ににぎ

むしやしない処 仁々木

フルーツ大福♪

京都発のフルーツ大福専門店です。カタログには種類が豊富に載っていましたが、その日店頭に並んでいたのは4種類くらいでした。季節によって入れ替わるのかもしれません。どれにしようか決め兼ねていると店員さんが親切に商品の説明をしてくださいました。いちばん人気は苺だそうでクリームと餡子の2種類がありました。両方買って食べ比べてみましたが、それぞれ苺とのバランスが絶妙でとても美味しかったです。

美味しいフルーツ大福

JR新宿駅の構内にある和菓子店です。京都でこちらのフルーツ大福を食べたことがあり新宿で店舗を見つけたので嬉しかったです。家族も大好きなのでお土産に買って帰りました。老舗の和菓子店ですが現代的なフルーツ大福だと思います。餡子やクリームがフルーツの美味しさを邪魔しません。柔らかな餅生地も絶妙な配分になっています。

フルーツまるごと

こちらのお店のフルーツ大福をお土産で頂いて以来、大好きです。
中のクリームが甘すぎず、フルーツの甘味と合わさって丁度いい甘みです。
大福の皮の部分が柔らかく、食べやすいです。
季節が変わるとその時期に美味しいフルーツも並ぶので飽きずに楽しめます。

ニュウマンで美味しいフルーツ大福を

JR新宿駅の南口改札から入ってすぐのところにあるエキナカ施設、ニュウマンに入っている和菓子屋さんです。京都に本店があるお店で、どら焼きやお餅など色々と販売していますが、特に目を引くのがフルーツ大福です。イチゴはもちろん、ミカンや栗、リンゴなど色々あってミカンはジューシーでお餅もふんわりで手土産などにもおすすめです。わらび餅もくちどけや弾力が絶妙でおすすめの商品です。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-55

• バスタ新宿から32m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 新宿駅から徒歩65分 (5.1km)