いわまらーめん

岩間らーめん

めちゃくちゃ美味いラーメン屋さん

十年くらい前、知り合いに連れて行ってもらいドハマリ!以来定期的に通っています。大きめのドンブリで食べるラーメンは最高に美味いです。ニンニクの切り刻んだ卓上調味料がとてもとても美味しく、最初はふつうに食べ、味変 (そんな大袈裟な事でもないけど)として、ガッツリ入れて食べるのが好きです。平日のお昼は近くで働いてる方で賑わっていますが、店内が騒がしい感じはありません。ラーメンの他に、餃子が大きくて美味しい!ので毎回一緒に頼んでいます。が…記憶違いでしたら失礼ですがこの前頼んだとき一個減っていたような…?あぁ、こんなところにも材料費高騰の波が…と寂しくなりました。 (それでもこれからも頼みたいと思いますが)

看板が目立つ!

看板がすごく目立つので気になって行ってみたところラーメンがすごく美味しくて懐かしの味って感じがしました!値段も安くて、定食もあるのでメニューも充実していると思います!
お子様も安心して食べられる優しい味ですのでこの機会にぜひ!

自家製麺の美味しいラーメン

わたしのラーメン、ベスト5に入るお店です。
立地上、地元のかたが多いですが、知っている人には有名な隠れた名店です。
自家製麺は中太もっちもち麺でお土産に持ち帰ることも出来ます。
醤油、味噌、塩の基本メニューの他、定食も充実しています。
醤油、味噌、塩、どれも美味しいので、どれにしようか毎回悩みます・・・
スープは昔ながらの優しい味で、お年寄りやお子さんまで愛される味です。
一滴残らず飲み干せます。
どことなく喜多方系に近いものがありますが、この味はこちらのお店でしか味わえません。
近くにお越しの際は、ぜひ試してみてください。
大きな駐車場と大きな看板が目印です。

餃子も美味しいので麺と一緒に、お土産に毎回大量に買っていきます。
あまり公にはしたくない、わたしのお気に入り店です!

ふーちゃんママ
ふーちゃんママ さん

地元

地元の方が多いイメージです。
駐車場あります!
前の通りはなんだか田舎感満載です。うすぐらい感じ、、
それもいい感じなんです(笑)
店内広いです。古い感じはありますが清潔感あります。昔ながらのラーメン屋さんな印象です。味もよし!餃子が美味しかった!

千葉県白井市神々廻1865-1

• 白井車庫から120m (徒歩2分)