エスリハセイコツイン・セイタイイン

エスリハ整骨院・整体院

痛みの根本原因を徹底追及!オーダーメイドの施術をご提供◎

おすすめ!

脚と突き指で診ていただきました。

とても丁寧なカウンセリングで、終始リラックスできました。
また痛みの原因や改善方法など丁寧に教えていただけました!
複数回通っていますが
痛みも徐々に取れて力も入れやすくなってきています!
このまま通い続けて完治させたいです!
また行きたいと思います

持続的な身体の歪み改善

身体の不調を感じているわけではありませんでしたが、メンテナンス、確認と思い施術を受けさせ頂きました。
自覚していなかった身体の歪みを丁寧に教えて頂くだけではないく、今後の改善に向けた心がけを教えて頂きました。施術も気持ちよく、身体が楽になった気がします。

オススメです!

首と肩のこりで診ていただきました。

初めての整体で少し緊張していましたが、
とても丁寧なカウンセリングで、終始リラックスできました。また痛みの原因を知ることができました。
施術後は、肩の張りが嘘のようになくなりすごく軽くなりました。

また行きたいと思います!

首と肩の痛み

今回自身の症状としては、左肩の違和感をずっと感じていたため、改善したくて訪問しました。
症状を聞いていただき、
首の矯正と筋肉のストレッチ、姿勢矯正をしていただきました。整体というとパカパキされるイメージでしたが、そういう施術でなく、身体も幾分か楽になりました。自分の本来の姿勢に気付かされたこと、どうして痛みがあるかなど、日常生活の中でできることなどを丁寧に教えていただき、非常によかったです。またお願いしたいと思いました!

おすすめします

首と背中の痛み、頭痛でお世話になりました。
分かりやすいカウンセリングと丁寧な施術で楽になりました。

友人の紹介で治療を受けました。

首と背中が普段のパソコン作業のせいか、ガッチガチで首を少し動かすだけでも背中にビキっと痛みが走る酷い状態でした。病院に行って2週間たちましたが症状が全く変わらず、心配になってました。
エスリハさんでは院長のカウンセリングで原因を解りやすく教えてもらえて、納得した上で施術をしてもらいました。
20〜30分状態を見ながら背中首中心に治療をしてもらえました。治療後は酷かった痛みが全くなくなり、身体全体が軽快になって感動でした。
今まで我慢して仕事してきたので定期的にメンテや治療を受けます!

肩こり 腰痛の人にオススメ!

日頃の疲れからの肩、背中の張りなどがありました。最初にiPadでの姿勢診断から自分の体の歪みが分かり、その後、30分みっちりと施術を行ってもらい、肩、背中の張りがななくなり非常に楽になりました。腰痛や、肩こりにお悩みの方にはおすすめかとおもいますよ。また通いたいと思います。

産後通わせていただきました。

産後の骨盤調整をお願いしました。
初回のカウンセリング時からしっかり不調な部分を聞いてくださり、とても親切や印象でした。
2ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、すぐ近くにベッドを用意していただけていたので安心して施術を受けられました。

通いたい❗

仕事上普段から首や腰に負担がかかるため、整体に行きたいと思っていましたが、どこの整体がいいか分からず行けていませんでした。友人の紹介でエスリハさんを紹介してもらいましたが、とても良かったです。
痛みもなくなり続けて通いたいと思っています!

最高の接骨院

交通事故により、腰痛及び首の負傷で通院させていただきました。
数々の接骨院を通院しましたが、事故後のアドバイス、痛みの回復速度等全てが最高でした。
五ヶ月間通院させていただいて、完全に完治しました。
私の親族や友達等に積極的におすすめさせていただきます!!
ほんとにありがとうございました。

とても丁寧でした!

背中と腰に痛みがあったので施術していただきました。
それぞれの痛みが関係していて不調に繋がっていると知って驚きました。
初めてだったのでバキバキするイメージだったのですが、とても丁寧で心地よかったです。

今後は教えていただいた姿勢を意識して生活して行きたいと思います。

近くにあってよかった!

