マサキシカイイン

まさき歯科医院

雰囲気が良い

津田沼にある歯医者さん。先生や助手さん、受付の方、皆さんいつも笑顔が多いイメージで、院内の雰囲気がとても明るいです。子どもが小児歯科で診てもらうときも、毎回すごく優しく対応してくれているので、子どもも嫌がらず、もう安心してお任せできています。

2世代で通っています

地元が津田沼なので、子供のころからお世話になっています。
今、健康な歯でいられるのも先生のおかげだと感謝しています。
今年から小児歯科で子供もお世話になるようになり、感慨深いものがありますね。
初回から嫌がらずに過ごせたみたいです。

明るい歯医者さん揃い!

歯医者さんの雰囲気が嫌いで通うことを避けていましたが、
今回ひょんなことから通わなければならなくなって行ってみた津田沼の歯医者さん。
イメージを良い意味で崩してくれて、これなら苦痛なく通えそうと思わせてくれました!
今度は私と同じく歯医者嫌いな息子を小児歯科に連れて行ってみようと思います。

小児歯科

津田沼へ引っ越してからはずっとここの小児歯科で娘がお世話になっています。最初の決め手は口コミが良かったことと、ホームページの雰囲気でした。最初は嫌がっていた子どもも最近では全く嫌がることなく通えているのですごく助かっています。

患者第一!

大人はもちろん、小児歯科まで安心して通える津田沼の歯医者さん。
20数年やってらっしゃって、自分も学生の頃からお世話になっています。
要望に応えて祝日診療をなさるなど、患者第一の姿勢には頭が下がります。
受付の方、歯科衛生士さん、先生方、の優しい対応も素晴らしい!

親切でした。

最近初めて行きました。
雰囲気的には温かみのある歯医者さんって感じで、中は綺麗です。
治療器具も新しいものを取り入れてる気がしました。
虫歯を治してもらうために行ったのですが、口内環境を保つためのアドバイスとか助言も快くしてくださりとても親切な印象です。
京成大久保からでも行けますが、駐車場があるから車でも通院可能ですし小さいお子さんがいる家庭は小児歯科も通いやすいと思いました。

歯医者といえばココ

もう何年もお世話になっています。
津田沼の人間で、ココを知らない人はいないんじゃないかなってくらい有名で、地域に密着した良い歯医者さんです。
流れ作業ではなく、患者をきちんとみて丁寧に診察してくださいます。

健康な歯。

数年前に虫歯になって強烈に嫌な思いをしたこともあって、
それからはずっとこの歯医者で定期健診をしてもらっています。
家も近いからアクセスには困りませんが、一応京成津田沼か大久保から行けますかね。
先生、スタッフ含めてアットホームで明るい歯医者さんなので好きです。

子供連れて行くならおすすめです。

いつも子供が小児歯科に通っています。子供の面倒見が良い先生とスタッフさんなので、安心です。私自身も津田沼では昔から行ってる歯医者さんで歯の健康を保てているのはここのおかげ。基本日曜だけ休みなのもありがたいですね。

心遣いを感じるお医者さんです。

津田沼と大久保のちょうど間くらいの歯科医院。子供に本当に優しく接してくれる歯医者さんなのでありがたいです、、。
もう長くやられている歯医者さんですが、すごく綺麗に保たれているので清潔感も抜群だと思います。子供用のプレイエリアもあり。

家族で通ってます。

ママ友からの紹介で行き始めた歯医者さんです。
以前は津田沼駅の近くにある歯医者さんに通っていたのですが、どうしても子供が歯医者嫌いを克服できず、通院が大変でした。
ここの先生は子供の扱いが上手く、スタッフさんも優しく話してくれるのでだんだんと克服できてる…かな??
もう少し通ってみたいと思います!

