など一から指導して頂けるので、ただの学習塾以上の効果が望めると思います。

柏明原教育工房からの返信

お世話になっております。ご評価、クチコミをいただき、大変感謝しております。今後も地域に密着できるような、皆様に必要とされるような学習塾をと思っております。何卒よろしくお願い申し上げます!

jmtg012
jmtg012 さん

アットホームなあたたかい塾

高校受験で通っていました。 この塾の良いところはアットホームな雰囲気だと思います。先生たち全員で生徒一人一人をよく見てくれて、生徒との距離が近く勉強の質問はもちろん、どんな相談でも親身に話を聞いてくれます。講師の先生は楽しくて優しい人ばかりでした。生徒同士も仲が良く、みんなで志望校を目指そうという雰囲気があってそれが私にとって良かったです。もう一つの家のような感覚で毎日通っていました。気軽に自習に行けて先生にも質問しやすく 楽しく勉強できたので成績も上がり、公立の第一志望校に合格することができました。本当に感謝しています。

柏明原教育工房からの返信

ご返信ありがとうございます。本当に有り難く、感謝しております。もっともっと良い塾に、もっともっと長く続けられるように頑張りますね!有り難うございました!

基礎から学べました。

幾つかの塾を見学し、本人の強い希望で中3の8月から入塾しました。

勉強しようという気持ちはあっても1人でははかどらない状態でした。
もう少し勉強が出来るようになればいいと思い通わせた塾でしたが、パソコン授業は娘にピッタリの勉強方法だったようで、夏休みは10時〜22時までの塾に自ら進んで通い続け、家でも勉強をし、こんなにも変わるのかとびっくりの毎日でした。

そんな充実した子供の姿を見る事が出来、感謝しています。
少しどころが偏差値は最大15upしました。

たった7ヵ月でしたが、娘にとっては人生が変わった大切な日々です。
先生方には感謝しています。

柏明原教育工房からの返信

お母様、ほんとうに有難うございます。
なつやすみ、あれだけ頑張ってくれた姿は私としても涙が溢れました。
いつでも当塾まで遊びに来てください。
こころから、こころからお待ちしております!

あたたかい塾です

他の塾が合わず、中3の夏休みから通い始めました。教え込まれず、パソコンを使って自分のペースを保てる所が気に入った様です。勉強嫌いで、なかなかやる気が出なかった息子を根気よく、見捨てずに最後まで付き合って下さいました。親にも寄り添って、相談にも乗って頂き、無事合格することが出来ました。本当に感謝しています。
単に試験勉強を教えるのではなく、勉強を好きになるように、楽しくなるように、子供のためにを第一に考えてくれている塾です。

柏明原教育工房からの返信

口コミコメント、本当にありがとうございます。そしてこの度合格、おめでとうございます!勉強を好きになってもらえたら良いなあと思っておりますし、お子様がもっと自分の未来に自信が持てたらいいなあと思っております。いつでもなんでもご相談ください!

豊四季にある、教育工房の第二教室。

もともと豊四季の教育工房に通っておりましたが、
こちらが夏に出来たので、転校させていただきました。
室長が面白くて、楽しいようです。
パソコンのお勉強が楽しいようで、質問も出来るみたいで、
子どもも気に入って通っています。

満足しております。

柏明原教育工房からの返信

いつもお世話になっております!
お母さまの方が楽しいような気もするのですが…笑。
いつもいつもありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします!

千葉県柏市明原4丁目2−1NKビル201

柏駅より徒歩8分。柏中となり、セブンイレブン向かいです。

• 明原三丁目から84m (徒歩2分)

苦手を克服!暗算が早くなると算数が得意になります♪フラッシュ暗算もやってます!

すぎざき珠算教室

• 柏駅から徒歩84分 (6.6km)

一人ひとりの個性に合わせた、個別指導で「やる気!」アップ!

スクールIE 柏の葉キャンパス校

• 柏駅から徒歩49分 (3.9km)