ホネクマセッコツイン・ハリキュウイン・イズミチュウオウホンイン

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

うーん。

初めての来院でしたが親身に丁寧に説明や施術していただき好印象でした。初回でわりと痛みが和らいだので改善も早いだろぅなと感じました!
当日でも予約もとりやすい印象でした。予約が当日でもとりやすいのはアドバンテージだなと思います。
駐車場なしの、自費が高めです。

おすすめ接骨院

あまりにも猫背がひどく妻がこちらの接骨院を予約したため、しぶしぶ行きました。
ほねくま接骨院に初めて行った時、とても店舗が明るく若い先生が多い活気のあるところで先生方も施術の際は飽きさせなく会話できて面白かったです。
 私は接骨院はあまり信用していませんでしたが、考えが180°変わりました。
 受診の流れですが、初診は、現状の猫背の写真をとり説明を受けます。そのあとで理想的な姿勢の説明を受け、治す方法などの説明を受けます。説明も丁寧で分かりやすかったです。
 通い始めて2か月、当初よりは、猫背が随分よくなりました。
 もし姿勢や猫背で悩んでいる方は、一度試しに行ってみてください。
 正しい姿勢になる第一歩かもしれませんね。

実力派接骨院

良かったです!

整体等々初めて行ったのですが、分かりやすく解説してもらいながらほぐしてもらいました。
骨を鳴らされた時はバキバキっといい音がしてビックリしました。
痛みなどはなく、すごく軽くなった感じがしました。
これからも通いたいと思います。

レモン
レモン さん

腰痛が楽になった

数年前に整形外科で背骨の狭窄症と診断されて、もう治らないと思いずっと腰の痛さを我慢していました。
試しに一度施術を受けてみたら、姿勢が変わり痛みもなく腰が軽くなりました。
その場限りではなく、日頃の姿勢・歩き方も教えてくれます。
1ヶ月程通いましたが、今は痛みも半減しています。

通いやすい整骨院です!

オープンして間もないということもあり、広々として清潔な店内で、落ち着いて施術が受けられます。
お店の皆さんも、とても親切で相談しやすいです。
また、腕も確かで、悩んでいた股関節の痛みも解消しました。
これからも通わせて頂きたいと思います。

ママさんにおすすめです!

オープンしたばかりで、とてもキレイです!
キッズルームもあるので、おもちゃで遊んだりDVDを見て待っててくれるので、子供が居ても安心して通院出来ます。
痛みの原因を分かりやすく説明して下さるので、痛みのない生活に向けて頑張ろうと思います。

子連れでも安心して通えます!

出産してから、骨盤矯正に通いたいなと思いつつもなかなか踏み出せずに気付いたら2年過ぎていました。そんな中ギックリ腰で腰を痛め悩んでいた所、近くにオープンしたほねくま接骨院を見つけました。
正直あまり期待はしていませんでしたが、1度で体がとても軽くなりすごくラクになりました!
自分の姿勢を写真に撮って丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
先生方も受付の方もみんなとても優しいです!

また子連れOKな接骨院はたくさんありますが、キッズルーム完備な所はあまりなかったのでそこも行ってみようと思ったポイントでした。
子供を見てくれるので、安心して通えています!

親切に診察してくれました。

私は腰痛があり悩んでいたところ、ほねくまさんを見つけました。
先生はとても親切に私の話しを聞いてくださり、腰痛の原因も詳しく知ることが出来ました。
まさか姿勢だとは・・・。
自分の私生活で今後正すべきことを教えてくださったので、とても感謝してます。
自分で行うストレッチも教えてもらったので、早速実践してます!

二人目の出産で股関節と恥骨のあたりが痛くなり
通院しました。
産前にはいていたGパンも全部きつくなって履けなくて困っていましたが
産後の骨盤矯正をしてもらった後に
ウエストが3cm縮まっていて驚きました。
楽トレでインナーマッスルの筋トレもしているのでトイレに行く回数が減ってきて
朝までぐっすり眠れるようにもなってます。
5キロは体重を落としたいと思っているので、ウォーキングと楽トレを頑張っていこうと思います。

ほねくま接骨院・はりきゅう院・泉中央本院からの返信

本日はほねくま接骨院・はりきゅう院・泉中央本院への口コミ投稿ありがとうございます。
出産は人生における一大イベント、このタイミングでは「リラキシン」という関節・靭帯を弛緩する
女性ホルモンが分泌されて仙腸関節と恥骨結合という骨盤の関節をゆるめます。
これによりお子さんにかかるストレスを極限まで抑えた形で産道を通れるようになります。

リラキシンの作用は個人差があり、産後もわずかながら出続ける方もおり
いわゆる「産後の肥立ちが悪い」に陥るため、適切な施術が必要な時期となるわけです。

当院では痛みの少ない骨盤矯正を心掛けております。
今後ともよろしくお願いいたします。

初めて行きました!

先生熱心に症状聴いてくれました。
新規オープンキャンペーンでした!
近くなので、身体と相談しながら、定期的に通う予定です。
62歳加齢には、勝てないので、体と相談しながら、通う予定です。骨盤矯正と姿勢分析と費用掛かります。一度は、足を運んだ見たらと思いました。

ほねくま接骨院・はりきゅう院・泉中央本院からの返信

この度は、ほねくま接骨院・はりきゅう院・泉中央本院への口コミ投稿ありがとうございます。
普段の姿勢の崩れが現在の症状を引き起こしていることが写真で分かりました。
今後はご年齢に打ち勝つべく、どのようなエクササイズがあるのか?しっかりご説明したいと考えております。
姿勢の崩れは「日常生活習慣病」です。
生活の中に施術のエッセンスを組み込んでいけるよう、頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

宮城県仙台市泉区市名坂町29番地エイブルK1F

仙台地下鉄南北線[泉中央駅]から700m!七十七銀行泉支店目の前となります。

• 市名坂から160m (徒歩2分)
  • 七北田橋から130m (徒歩2分)

高森はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

ここはあなただけの「秘密基地」日常の喧騒を忘れるひと時をお楽しみください。

睡眠リラク整体 and.te

• 泉中央駅から徒歩13分 (990m)

高森はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

土日祝日も21時まで受付!

おれんじ整骨院

• 泉中央駅から徒歩29分 (2.3km)