5年以上前からずっと悩ませれてる腰痛。数々の色々な所で治療しましたが、こんなにちゃんと治してるって感覚初めてでした!今まではその時の痛みを和らげてる…という感覚のが強かったですが、こちらに来てからは、根本のダメなところをアプローチしてる感じを受けました。悲しいことに身体のアチコチが悪くなり過ぎて時間はかかりそうですが、こんな近くに安心して通える所が見つかって本当によかったです。これからもよろしくお願いします!

有り難うございました!

首と肩の痛みがあり施術していただきましたが、骨盤の歪みが原因だということが分かりびっくりです。
施術後から首や肩のつっぱりが楽になりました。ありがとうございました!!

丁寧に説明しながら施術してくださり、自分の身体を知るきっかけにもなりました。

身体が楽になりました!

長年の慢性的な腰痛や脚の痺れに悩んでおり、そんな時に知人から紹介を受けたので来院いたしました。
骨盤矯正に興味があったので施術していただきました。

整骨院や整体院に行くのは今回が初めてで緊張していましたが、説明やアドバイス、施術がとても丁寧でリラックスできました。

施術後は腰痛も楽になり、脚の痺れも緩和されました。
定期的な身体のメンテナンスが大事だと体感したので、今後の自分の身体のことを考えるきっかけになりました!

身体がスッとしました!

姿勢が悪いのが長年気になっていたけれど、なかなか正すことができかったけれど、施術後は自然にスッと姿勢がよくなりました。
骨盤のゆがみやむくみが気になっていたのに、やはり指摘されたので、今後気をつけていきたいなと思いました。
継続していくのが大切だと感じました。
ありがとうございました!!

こんな凄い接骨院初めて!!!

今日腰が凄く痛かったので体験させてもらいました。
説明も凄く丁寧でとても分かりやすかったです。
今日初めて行ったのに、腰の痛む原因とか改善法とか教えてもらい今日の体験で凄く楽になり痛みが全くないです!
今まで色んな接骨院行ってましたけど、こんな凄い接骨院あると思いませんでした!
嫁と相談して是非通いたいです!

腰痛と歩行困難で

脊椎狭窄症のせいで、腰痛がひどく歩行もしづらくなっていたところ、新聞の広告を見て治療してもらいにいくことにしました。30分間みっちり骨盤矯正と姿勢の改善をしていただき、改善してきています。症状に合わせて、丁寧に施術していただき、終わった後は体が楽になるのが分かります。しばらく続けていきたいと思ってます。

3年前から通ってます!!

通いだして3年くらいになりますが
ぎっくり腰になり家の近くだったこともあり
施術してもらいました。
すごく楽になり完治しましたが
その後も予防のために通っています。

ぎっくり腰を繰り返すことも無く
頭痛ケアもしていたので頭痛もほぼ無くなりました!!
薬なしでは生活できませんでしたが
今では薬を飲まなくても生活出来ています!

産後ケアも
双子を産んで戻らなかったお腹も
へこみましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

身体のことは
伊藤先生任せにしちゃってます\( ・ω・ )/笑

腰痛治療から

腰痛で車の運転も普通に座るのも辛かったんですが、30分ほど治療を受けてびっくり。
前屈みの体制が驚くほど痛くなくなりました!
今はインナーマッスルトレーニングで通っています。丁寧なのに面白い先生、おススメです!

交通事故でお世話になりました。

交通事故に遭い初めは整形外科に通っていましたが電気を痛いところにつけるだけで、状態も全然よくなっていきませんでした。友人の紹介でエスリハ整骨院を教えてもらい、通う様になりました。
しっかりと手で治療を丁寧にしてもらえて、施術後は痛みが引き、すごく良くなっていることが実感できました。事故の処理も弁護士を紹介してもらえストレス無くスムーズに終われました。
エスリハ整骨院オススメです!

岐阜県本巣郡北方町東加茂1丁目43番

モレラ岐阜から車で5分、北方町郵便局目の前。オレンジ色の縦長看板が目印です!

• 東加茂から100m (徒歩2分)