ずっと通っています。

津田沼に来た時から家の近くにある歯医者さんとしてずっと通い続けています。
祝日も診てくれるので、普通の休日以外でいけるのが助かっています。
スタッフの皆さんが明るく元気な良い意味で歯医者さんらしくないというか、
辛気くさくない通いやすい歯医者さんだと思います!

昔からお世話になってました

地元にいる頃、子供の時から長い間お世話になっていた歯医者さんです。津田沼・習志野地域で20年以上営業されていて、とっても信頼できる良い先生です。歯医者さんが苦手じゃないのはまさき歯科の先生のお陰かなと思います。今も実家の家族はこちらにかかっているそうです。

実家近くのおすすめ歯医者

こちらの歯医者は実家の近くにある歯医者です。
津田沼周辺では大きい方だと思います。
今は都内に住んでいますがここの歯医者より良いと思える歯医者がなく
こちらまで通っています。都内からのアクセスもいいので通いやすいです。
駐車場も広いので車移動をする方にはおすすめですし、車がとめられないということもありません。先生も丁寧で細かく今の状況と今後の治療について話してくださるので安心です。

とても綺麗でした

津田沼にある歯医者で、千葉に住む友人にすすめてもらいました。
歯科専門という感じです。建物も大きく治療スペースもほかの歯医者よりも多い印象です。
キッズスペースもあり幅広い年齢の方の利用がありました。
新しい機械なども置いてあり先生が丁寧に説明をしてくださいます。
とても好感度の高い歯医者さんでした。家から電車でも30分かからない距離なので通うことも苦にならなそうです。

地元にある歯医者

私の地元である津田沼にある歯医者です。
地元にある歯医者の中でもかなり大きいと思います。
駐車場も完備されておりますし、子供用のプレイルームもある歯医者は地元では珍しいです。
先生やスタッフ数も多く最大9人の患者さんの治療が可能です。
周りの人が気になると思いがちですが仕切りがあるのでそんなに気になりません。
また、セルフケア商品を紹介している棚があり、購入前にアドバイスを先生から聞けるのが良いですね。自分ひとりでは悩んでしまうこともここでは解決することができます。

アットホームな歯医者です

津田沼にある歯医者さんで、地元での信頼は厚く、特に小児歯科においては、お母さん方からの信頼、評判はピカイチです。行ってみましたが、評判にたがわぬ、アットホームな雰囲気で、安心して受診できました。地域密着型の良い歯医者さんだと思います。

地域密着

津田沼から通っています。地域に根付いた歯医者さんという印象ですね。口腔内に関する気になることを気軽に相談できるので安心して日常を過ごせています。一般歯科のほか矯正やホワイトニングなどの審美的な歯科治療まで対応してくれます。

かかりつけの歯医者さん

最寄り駅は京成大久保になりますでしょうか。昔からある歯医者さんです。

小児歯科に力を入れているようで、小さい頃から虫歯にならないように予防に努める歯磨きの仕方や食生活のアドバイスをしてくれ、親としてもとても助かっています。

また、先生やスタッフの方たちもとても明るく、親切にしてくれるので親子でお世話になっています。子どもも嫌がらずに通ってくれています。

子供にも優しいクリニック

家族みんなでお世話になっている歯医者さんです。特に子供が一部歯並びが悪く、小児歯科のケアは欠かせません。
最初は口の中をいじられるのを嫌がっていた子供ですが、最近はすっかり慣れておとなしく治療を受けてくれます。先生が優しくて笑顔を絶やさず接してくださったおかげですね。
最寄り駅は京成大久保ですが、けっこう距離があるので車や自転車で通っています。医院併設の駐車場は全部で11台分あるのでそういう点でも安心して通えます。

千葉県習志野市本大久保1丁目15−15

京成大久保駅より徒歩7分、京成津田沼駅より徒歩8分。

• 本大久保一丁目から85m (徒歩2分)

京成津田沼駅近く!ネット予約可の通いやすいクリニックです

京成津田沼バニラ歯科

• 京成大久保駅から徒歩30分 (2.3km)