リンゴノハナイマワタリテン

りんごの花今渡店

運動苦手な人でも大丈夫!!

普段運動なんかしない私ですが、ダイエットや腰痛、足のむくみなど、気になることはいっぱい・・・
そこで少人数制フィットネスというのを知り、参加してみました!
先生が正しい姿勢や体の動かし方をひとりずつ丁寧に教えてくれるし、キツいなーと思っても、回りの仲間が一緒に頑張っている様子を見ると、私も負けてられない!と、ヤル気がでてきます!
最初は筋肉痛がすごかったのですが、それがまた効いてるなって感じられて、モチベーションの維持に繋がりました。

体を動かした後の爽快感もあるし、このまま続ければ体重計に乗るのが楽しみです!!

あこ

難しい動きや激しい動きはないのですが、ゆっくりジワジワと筋肉に効いてくる感じです。
前半は動きに付いて行けましたが、後半に行くに連れて、普段使っていない筋肉がプルプルと悲鳴を上げていました💦
終わってみたら、汗びっしょり&全身脱力・・でも、気持ちの良い汗をかく事が出来ました!

体験してみて。

ダイエット・関節痛改善コースに参加しました。
今まで、こういうのに参加したことがまったくなく、不安だったのですが参加されている方や教えてくださる方がとても優しく気さくに声をかけて下さったので、緊張がほぐれとても楽しめました😊
ですが、今まで運動というのをサボっていた為すぐに体がピクピク💦
キツイ🥺
ですが、慣れてくるととても体がとても気持ちよかったです✨
終わったあとは、体がとても軽くなりました😊✨
しっかりとした、プロの方に教えてもらうとこんなに体をしっかり動かせるんだ!!とビックリしました(´⊙ω⊙`)
ぜひ、次も参加したいです😊

体験してみて

初めて体験しましたが、初めてでも楽しめるように分からないことは一つ一つ丁寧に教えて下さり利用者の方達の雰囲気もとてもよくて和やかな雰囲気の中できます。家でもできそうな事が多かったのでやってみようと思います。
また機会があれば参加したいです。

岐阜県可児市今渡1619−28メゾンルペール1F北号室

国道21号線沿いメゾンルペール1F。スギ薬局・ガリバーに隣接。

• 可児川合から970m (徒歩13分)