カミスギアオイセイタイイン

上杉あおい整体院

親子で通ってます!

保険適用の時から20年程お世話になっています。
今は母と一緒に定期的に通い、心身共に元気にして頂いてます!

先生は、その時の症状を聞き取り、確認検査してから様々な施術をしてくれます。
私は主に、スズキトリートメント・マッサージ・NTAを受けています。
母は、イネイト活性療法を受けています。
施術後、母の目は輝き意識がハッキリしてきます。
また、飲んでる薬が体に合っているのか?をも見てくれます。

私が受けている間は、奥様が母の相手をしてくれるので有り難いです。
帰りの車中は、母の元気な歌声がCDと一緒に響き渡ります。
体が整うと気持ちも元気になり、仕事に介護に頑張る力がわいてきます。
予約制になり、時間をかけての施術には大変満足しています。

以前、仕事で肩を傷めた時、セラバンドチューブでのリハビリを教えて頂きました。
また、足の捻挫の時も固定サポート選びやアドバイスも頂きました。
先生の真面目な人柄、治したい気持ちが、施術を受けてみて良くわかります。
安心して受けられる、お薦めの治療院です!!

上杉あおい整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもお母様を大切にしている姿には関心させられます、
お二人の仲睦まじい様子は、いつもこちらが癒されております。
これからもお二人が元気で過ごせるように身体づくりのお手伝いをさせてください。

他にないものがあります。

他のマッサージや整体では、
手の動きの速度が嫌で早く終わって
と思うことが多いのですが、
落ち着いて施術ができました。

多方面に明るいので、整体だけでなく
好奇心旺盛な方にもオススメです。

それと、先生の天然っぷりに癒されました。

上杉あおい整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、一人一人の身体に合わせた施術をしておりますので、
赤ちゃんからお年寄りまで、体力や体質に最適な刺激で安心して
受けられます。

肉クレさんの身体も色々不具合なところがありましたが、
一つ一つ原因を辿り、修正してもっと元気になりましょう。

一回体験してリピーターになりました!

【1回目】
全身がガチガチで週に4日は寝込むくらい身体がつらかったのですが、1回でかなり良くなり驚きました。

肩のコリと目の疲れが酷くて、首や後頭部が常に重苦しい感じがあったのですが、施術後にはスッキリしていて、視界も良好になりました。

身体の痛いところをピンポイントで探し当ててくれるので、施術後に楽にすぐ楽になります。
また、自宅でこのように揉んでみると良いですよと、簡単な揉みほぐし方を教えてもらえたのがありがたかったです(o^^o)

【8回以上のリピーターです】
ガングリオンがある方の手指の腫れが酷く施術していただいたら、指が細くなりました(笑)
それくらい腫れが引いて楽になり、帰る頃には手が楽に動かせるようになりました。

しかも、また無理をして数日後に痛くて眠れな位ほどの痛みがありましたが、こちらに駆け込んで施術してもらったらピタリと痛みが取れて不思議でした!一晩寝たら翌日はすっかり治り、とても助かりました(o^^o)

最初は1週間に1回〜10日に1回のペースで通院し、次々と好転反応が出ましたがその都度良くなっていき、5回目以降から落ちついて来たので、今は、ひと月に1回のペースで行っています。

【娘のストレートネック等が治りました】
私の体感がとても良かったので、娘の姿勢を良くしようと連れて来ました。

すると、猫背にストレートネック、左の肩が下がり、骨盤の歪みが見られ、そのせいで姿勢が悪くて首が突き出した感じだったようです。

姿勢もとてもよくなりました。
そして、驚いたことに頑張って練習しても出来なかった、首を横にスライドするアイソレーションが施術直後に出来たんです。

実はヒップホップダンスの教室に通い始めたのですが、同じ教室の子に練習しないから出来ないんだよ、もっとちゃんとしなよって言われてつらかったみたいなんです。
練習してもできなくて、落ち込んでいたのですが、自分の努力不足ではなくてストレートネックのせいだったからと原因がわかって、とても喜んでいました。

しかも、治してもらって直ぐに出来るようになったんですから、とても大喜びで、『先生はゴットハンドだね!スゴイよ!』って帰りの車の中でも家に帰ってからも大興奮でした(*^^*)

本当にありがとうございました。
お陰様で娘も自身がついて、ダンスレッスンのモチベーションがアップしたようです♪

上杉あおい整体院からの返信

来院有難うございます。
慢性症状の原因は、複数の事柄が絡み合って起こるのがほとんどです。
一つ一つ、紐解きながら体が良くなろうとする力を高めさせる事が大事になります。
又、ご自分で行う日々のセルフケアも継続すると体調が良くなりますので
出来ろ範囲でやりましょう。

mu~mu
mu~mu さん

終わったあとは体が軽くなります(^o^)

首の痛みが半年以上とれず、別の整体院に通っても解消しなかったため先生の元を訪れました。完全予約制なため問診から施術までとても丁寧にみてくださり、じっくり向き合って頂けるのが心づよかったです。施術が終わったあとは苦しかった首、肩が軽くなり立ち姿勢もよくなりました。また先生と奥さまのお人柄もよく、ゆったりした空間で安心して通える整体院です。ありがとうございました(^^)

上杉あおい整体院からの返信

ご来院頂き有難うございます。首の痛みと言ってもその原因としては複雑に絡み合っていることも多く、より深い原因まで辿り着けるとビックリする位の身体の変化が起こります。お言葉を胸に日々技術向上に努めて参ります。

這うようにしか動けない腰痛が治った!

自宅で、クシャミをした時、腰にギクッとした痛みが走ったがそのまま一晩寝れば良くなると思い就寝し、翌朝起きようとしたら体を動かそうとしてもニッチモサッチモいかなくなり、この日はどうしても外せない用事があったので、どうしても動けるようにして欲しいと藁にもすがる思いで近くにある上杉あおい整体院さんに辿り着き施術をしてもらいました。
ベッドに乗るのもやっとだったのが鈴木トリートメントメゾットと言う施術を受け帰りには小走り出来るぐらいになりビックリ!
本当に先生には感謝です。
日頃の身体のメンテナンスも大事と言う事も先生から伺い予防の為にも定期的に通おうと思います。

上杉あおい整体院からの返信

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがですか?
腰痛を繰り返さない様にするには日頃の運動と定期的な体のチェックが必要です。
また来院していただけるよう日々研鑚しておりますので、
お待ちしております。

宮城県仙台市青葉区上杉1丁目8-25リエス上杉1丁目103

市営地下鉄北四番丁駅から徒歩5分、勾当台駅から徒歩6分。どちらの駅も使えます!

• 二日町北四番丁から220m (徒歩3分)

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

みつた接骨院

• 北四番丁駅から徒歩1分 (74m)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 北四番丁駅から徒歩131分 (10.5km)

ソフトだけど楽になる整体 ☆詳しくはクチコミに☆

なごみ整体

• 北四番丁駅から徒歩13分 (960m)

あさひ鍼灸接骨院

• 北四番丁駅から徒歩131分 (10.5km)